ひとりご飯

こんにちは


今日は朝からずっ  と、頭の中がスケートの高速スピン ショック! のように、多忙な一日でした。


どうしてこんなにも世の中の女性は美に感心があるのかしら  叫び ・・・
魔物にでも取り憑かれたかのように、誰もが美容皮膚科へ掛け込んで DASH! 来ます。

しかし何でもそうですが、続けなきゃ意味ない  んですよね~


とにかく逆巻く怒涛の一日を終え  ・・・
その後は何処へも行く気がせず  ・・・
のれん街でキッシュとムース・オ・ショコラを買って部屋へ帰りました


ディーン&デルーカの ベーコンとほうれん草のキッシュ チーズ 

P1050083.jpg


余りに有名なパティスリータガギの アルパジョン チョコレート 

P1050086.jpg

こちらはヨーロッパ最高権威のコンクール  『ガストロノミック・アルパジョン』 で、高木氏が最年少優勝  したときのものです。
この一点の曇りもない、柔らかく艶々なグラサージュショコラの上には三種のナッツが乗せられ、中にはムース・オ・ショコラ、カスタード、カシスなど、ショコラだけに飽きさせない工夫がされています

ムース・オ・ショコラは少々苦手  な私ですが、しかしこのアルパジョン  イデミスギノの アンブロワジー  パリセヴェイユの マジェスティック  は、何故か時々無性に食べたくなることがあります


疲れていなければ、もっと美味しく感じられたのでしょうけど しょぼん  ・・・


それではちょっと早いですが 時計 ・・・ おやすみなさい  



comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR