さつま揚げ

こんにちは 197


今年もK大学のT教授から、本場さつま揚げをいただきました 454
毎年冬には必ず送ってくださいます 257

T教授は泣く子も黙る 404、循環器界のドン 31 と言われ、また大変な食通 271 としても名の通った大先生です。

そしてそのT教授御用達さつま揚げが、この 三ツ盃アリムラの本場さつま揚げ です 363

DSCN3139.jpg

この本場さつま揚げは、近海で獲れた新鮮な魚肉 うお座 を原料として薩摩の地酒 400 を練り込み、独特の製法を以ってこれを菜種油で揚げたものです。
ゴボウ、人参、芋、ニラなども入っており、ほのかな甘み239、香ばしさ280、歯触りの良さ278を持つ、正に鹿児島を代表する味 218 です。


我が医局の医局長は、この三ツ盃アリムラの本場さつま揚げを “世の中で一番好きな 351 食べ物” とおっしゃっています ・・・ そう言いたくなる気持ちもよく分かります 228 


T教授、いつもお気遣いありがとうございます 421

来年も、何とぞよろしくお願い申し上げます 435



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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