ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅢ~茉智子ちゃん

こんにちは キラキラ の画像


先日、茉智子ちゃんと Nabeno-Ism へ行って来ました  ・・・ の筈が、お誕生日を2週間も過ぎていたにも関らず、茉智子ちゃんのお蔭で思い掛けずに私のバースデーサプライズランチとなりました 祝 誕生日 デコメ絵文字

シェフもレストランスタッフの方々も、ナ ~~~ ンにも言ってくださらないんですもの  ・・・ ホントビックリです おぉ!


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、昨年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism へも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは Nabeno-Ism とランチメニューをご紹介させていただきたいと思います


Nabeno-Ism エントランス ドア

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これ↓

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場所はお江戸駒形 隅田川沿いにあります ビックリ デコメ絵文字


ミシュラン人形とお出迎えしてくれる渡辺シェフ コック デコメ絵文字

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ミシュランがトコトンお似合いになるシェフです 星


私たちが準備していただいたメインダイニング特等席 机 デコメ絵文字

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これ↓

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このお席は隅田川に向かって開け、広々としたテラス越しに対岸のスカイツリーが、最高のロケーションです スカイツリー☆東京 デコメ絵文字


プレゼンテションプレート フォーク・スプーン デコメ絵文字

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こちらの紋は渡辺家の家紋だそうです 一文字に三つ星 デコメ絵文字


茉智子ちゃん おとめ座

茉智子ちゃん1
茉智子ちゃん2

乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字 ~~~


アミューズブーシュ

紅ほっぺとフルーツトマトのガスパチョ カンパリオレンジのリキュールをのせて
浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ 


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これ↓

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ガスパチョは渡辺シェフの定評あるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日は紅ほっぺ イチゴ
 
こちらのグラスは上げ底ならぬ深底でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

カンパリオレンジのリキュールがパンチを効かせ 、後には甘味、酸味、苦味が口の中で一体化 ハート デコメ絵文字

最中も雷おこしも通常のモノを上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


パン フランスパン デコメ絵文字

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パンはフランスから空輸 飛行機、バターはノルマンディー製 キラキラ ・・・ 料理を決して邪魔しない、それでいて主役級に存在感のあるパン フランスパン デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター バター デコメ絵文字

ロブションでは通常10種類のパンが準備されていますが、Nabeno-Ism はコレ一つで勝負  というシェフの拘りなのだそうです 顔

私にとっても、こちらのパンとバターは、都内フレンチレストラン一です


八寸


“両国江戸蕎麦ほそ川” の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレと塩ウニ、
ウォッカクリーム、おろしたてのワサビノコンブネゾン


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なんて神聖なアレンジ おせち デコメ絵文字 ・・・ コレは正に和食の美の提案です 日の丸 デコメ絵文字

味わい薄いそばがきが、昆布ジュレや塩雲丹やキャビアで一層味わい深く ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


江戸伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
千寿葱とフランスペリゴール産黒トリュフ、活帆立貝のコンフィ、
広島県かなわ水産牡蠣のパテ


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“トリュフと帆立がこれ程合うとは !! デコメ絵文字 ・・・” 茉智子ちゃんも私も思わず顔を見合わせて驚き顔 おぉ!

更にはトロッとした肉厚な千寿葱が食感と味わいの世界を広げてくれます ホワホワ☆ハート デコメ絵文字

コチラは江戸とフランスの融合に留まらず、海と陸、地球上の融合です ハート デコメ絵文字 ・・・ それをやってしまう渡辺シェフは、やはりただ物ではない


アントレ

ラングスティーヌ、鶏のハツ、リーフマウンテンエッグと共にココット仕立て
サルディーニャ島のパスタ フレゴラと雪下縮みほうれん草を添えて

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プリップリなラングスティーヌを 海老 デコメ絵文字 濃厚なリーフマウンテンに絡めてと来れば 家事だよ。料理だよ。混ぜる の画像 ・・・ コク深く滋味深く、ココロもカラダも温まり、冬には何よりの一品です

しかも最高の食材を、最高の技法で、最高のシェフがアレンジすれば、最高の一品になるのは当然 ビックリ デコメ絵文字 ・・・ コレだけでも食べに来たい位です

“この日私の一番 です 顔


ヴィヤンド

牛ほほ肉をアサヒ熟撰とギネスビールで柔らかくプレゼ
フランス フランドル地方料理 カルボナードの定義に基づいて
北海道産 インカの目覚めのエクラゼ、入山せんべいクランブル仕立て


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これ↓

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いつもメインになるとロブションを感じる  ・・・ コチラのプレートもロブションでいただいた記憶が蘇る  

失礼だとは知りつつも、やはりどうしても、渡辺シェフとロブションとが重なってしまう ビックリマーク デコメ絵文字 ・・・ 正直、今のロブション以上に Nabeno-Ism にはロブションを感じるのは何故 ☆びっくりはてな☆ の画像

コチラはナイフ不要な位に柔らかい身 !、コラーゲンたっぷりなゼラチン食感 !ハート☆、口の中に広がるトリュフソース !、鼻から抜けていくアサヒ熟撰 !ハート☆ ・・・ 何と言うプレゼンテーションなのでしょう !!!! デコメ絵文字

そしてその度に思う ・・・ “今までいただいた牛ほほ肉の中で一番好き ← コレは茉智子ちゃんも同意見
 
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インカの目覚めのイクラゼはまるでスイートポテトのような驚きと満足感です じゃがいも デコメ絵文字


そしてココで、お誕生日を2週間も過ぎていたにも関らず、思い掛けずに私のバースデープレートが 祝 誕生日 デコメ絵文字 ・・・

渡邊シェフ、ソムリエさん

シェフもレストランスタッフの方々も、ナ ~~~ ンにも言ってくださらないんですもの  ・・・ ホントビックリです おぉ!


茉智子ちゃんからはバースデープゼント プレゼント デコメ絵文字

茉智子ちゃん4

これ↓



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茉智子ちゃ ~~~ ん、どうもありがとうございます 顔

サプライズってホントワクワクですね ダブルハート デコメ絵文字


アヴァンデセール

凍結させた温州みかんとホワイトチョコレートムース
スパイスを効かせたラム酒のソースと共に


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コチラも渡辺家の家紋です 一文字に三つ星 デコメ絵文字

ソースを掛けて やかん デコメ絵文字 ・・・

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これ↓

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みかんが嬉しくて元気いっぱいに飛び跳ねているイメージです みかん デコメ絵文字ダッシュ デコメ絵文字

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まるで濃厚な漢方薬のようにスパイシーなソースです 唐辛子 デコメ絵文字


グランデセール

クレームブリュレ フリュイージュとカシス&プラムのソルベ
塩味のグランブルをアクセントに


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見た目もお味もとってもメルヘン キラキラ デコメ絵文字

何処までも濃厚でコク深く滑らかなクレームブリュレ プリン デコメ絵文字、パンパンに膨らんだ甘酸っぱいイチゴのコンポート イチゴ とワフワクリーム マシュマロ デコメ絵文字 ・・・ まるでメルヘンの世界へようこそと言っているよう 8分音符とト音記号 デコメ絵文字


プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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日本堤バッハコーヒーは千住の有名店のもの コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

小桜屋のかりんとう  & ヴァローナチョコレートのヌガー キャンディー デコメ絵文字

やげん堀の七味唐辛子 唐辛子 デコメ絵文字 & チョコマカロン マカロン デコメ絵文字

壽々喜園の抹茶 お茶 デコメ絵文字 & フィナンシェ アーモンド デコメ絵文字 

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


4階の屋上から望む隅田川 川 デコメ絵文字

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茉智子ちゃん3

快晴の下、スカイツリーをこんなに近くで見る機会は中々ない私たちです ニコニコニコニコ


Nabeno-Ism ~ “江戸東京フレンチ” というフレンチ革命は、食の聖地 “辻調理師専門学校” 矢印 デコメ絵文字 世界最高峰のミシュラン三ツ星レストラン “ジョエル・ロブション” と、食のエリート街道を歩んだサラブレッドシェフだからこそ成しえる “イズム” なのだと思います ぴかぴか(新しい)


帰り際、Nabeno-Ism レセプションで バラ デコメ絵文字

渡邊シェフ、岡部シェフ、ソムリエさん

岡部シェフ コック デコメ絵文字、イケメンソムリエさん ソムリエ デコメ絵文字 もご一緒に、ミシュランショット シャッターチャンス デコメ絵文字


渡辺シェフは、私が昨年通信で卒業した辻調の大先輩 ! 大先生 !ハート☆ であり、そして今回また、私が “世界で一番好きなフレンチシェフ であることを再確認した訪問でした



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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