トロイカのベークドチーズケーキ

こんにちは 197


352 あの トロイカのベークドチーズケーキ 239 です 352

DSCN3175.jpg

ベジフルビューティーアドバイザー同期のし~ちゃんが、送って来てくれました 363


トロイカのベークドチーズケーキは、私の “チーズケーキお取り寄せランキング” でも上位にランクインしている、だ~い好き 328 なチーズケーキです。

濃厚でクリーミーで ・・・ 周りのパイとのバランスが絶妙 218 です。
私はいつも凍らせて、溶ける瞬間でいただいています 278


しかし何故、し~ちゃんが私の大好きなチーズケーキを知っているの 361 
・・・ これもきっと、ベジビュー同期の強い絆 434 なのでしょう ・・・

し~ちゃん、どうもありがとうございます 228


折角ですので、医局でみんなでいただきました 271

DSCN3177.jpg

“これ、ホントに美味しよ 233 ” ・・・ 医局長の K・J 先生
“こんな美味しいチーズケーキ、初めて 183 ” ・・・ 医院副院長の I・S 先生


DSCN3181.jpg 

“僕チーズケーキ、好きなんっすよ 176 ” ・・・ 病棟医長の S・M 先生


DSCN3179.jpg

“美味しいものは美味しいビール 275 と” ・・・ アフター5の S・H 先生

みんなホントに美味しい顔 277 をしていますね205


し~ちゃん、どうもご馳走さまでした 421



comment

管理者にだけ表示を許可する

た、、たべたい

あああ、チーズケーキ好きな私だのに、なぜその場にいないのでしょう~~???(って、当たり前ですが 笑)

くみ~るさんは、ベイクドとレアどちらがお好きですか?
私は断然ベイクド。
そして、チーズケーキにはなぜか当たり前のように使われるレモンは許せないタイプ。
チーズ?って思うくらい濃厚なチーズケーキを日々求めてさまよっているのでありました。。。

Re: た、、たべたい

malimoさんi-179

コメントありがとうございますi-178

malimoさんがうちの医局にいらしたら、
いつもスイーツ話に花が咲いて楽しいでしょうねi-185

私は世の中で最も好きな食べ物はジャンドゥーヤとベイクドチーズケーキですi-277
そして私も勿論、レモンやヨーグルトのようなマイルド系はNGですi-193
胃がもたれる位、濃厚でなければダメなんですi-278

今の職場の就職採用試験の時に自己PRをするように言われ、
私は『都内チーズケーキランキング』を発表しましたi-189
後に学長から”国家公務員上級者の発言として相応しくない”と注意を受けましたがi-240
私は自分をPRする上で、”チーズケーキを語る以外何もない”と言い返しましたi-229
それ位、チーズケーキ・・・特にベイクドには目がないのでありました・・・i-236

またmalimoさんとの共通点が増えましたねi-179
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR