'13 11月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


11月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~11月のAMY'Sスタイル~ 



晩秋の落ち着いアレンジ 

PB169194.jpg
PB169195.jpg

新冬をイメージさせるお作りですね


オードブル
彩り野菜の美ジュレ

PB169203.jpg

野菜を固めるジュレですが、素人は粉ゼラチンを使う傾向に対し !ハート☆、プロは絶対に板ゼラチンを使用 ! ・・・ これは板の方が圧倒的に失敗が少なくて済むからなのだそうです  

中に入れる芽キャベツは縦に切ると、断面が可愛く仕上がります キャベツ

こちらはガラスの密閉容器に入れて保存可能  ・・・ 急なお客様にでも、とってもオシャレにおもてなし出来ますよね


メイン 
秋のキノコと牛すじの赤ワイン煮込み 

PB169205.jpg

お料理に使用するワインですが、フレンチにはフランスワイン 、イタリアンにはイタリアワイン  を使用 ワイン

そして軽いフレンチにはブルゴーニュワイン !ハート☆、しっかりフレンチにはボルドーワイン ! を使用 ワイン

またワインは辛口の1,000円程度のもので充分  ・・・ ワインは煮詰めることで旨みがアップします アップ 


今回器として使用しているカッカヴェッラ これ↓

PB169200.jpg 

“カッカヴェッラ” とは、小さな鍋と言う意味のパスタです ビックリマーク

この食べられる器 (パスタ パスタ) で、正に “牛すじの赤ワイン煮込みパスタ” となり、テンションアップ アップ


デザート 
柿のパルフェ

PB169207.jpg

柿のデザートは、和 、チャイニーズ 、フレンチ  など、どんな料理とでも合います  

PB169210.jpg 

柿はルイボスティーと合わせて コーヒー


小菓子
とらやの栗羊羹をグラハムクラッカーに乗せて

PB169209.jpg



ワイン

PB169213.jpg

これ↓

PB169214.jpg

こちらはインドワインのツーラビワード ワイン ・・・ ミシュラン星付きレストランにもリストイン 本

スパイシーさが赤ワイン煮込みと合います



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 11月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?

PB169198.jpg



11月のAMY'Sの後はいつも、神宮外苑のイチョウ並木へ行くことにしています 顔


美しいイチョウのトンネル 宝石緑

PB169217.jpg 



この時季ココに来ると、相変わらず人の波に流されてしまいますが、やはりここのイチョウ並木は格別です イチョウ

PB169219.jpg


そして毎年、青山通りから見て左手の、中程辺りの黄色いイチョウの木の下でお写真を撮っています

PB169221.jpg 

これ↓

PB169241.jpg 


新緑も綺麗ですが、イチョウは黄色が美しいですね ぴかぴか(新しい)

PB169248.jpg



comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR