イタリア料理の日2015

こんにちは キラキラ の画像


先日、例年大人気の “イタリア料理の日2015” へ参加して来ました


【イタリア料理の日2015】 とは、“イタリア料理の日” に因んで日本イタリア料理協会が毎年主宰するもので、都内人気イタリアンシェフが勢揃いし、其々に得意料理を提供するイベント ベル デコメ絵文字


この日はインナービューティースペシャリストの絢子先生とお邪魔しました



それでは35枚のお写真を、サクサクとご紹介させていただきたいと思います


会場は日本外国特派員協会 マンション デコメ絵文字

P1020020 (2)


エントランスに掛けられているお写真はここで会見をした人たち 星だよ。3つ の画像

P1020024 (2)
P1020022 (2)

大好きな玉三郎丈、羽生結弦選手のお顔も ラブラブ! ・・・


ホール シャンデリア デコメ絵文字

P1020027 (2)

当日は “ブッフェ イタリアーナ” で150人のゲストのサーブが行われます フォーク・スプーン デコメ絵文字


入り口にはイタリアンワイン、スプマンテがズラリ ワイン デコメ絵文字 ワイン デコメ絵文字

P1020029 (2)


絢子先生と乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字  ~~~~~

 
絢子先生2 (2)

絢子先生は私のインナビューティーの師匠 おとめ座 ・・・ 多くのレシピ開発やカフェメニュー開発 !、TVや雑誌 !ハート☆、講演会などと ! 引っ張りだこの人気管理栄養士の先生なのです ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字


先ずは日本イタリア料理協会会長 落合 務シェフのご挨拶 まいく♪ デコメ絵文字 

P1020043 (2)

色々な意味でステージが抜けそうな位 爆弾 デコメ絵文字、錚々たるメンバーです おぉ!


そしてイタリア料理には欠かせないLIVE ピアノ デコメ絵文字

P1020054 (2)
P1020055 (2)
P1020057 (2)

こちらはヴァイオリニスト 吉田直矢さんの演奏 バイオリン デコメ絵文字 ・・・ 瞬きも出来ない位の迫力です 目


サア、いよいよ “ブッフェ イタリアーナ” の開幕 クラッカー ~~~~~


つきだし

タレッジォを詰めた軍鶏ノガランティーヌ、タコのソプレッサー、バーニャカウダー、生ハムとサラミの盛り合わせ

P1020059 (2)

こちらはバーニャカウダー サラダ デコメ絵文字

これ↓

P1020061 (2)

つきだしとは思えない程、味もポーションも充実しています  ・・・ 流石は人気イタリアンシェフたちご自慢の盛り合わせですね


ここでスターシェフたちによる抽選会 記号 デコメ絵文字

P1020077 (2)

片岡シェフ きゃー デコメ絵文字 ~~~、日高シェフ きゃー デコメ絵文字 ~~~、濱崎シェフ きゃー デコメ絵文字 ~~~


前菜

いろいろ茸とモルタデッラのストゥルーデル 柚子胡椒風味のトマトソース、秋刀魚とトロペア産 赤玉ネギのサラダ ベルガモット風味、鱧のフリット、カツレツ、野菜とリコッタチーズのスフォルマート 秋茄子とアンチョビソース、帆立とカルチョフィのサラダ レモン風味、ウサギモモ肉のマリネ

P1020080 (2)

こちらはいろいろ茸とモルタデッラのストゥルーデル 柚子胡椒風味のトマトソース きのこ デコメ絵文字


P1020082 (2)

こちらは鱧のフリット 魚 デコメ絵文字


P1020083 (2)

こちらはカツレツ 食べ物 デコメ絵文字

ナント、このカツレツを揚げているのはあの濱崎シェフではありませんか おぉ!

P1020088 (2)

シェフ自らがサーブ 食べ物 デコメ絵文字 ・・・ なんて贅沢 顔


と、お隣にはあの日高シェフがいらっしゃるではありませんか おぉ!

P1020086 (2)

通常のブッフェは厨房スタッフが行いますが、イタリア料理の日はスターシェフたち直々のサーブ フォーク・スプーン デコメ絵文字 ・・・ もうそれだけでご馳走様になってしまいそう ラブラブ!

これ↓

P1020090 (2)

P1020063 (2)

もう何が何だか分からない程、ドレもコレも美味し過ぎます  ・・・ しかし人気イタリアンシェフたちご自慢の盛り合わせなんて、実際に許されることなのでしょうか


パスタ

トマトの冷製カッペリーニ、イタリア産豚肉ポルチーニ茸のラグーのブリッジ

P1020092 (2)

こちらの対象的な二種のパスタを同時にいただく贅沢 スパゲッティ デコメ絵文字 ・・・ 味覚が麻痺してしまいそうです ドクロ


生ウニのスパゲッティ

P1020096 (2)

こちらは落合シェフのスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ 私も断トツで、一番好きなスパゲッティです

厨房から会場へ、落合シェフの実演映像が映し出され、それがそのままブッフェに並ぶという演出 映画 ・・・ こんなLIVEルール違反ですよ イエローカード デコメ絵文字 ~~~


落合シェフ コック デコメ絵文字

落合シェフ、絢子先生 (2)

生ウニのスパゲッティ、いつもながらメチャメチャ美味しいです パタパタ の画像

しかしシェフ、ちょっとカッコ良過ぎですよ  ~~~ ジャニーズも真っ青 叫び


メイン

仔牛のミラネーゼ、鴨のロースト アグロドルチェ、牛肉のタリアータ、鹿ロースのクルミ甲羅焼き 赤ワインソース

P1020108 (2)

こちらは鹿ロースのクルミ甲羅焼き 赤ワインソース しか デコメ絵文字

これ↓

P1020112 (2)

仔牛、鴨、牛、鹿、其々に明らかに異なる味わいを主張しながらも、ドレもコレも柔らかくてジューシーで溜まりません  ・・・ ちょっとおバカになってしまいそうです 叫び


チーズとデザート

イタリンジェラート、豆乳のパンナコッタ ぶどうのソース

P1020114 (2)

チーズと胡桃は相性バッチリなのだそうです エメンタールチーズ デコメ絵文字


P1020117 (2)

こちらはイタリンジェラート *ICECREAM* デコメ絵文字


P1020118 (2)

こちらは豆乳のパンナコッタ ぶどうのソース チョコレートパフェ デコメ絵文字

これ↓

P1020121 (2)

爽やかな後味のイタリアンドルチェは女心をそそります ハート+くるくる の画像


バリスタさん コーヒーメーカー デコメ絵文字

P1020094 (2)

トロ ~~ ~ッと甘味のあるエスプレッソ コーヒー デコメ絵文字 ・・・ 過去にはない位、美味な味わいでした 顔


“料理王国” 企画本部長 木越敦子さん 本

落合シェフ、木越さん (2)

アレレ 、木越さん、どうしてそんなに後ろへ引くのですか  ~~~



仕事を終えたこの日のスターシェフたち コック デコメ絵文字コック デコメ絵文字コック デコメ絵文字コック デコメ絵文字コック デコメ絵文字

P1020122 (2)

ホント、皆さん良いお顔なさっていますね キラキラ デコメ絵文字 ~~~ 素敵です ハート+くるくる の画像


落合シェフから指名されるイタリア料理協会顧問 片岡 護シェフ コック デコメ絵文字

P1020129 (2)

皆さん真面目なシェフたちの中、そうでないのは “片岡シェフと僕” なのだそうです にひひ

それにしても実に錚々たる顔振れ おぉ! ・・・ しかしこの画は夢ではなく、コレが “イタリア料理の日” なのです


最後は片岡 護シェフのご挨拶 まいく♪ デコメ絵文字

P1020133 (2)

イタリアンシェフはフレンチシェフとまた違った魅力があります ディズニー 音符 デコメ絵文字 ・・・ 何処までも楽しく笑顔で、ホント、シェフたちはサイコー  ~~~


イタリアン、万歳~~~


“イタリア料理の日” 来年も絶対に行こう ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字



comment

管理者にだけ表示を許可する

08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR