'14 8月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


8月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~8月のAMY'Sスタイル~ 



今月のテーマはパワー食 

P1510064.jpg

これ↓

P1510065.jpg
P1510068.jpg

香りのフラワーレイがお教室をより華やかにアップしてくれます キラキラno titleの画像 プリ画像  キラキラ


オードブル
からすみ蕎麦

P1510073.jpg

冷凍蕎麦の解凍は室温で20分 時計 デコメ絵文字

蕎麦は分散するように茹で、差し水はしない 

茄子は切ったらすぐにドレッシングに浸ける なす デコメ絵文字 ・・・放っておくとアクで黒くなる


メイン
ゴーヤのワカモーレ オレンジのスペアリブ


P1510076.jpg  

ワカモーレとは、メキシコ料理で野菜をふんだんに使ったメニュー ビックリマーク

ジップロップの中にマリナード (マリネする液体) を入れ、スペアリブを入れて一晩寝かすだけ ステーキ  ・・・ この時、空気はしっかり抜く


デザート 
パイナップルジンジャー 

P1510079.jpg

パイナップルに限らず、食材は冷める時点で味が浸み込むため 合格、液体が覚める時にパイナップルを入れ、コンポートを作る パイナップル デコメ絵文字


ワイン

P1510080.jpg

これ↓

P1510083.jpg

こちらはカリフォルニアワインのソービニオンブラン 白ワイン ・・・シトラス果実風味がスペアリブに合う  



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 8月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?

P1510070.jpg



comment

管理者にだけ表示を許可する

08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR