'14 11月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


11月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~11月のAMY'Sスタイル~ 



今月のテーマは冬のイタリアン 

P1520752.jpg

これ↓

P1520754.jpg

ヴィジュアルもイタリアンカラーシンです 唐辛子 デコメ絵文字


オードブル
ローマパスタ 舞茸のステーキ

P1520757.jpg

ニンニクの香り付けがしたい時 にんにく デコメ絵文字 、器にニンニクの切り口をこすり付ければOK


メイン
ケールのソテーと鱈のあさりスープ


P1520759.jpg

あさりを殻から出す時 貝 デコメ絵文字 、同じあさりの殻を使うと良い

濃い色のケールはアンチエイジング効果大 野菜 デコメ絵文字


デザート 
いちじくのカッサータ 

P1520760.jpg

カッサータとは、リコッタチーズを使ってナッツやフルーツを混ぜ合わせたアイスクリーム *ICECREAM* デコメ絵文字

リコッタチーズの “リ” “再生”  、 “コッタ” “煮る” ・・・ホエーを再び煮るという意味 カマンベールチーズ デコメ絵文字


ティーはAMY'Sアールグレー 紅茶 のデコメ絵文字

P1520762.jpg


ワイン

P1520767.jpg

これ↓

P1520769.jpg

こちらは南フランの ピッツールブラン  ・・・ レモンやマンゴーの柑橘系が、ケールや魚に合う  



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 11月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?


P1520750.jpg



comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR