HATAKE AOYAMA シェフズテーブル Ⅴ

こんにちは 音譜


恒例 食いしん坊ミシュラン ベル 


先日、その十二回目へ行って来ました 


食いしん坊ミシュランメンバーは !!


お料理教室AMY’Sクラスメートで元レースクイーン 、そしてプリザーブドフラワー講師の由美ちゃん

モデルとしてもご活躍 おとめ座、そしてアーティフィシャルフラワー講師のえっちゃん


食いしん坊ミシュラン十二回目は、青山にあります HATAKE AOYAMA (ハタケアオヤマ) シェフズテーブル です ナイフとフォーク


【HATAKE AOYAMA】 と言えば、 “青山に畑をつくりました” で余りにも有名 ビックリマーク


HATAKE AOYAMAは、 “野菜そのものが持つ美味しさに自分の手を添え、その魅力を伝えたい” ・・・ と言うシェフ神保の長年の思いが “ハタケ” というネーミングと共に形となり、三年前、青山にオープンしたレストレンです クラッカー


そしてその シェフズテーブル は、1日  1組  限定 、神保シェフのスペシャルメニューをプライベートルームでいただける場所です ベル

通常神保シェフはこのスペシャル料理にのみ専念   ・・・  正に料理のオートクチュール ぴかぴか(新しい) “シェフズテーブル” です (メインダイニングの料理は他のスタッフが行います)



それではHATAKE AOYAMAのシェフズテーブルから、神保シェフのスペシャル料理 “Menu di JINBO ” をご紹介させていただきたいと思います


すっかり私たちのプライベートルームとなったシェフズテーブル ビックリマーク

P5244881130528.jpg
P5244883130528.jpg

この空間、何だかお家に帰ったような気分です

P1490780 (2)

白いお花は初夏のイメージですよね 宝石白


由美ちゃん 、えっちゃん  おとめ座

由美ちゃん、えちゃん


プレゼンテーションナプキン  リボン

P1490752 (2)


三浦人参ジュース 実写のオレンジジュース の絵文字

P5244892130528.jpg

神保シェフ一押し こちらの三浦人参のフレッシュジュースは 、最早、乾杯、アミューズ変わりの定番です ベル 

それにしても甘い ウインク、美味しい キャ、美しい ぴかぴか(新しい)


バジルフォカッチャ 食べ物だよ。パンだよ。フランスパン のデコメ絵文字

P1490760 (2)


Bagna cauda

HATAKEのバーニャカウダー こだわりの旬野菜をバスケットに盛り込んで・・・ 

P1490757 (2)

こちらはHATAKE AOYAMAのスペシャリテ ベル

今回はヤングコーンにオクラ 顔 ・・・ 私の大好物ばかり ラブラブ ~~~ ヤングコーンのヒゲでヒゲサラダを作る位に好きです とうもろこし デコメ絵文字

クルリ大根 !ハート☆や紅心大根 !も健在

そしてHATAKE AOYAMAのアンチョビソースはいつもながら絶品


Antipasto

フルーツトマトにヤリイカを詰め込んだファゴッティーニ イカスミ揚げ煎餅

P1490759 (2)

トマト トマト とヤリイカ 踊りイカ デコメ絵文字 のコラボはお初 ・・・ 対局な食感ながら、こちらのソースがまろやかなお味に仕上げてくれます 合格 

そしてイカスミの揚げ煎餅も、しっかりとお味を引き締めてくれます

意外なコラボでありながら自然な味わい  ・・・ これが、神保シェフのセンスなのでしょうね ダイヤ デコメ絵文字 


Pasta

スカンピを使ったラビオリ 白インゲン豆のピュレ 

P1490763 (2)

こちらのラヴィオリにはスカンピがたっぷりと使われており 海老 デコメ絵文字、ラヴィオリをグニャッと噛んだ瞬間、お口の中いっぱいにスカンピの風味が広がります 合格 ・・・ 何て幸せ しあわせ~ 

白いんげんのホクホク感も幸せ しあわせ~

スカンピと白いんげんのコラボは斬新な味わい おぉ! ・・・ こちらも、神保シェフのセンスなのでしょうね ダイヤ デコメ絵文字 


Pesce

イサキのそら豆のバター焼き そら豆

P1490765 (2)

こちらのイサキは常陸沖で漁業をなさっている神保シェフのお爺さまが、私たちのために朝一で送ってくださったもの 魚 デコメ絵文字

何もかもが丁度良い  ・・・焼き具合 メラメラ、塩加減 、付け合せなど 枝豆 のデコメ絵文字、いつも完成度の高いPesceです ぴかぴか(新しい)

やはりお爺さまとシェフとのコラボは最高  ~~~


そして来月で漁を終わりになさるお爺さま ・・・


沢山の幸せを、どうもありがとうござます

長い間、お疲れ様でし た


Carne

松坂ポークのロースト 米茄子とトマトのラザニア

P1490768 (2)

松坂牛はポピュラーですが、松坂豚はちょっと珍しい ステーキ

しかしポークもラザニアもかなりボリューミー  ~~~ ・・・ 嬉しい限りです 顔 


Dolce

茨キングのアンデスメロンを使ったティラミス

P1490772 (2)

こちらは茨木産のメロンで、 “茨キング 夕張メロン デコメ絵文字 ・・・ 今の時季だけの希少なメロンなのだそうです 宝石白

メロン独特の主張も少なくジューシー  ・・・ だから、ティラミスとの相性もピッタリ


お茶 

ハーブティー 

P1490777 (2)

ホッと一息



当初は月一だった食いしん坊ミシュランも、最近では三人のスケジュールの関係でフォーシーズンペースに ビックリ デコメ絵文字 ・・・ でも三人で、細く長く続けていきたいと願っている私たちです



由美ちゃんとえっちゃんが一足先に次の約束へ向かったため 、私はココで一つ仕事をさせていただきました 仕事 デコメ絵文字


シェフズテーブルはエントランンスも他とは別に設けてあり ドア、そしてデイナー営業まで自由に使用することが可能なのです OK デコメ絵文字


P1490779 (2)

私が仕事をしてる間、マネージャーの竹内さんが二度コーヒーを運んでくださいました コーヒー のデコメ絵文字コーヒー のデコメ絵文字

ホント、お家にいるような気分です



そして楽しいお土産交換会


こちらは由美ちゃんから プレゼント ・・・ ガトーハラダ ラスクのグーテ・デ・ロワ ソムリエビックリマーク

由美ちゃんおみや (2)

流石はワインクイーンの由美ちゃんセレクト 赤ワイン デコメ絵文字


こちらはえっちゃんから プレゼント ・・・ 築地産のアーモンドと塩昆布 ビックリマーク

えっちゃんおみや (2)

  えっちゃん超渋い  ~~~



comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR