サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京

こんにちは キラキラ の画像


先日、大学の自慢の後輩 睦美ちゃんと銀座一の老舗イタリアン “サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京” でランチを楽しみました


【サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京】 とは、今年で創業100周年を迎えたイタリアフィレンツェに本店を置く老舗高級リストランテ サバティーニ初の海外店とし、1980年に銀座にオープンしたイタリアンレストラン


フィレンツェ本店では、国内および国際的なアーティストや政治家が訪れ ・・・ ポール・ニューマン !、アラン・ドロン !ハート☆、ニクソン大統領 !、マドンナ !ハート☆、スティング ! と、更には近年の映画監督の巨匠まで幅広く愛され、その席では “サバティーニの夕食を賭ける” と言う言葉まで生まれた程です ビックリマーク デコメ絵文字


東京店ではフィレンツェ本店よりシェフとメートルドテルを迎え、本場と同じ100年続いた伝統トスカーナ料理を提供 スプーンフォーク デコメ絵文字 


イタリアのクオリティーを守る協会 “Eccellenze Italiane” に認定 ベル

2014年、 “エッチェレンツェ・イタリアーネ” から優れたレストランに認定 ベル

2012年、イタリア政府機関 在日イタリア商工会議所により “イタリアホスピタリティー認証マークMOI” を獲得 ベル



それでは100年の歴史あるフィレンツェ本店メニューからシェフ バルディによる四季折々の至高のイタリアン “CHEF BALDI SUGGESTION DINNER COURSE” をご紹介させていただきたいと思います ~ ランチタイムですが、特別にディナーメニューをご準備いただきました


エントランス ドア

P1530656 (2)
P1530655 (2)

クラシカルなラグジュアリー空間です ゴールドキラキラ デコメ絵文字


メインダイニング 椅子 デコメ絵文字

P1530661 (2)

クラシカルなエントランスからダインングへ足を運び入れると、そこはセンターにあしらわれた豪華なフラワーアレンジメントが目を引き バラ デコメ絵文字、木のぬくもりと光溢れる空間です ぴかぴか(新しい)


プレゼンテーションプレート フォーク・スプーン デコメ絵文字

P1530663 (2)

サバティーニオリジナルです ビックリ デコメ絵文字


お茶はロイヤルブルーティーの “Fall in Loveワイン デコメ絵文字

P1530665 (2)

ロイヤルブルーティーは中国茶の中で一番好きなお茶ですが 、青茶 “Fall in Love” は渋味の具合がイタリアンに丁度良い


パン 食べ物だよ。パンだよ。フランスパン のデコメ絵文字

P1530672 (2)

こちらもサバティーニオリジナルです ビックリ デコメ絵文字


自慢の後輩 睦美ちゃん 顔

睦美ちゃん2 (2)
睦美ちゃん1 (2)

最近睦美ちゃんに会うと、不思議と離れている家族と再会したような気持ちになるのです
(そう感じているのは私だけかもしれませんが ・・・)

この日も食のコト ごはん、美のコト 口紅 デコメ絵文字 、健康のコト カプセル薬 デコメ絵文字、家族のコト 家族 デコメ絵文字 、犬のコト トイプードル のデコメ絵文字チワワ のデコメ絵文字、仕舞にはお互いの人生観まで  喋り捲り !!!! デコメ絵文字 ・・・ これじゃぁどんなに時間があっても足りる訳ありません 叫び

賢く優しく美人な睦美ちゃん、大好きです ハート の画像


スープ

Consommé with mixed mushrooms
色々なキノコのコンソメスープ


P1530673 (2)

100年の老舗とは思えない位、サッパリとしていて飲み易い  ・・・ ここで由緒正しい味覚を受け入れるための準備を


オードブル

Chef suggestions mixed appetizer
Italian raw ham San Daniele and season’s fruits、Marinated duck with ginger flavor、Seafood salad
シェフお勧め前菜の盛り合わせ
北イタリアのサン・ダニエーレ産 熟成生ハムと季節のフルーツ、鴨胸肉のマリネ ジンジャーの香り、海の幸サラダ


生ハム台 ビックリマーク

P1530675 (2)
P1530677 (2)

こちらは最近では見掛けることも少なく、一気にクラシカルオーラ全開です ベル デコメ絵文字

これ↓

P1530682 (2)

ドレも美味しい 顔 ・・・ ホント、100年の老舗とは思えない位、何もかもが丁度良い

中でも海老 海老 デコメ絵文字、タコ 魚だよ。タコ の画像、帆立 貝 デコメ絵文字、イカ 踊りイカ デコメ絵文字 の海の幸たちがカラダに心地良過ぎる ハート+くるくる の画像 ~~~

メロン 夕張メロン デコメ絵文字 と柿 柿 デコメ絵文字 の生ハム包みも堪らない  ~~~


パスタ

Home made pasta Tonnarelli with fresh tuna, mullet roe and Nanohana
マグロのたたきとカラスミで和えた自家製パスタ “トンナレッリ” 菜の花を添えて


P1530684 (2)

こちらのトンナレッリは断面が正方形で パスタ デコメ絵文字、口当たりと噛み応えが主張されている  ・・・ 舌に当たる食感がちょっと癖になりそう

更にはマグロとカラスミでリッチ感アップ アゲァゲ↑↑ デコメ絵文字


ポワソン

Sauted turbot with sea urchin and cream sauce
ヒラメのソテー 無添加生ウニのクリームソース


P1530686 (2)

ヒラメもウニのクリームソースも心地良い  ・・・ 実に心地良い

これ程食べ易く、優しいヒラメは初めてかも 魚 デコメ絵文字 ・・・


お口直し

Lemon sherbet with Italian sparkling wine Franciacorta and nectar of raspberry “Kir Imperial”
仏産メッカー種のフランボワーズネクターとフランチャコルタのレモンシャーベット キールアンペリアル仕立


P1530688 (2)
P1530689 (2)

このスタイルはやはりクラシカルですね ベル デコメ絵文字

これ↓

P1530692 (2)

お口リセット 杏仁豆腐 デコメ絵文字


ヴィヤンド

Sauted japanese beef sirloin “King of wines” sauce
シェフ特選 和牛サーロインの炭火焼き “ワインの王”の香り


P1530697 (2)

最近はヘルシー志向が高く、牛は殆どフィレをチョイス ステーキ ・・・ しかし 、やはり 、牛はサーロインが最高

 肉の噛み心地と脂の具合が何とも絶妙

鮪は中トロ、牛はサーロインで決まりですね !! デコメ絵文字


ドルチェ

Choice of dessert from the trolley
ワゴンよりお好みのドルチェ



睦美ちゃんチョイス

ミルフィーユ タルト デコメ絵文字、チーズケーキ チーズケーキ デコメ絵文字、紫芋のモンブラン モンブラン デコメ絵文字

P1530702 (2)


私チョイス

ティラミス ケーキ デコメ絵文字、紫芋のモンブラン モンブラン デコメ絵文字、フルーツ いちご 

P1530699 (2)


お茶とプティフール

カプチーノ カプチーノ デコメ絵文字

P1530703 (2)


シェフ バルディの “CHEF BALDI SUGGESTION DINNER COURSE” は、 最後の最後まで、心地良さが残るものばかり

100年の歴史とは、今、この時に、丁度良い心地良さを教えてくれるものなのかも


珍味を盛り込んだモダンイタリアがブームの中、由緒正しいクラシックイタリアンに触れてホッ


そしてクラシックイタリアンの王道 サバティーニは、何もかもを優しく包み込んでくれる安心感と至福の時間を与えてくれる老舗中の老舗 ベル デコメ絵文字


大好きな女性と、心地良いお料理で、カラダもココロも思いっ切りハッピーシャッワーを浴びたランチタイムでした しあわせ~



こちらは睦美ちゃんからいただいたラッキーアイテム ハンガー デコメ絵文字

P1530754 (2)

いつもどうもありがとうございます ニコニコ



comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR