ミシュラン三つ星レストラン ★★★ カ・セント Ⅰ

こんにちは キラキラ の画像


前記事の大坂 ハジメの翌日、Kabunさんと神戸 カ・セントへ行ってきました 新幹線 デコメ絵文字


【カ・セント】 とは、オーナーシェフ 福本伸也氏が神戸にオープンするスパニッシュレストランで、神戸唯一のミシュラン三ツ星店 星星星


カ・セントの食材は総て地産地消 農業 デコメ絵文字 ・・・ 弓削牧場、GREENS COFFEE、今帰仁アグー農業家、四季彩々みき、いながきファーム、マルヒラ川 村水産、由良ウニ加工川勝、山本ファミリー農園、林鮮魚店等など、毎日兵庫県内の厳選食材が仕入れられています クロネコヤマトのトラック デコメ絵文字


私たち、初神戸ミシュランにワクワクです


カ・セントのエントランス ドア

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タクシーでグルグル回っても見つからなかった程 タクシー デコメ絵文字 、看板もなく、住宅街の一角に同化して佇むカ・セント 目


私たちが準備していただいたお席 机と椅子のデコメ絵文字

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Kabunさん (2)

スタイリッシュでモダンな店内には計算された間接照明とライティング かわいい の画像 ・・・ この明るさ具合は狭い店内にも関わらず、寛ぎと落ち着きを感じる空間です


ナプキン 三角ナプキン デコメ絵文字

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肩肘張らない全くの自然体です ニコニコ


一品目

有精卵を使ったフラン 蝦夷鮑と白子入り

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これ↓

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こんなにもプルプルのフランは初めて おぉ! ・・・ そこへコリッコリ食感の鮑 アワビ とトロットロ食感の白子 白子ポン酢

温かくコク深くクリーミーで ホットミルク デコメ絵文字 ・・・ 行き成り体が溶けてしまいそうに幸せな感動です しあわせ~


二品目

低温調理したフォアグラのテリーヌ
オゼイユと黒糖をアクセントとして


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これ↓

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フォアグラの中で一番好きな調理法が “コンフィ ビックリ デコメ絵文字・・・ ちょっとフレッシュでチーズのような歯ごたえが溜まりません チーズの画像 プリ画像

今までいくつかのフォアグラコンフィをいただいて来ましたが、こちらのプレゼンテーションは相当ハイレベル

黒砂糖とフォアグラのコラボも新しい !! デコメ絵文字


三品目

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これ↓

鯖のマリネ

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ジャガイモとイクラのコルネ

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カワハギのビーチェ

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モルシージャ (ブラックソーセージ)

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河豚 モッホソースで

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総て過去に体験したことのないテイスト & テクスチャー おぉ!

今迄スパニッシュをいただく機会は殆どありませんでしたが、スパニッシュってこんなに美味しく馴染めるものなのでしょうか

まるで身体がワクワクするような美味しさです


フォカッチャ

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四品目

有機野菜 焦がしバターソースで

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これ↓

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温かく芳醇なバターソースをフレシュな有機野菜へ掛けて やかん デコメ絵文字 ~~~ お花畑オープン キラキラ デコメ絵文字
~~~
葉野菜の下には根野菜がたっぷり さつまいも デコメ絵文字野菜:カブ野菜 デコメ絵文字


但馬牛 黒トリュフソースで

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神戸牛のお膝元とだけあり、噛んだ瞬間、ジュジュジュジュ ~~~ と溢れる肉汁 ステーキ汗 デコメ絵文字 ・・・ そして余りにも軽やかなお味

すっかり虜です 恋の矢


六品目

オジャ 甲殻類スープで

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これ↓

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日本の “オジヤ ビックリマークの元となっているのが、こちらの “オジャ ビックリマーク

お味もほぼオジヤですが、オジャはタイ米と日本米がミックスされいる分ややハード食感で 米 デコメ絵文字 、主張のあるアメリケーヌソースとの相性はバッチリ


七品目

栗のムース

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これ↓

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栗 デコメ絵文字、栗 栗 デコメ絵文字、栗 栗 デコメ絵文字 と言っているような、何処からどう食べても栗 栗 デコメ絵文字

神戸は牛肉と共に栗の産地でもあり、和栗の濃さも流石です


八品目

リンゴタルト アイスクリーム

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温かいデセールと冷たいデセールをいただくとホッとします


ハーブティー

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食のプロであるKabunさん “今までいただいたスパニッシュの中で一番かも

私もスパニッシュ経験は少々ながら、間違えなく一番  ・・・ というより、これ以上のスパニッシュは存在するのかしら !! デコメ絵文字


カ・セントには決して華やかな印象はありませんが、無駄がなく、正しく真っ直ぐに研ぎ澄まされた感性が光るメニューでした ぴかぴか(新しい)


帰り際、福本シェフと コック デコメ絵文字

シェフ、Kabunさん (2)

お料理のイメージとは真逆にちょっと見た目ワイルドな 叫び ・・・ でもお話しすると、お料理通りに真っ直ぐなシェフでした



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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