ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅣ

こんにちは キラキラ の画像


先日、大切な友人のご婚約祝いに Nabeno-Ism へ行って来ました


大切なお席を託せるレストランの筆頭は “Nabeno-Ism ビックリ デコメ絵文字


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、昨年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism へも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは日本が誇るオーナーシェフ 渡辺シェフのディナーメニューをご紹介させていただきたいと思います


Nabeno-Ism エントランス ドア

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浅草寺近く雷門 ちょうちん デコメ絵文字、隅田川沿いの白いレストランです マンション デコメ絵文字

この日は小雨の中、最終時間での入店でしたが、渡辺家の家紋は遠くからでも一際輝いています キラキラ デコメ絵文字一文字に三つ星 デコメ絵文字キラキラ デコメ絵文字


大切な友人と素敵なフィアンセ ダブルハート デコメ絵文字

ジュリエリと

まだお顔がアップ出来なくて申し訳ございません


プレゼンテションプレート & ナプキン 三角ナプキン デコメ絵文字

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こちらの紋も渡辺家の家紋です 一文字に三つ星 デコメ絵文字


アミューズブーシュ

ブルーベリーとグリオットチェリーのガスパチョ シャルトリューの香り 
エストラゴンとライムのエキュームをのせて
浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ

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ガスパチョは渡辺シェフの定評あるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日はブルーベリー ブドウ デコメ絵文字 とグリオットチェリー 実写チェリー デコメ絵文字

そしてこちらのガスパチョグラスは上げ底ならぬ深底でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

オリーヴにはオレンジピールが入れられており、爽やかさアップ 矢印 デコメ絵文字

最中も雷おこしも上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


アントレ一品目

両国江戸蕎麦ほそ川の蕎麦粉をソースベシャメルの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとキャビア、
ウォッカクリーム、おろしたてワセビのコンビネゾン



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どれほどの時間と手間が掛かっているのかしら  ・・・ と思わずにはいられない程濃厚で滑らか ~~~~~ なそばがき 笊蕎麦 デコメ絵文字 

そしてキャビアとのコラボがそばがきの世界を限りなく広げていきます キラキラ デコメ絵文字

このそばがきをいただいてから、他のお蕎麦屋さんでのそばがきが食べられなくて困っているのですが   ・・・


パン & バター

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パンはフランスから空輸 飛行機、バターはノルマンディー製 キラキラ ・・・ 料理を決して邪魔しない、それでいて主役級に存在感のあるパン フランスパン デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター バター デコメ絵文字

こちらのパンとバターは、都内フレンチレストラン一です


アントレ二品目

江戸伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
東京うどのマリネとミモレットチーズのマリアージュ
山形から山葉をプレッセ仕上げとマリネ、
富山県産ホタルイカのハーブコンフィ、黒づくりのパテを添えて

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日仏春の共演に思わず感謝

そしてこちらの黒づくりのパテが何とも濃厚で美味 顔 ・・・ お持ち帰りは出来ないのですか ☆びっくりはてな☆ の画像、シェフ ジャム デコメ絵文字


アントレ三品目

モリーユの香る豚足入りブータンブラン
ヴァンジョーヌの香るクーリクリュスタッセ
フレッシュモリーユ茸のエチュベトグリーンアスパラガスのココット


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蓋を開けると 目

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最近、Nabeno-Ism へはこちらのココットをいただきに来ていると言っても過言ではない程好きな一品

そしてこの日のココットはキャ きゃー デコメ絵文字 ~~~、悶絶完全ノックアウト パンチ デコメ絵文字

想像以上に満足度の高いブータンブラン ウインナー デコメ絵文字 とそれにピッタリなソースとのコラボ !! デコメ絵文字 ・・・ 私のこの日のNo.1です


アントレ四品目

フォアグラのV.V.C.焼き、バッハコーヒーの粗挽き仕上げ パンデビスのクーリ
 ポルトルージュのカプチーノ、黒豆、ピシタチオ、針生姜とのハーモニー
カカオと黒胡椒のコンディマンを添えて

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フォアグラはアイスクリーム同様 アイス デコメ絵文字、何とでも相性の良い食材だとは知りつつ 、カフェとのコラボでフォアグラの旨みがこれ程まろやかに奥深いものになろうとは コーヒー豆 デコメ絵文字   ・・・ この絶品フォアグラに何だかショック ガーン デコメ絵文字

これは古典 ☆びっくりはてな☆ の画像、それとも創作 ☆びっくりはてな☆ の画像 ・・・ マサカ ~ のカフェとのコラボは、意外でありながら大きな落とし穴だったのかも おぉ!


ポワソン

天然甘鯛 海草入りクルートで焼き上げ グリンピース風味のソースヴァンブラン
“フェルナン・ポワン” へのオマージュ


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蓋を開けると 目

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コチラ、皮目は薄焼き煎餅のようにスパイシーで香ばしく おせんべい デコメ絵文字、身はシフォンケーキのようにフワッフワ ケーキ デコメ絵文字 ・・・ そしてグリンピースとの相性が絶妙 豆 デコメ絵文字

只者ではない技アリの一皿です

友人とフィアンセは、この日のNo.1だそうです


ヴィヤンド

国産牛フレ肉をV.C.C.調理から備長炭でグリエ 東京柚子胡椒と生姜をぬり、
鹿児島県産筍と菜の花、山椒香るオイルパウダー
ボルトブランとモリーユ茸のコンソメアンフィージュを注いで


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ソースはシェフ自ら やかん デコメ絵文字

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この火入れ 火 デコメ絵文字 ・・・ 渡辺シェフがロブション時代、何度も何度もいただいた大好きな焼き感覚ですが、こちらには更に、ロブションという大きな縛りをぶち抜いたシェフの強いメッセージが感じられます 恋の矢

お替わりしたい一皿です


アヴァンデセール

せとか、ミントのジュレとフロマージュブランのソルベ シュクルペティアンを添えて

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今までいただいたお料理が一からリセットされてしまいそうな罪なプレデセール ゼリー デコメ絵文字


ここでシェフからお二人へお祝いプレートが バースデーケーキ デコメ絵文字

渡辺シェフ、マネージャ^、ジュリエリ

ご婚約おめでとうございます おめでとう デコメ絵文字 ~~~


グランデセール

ガトー・マルジョレーヌ 


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いやいや、スイーツは別モノ  と言いたくなる程の完成度の高いでセールです いちごパフェ デコメ絵文字


プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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日本堤バッハコーヒーは千住の有名店のもの コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

小桜屋のかりんとう  & ヴァローナチョコレートのヌガー キャンディー デコメ絵文字

やげん堀の七味唐辛子 唐辛子 デコメ絵文字 & チョコマカロン マカロン デコメ絵文字

壽々喜園の抹茶 お茶 デコメ絵文字 & フィナンシェ アーモンド デコメ絵文字 

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


帰り際、厨房で渡辺シェフ コック デコメ絵文字、岡部シェフ コック デコメ絵文字

渡部シェフ、岡部シェフ、ジュリエリ

シェフ、大切な友人のアニバーサリーをとても素敵にアレンジしてくださり、本当にありがとうございます 感謝 デコメ絵文字

一生の想い出となります



そしてオーナーシェフのフレンチレストランで一番好きなのは、Nabeno-Ism ビックリ デコメ絵文字

そしてフレンチシェフで一番好きなのは、渡辺シェフ ビックリ デコメ絵文字

それを再々々確認したディナーでした 顔



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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