'14 4月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


4月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~4月のAMY'Sスタイル~ 



今月のテーマは緑の食卓

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これ↓

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桜が終われば、忽ち新緑の季節ですよね キラキラ キラキラ


カウンターと窓には素敵なアレンジ

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この日の前日、エミーズは月に一度のレストランの日でしたが ナイフとフォーク、ナント ビックリマーク、初の皇族の方々のご来店 ベル ・・・ その名残がお教室中に溢れています ぴかぴか(新しい)


オードブル
桜鯛の和クアパッツァ

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桜鯛でなくても、白身魚ならばOK

今回のスープのポイントは、イタリア製魚醤  ・・・ タイやベトナムの魚醤は魚が丸ごと使われているため、エスニックのエグさが残るのに対し 、イタリアの魚醤は頭と内臓を省いて作られているため、低塩分でマイルド  

このようにたっぷりスープ仕立てのメニューをナージュと言う ビックリマーク

メイン 
アボガドのグリーンリゾット 

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緑のソースはほうれん草 野菜 デコメ絵文字 とアドガド アボカド ・・・ 繊維が残らなくなるまでミキサーに掛ける

お米の固さはアルデンテがベスト


デザート 
ティラミスなフルーツサンド 

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これ↓

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ティラミスクリームはマスカルポーネ、カルーア、粉糖の混ぜ合わせ 合格 ・・・ このようにクリームと混ぜ合わせる場合は粉糖が混ざり易い

パンにはコーヒーバターを薄く塗る

お紅茶はミックスベリー 紅茶 のデコメ絵文字 ・・・ たっぷりフルーツと合う


ワイン

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これ↓

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こちらはイタリアワイン 白ワイン

フルーティーな香りがアクアパッツァと合う  


今回使用したイタリア製コラトゥーラ (魚醤)

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使い終われば、一輪挿しとしても楽しめます ニコニコ



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 4月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?

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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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