'13 6月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


6月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~6月のAMY'Sスタイル~ 



もうすっかり初夏をイメージしたコーデュネート キラキラ朝顔キラキラ

P6155741.jpg
P6155745.jpg

パープルのお花が涼やかですね 宝石紫 


アミューズ
いぶりがっこにクリームチーズを挟んで 

P6155748.jpg

先月からスタートしたAMY'Sのアミューズ  クラッカー

いぶりがっことは、秋田県産 燻製たくわんです ビックリマーク

ただ、いぶりがっこにクリームチーズを挟んだだけの簡単アミューズですが、スモークとチーズのコクがインパクト大 おぉ! ・・・ 食欲をそそる一品です


オードブル
タコトベジタブルパスタ

P6155750.jpg

タコとキュウリは相性バッチリ  ・・・ 今回はキュウリをスライスし、パスタ感覚でいただきます

タコのように手を加えないくても良い楽な食材は、新鮮なモノをチョイス  

パスタを盛り付ける時、フォークでクルクル巻いてから盛り付けると、綺麗に仕上がります ぴかぴか(新しい) 

クスクスは野菜とソースの橋渡しとし、よく使われます !!


メイン 
初夏のピーマンのファルシ 

P6155752.jpg

ファルシとは、詰め物をしたものです ビックリマーク

詰め物は、ギューギューに詰めることがコツ


ここで、ウルトラ簡単ソースの作り方

デグラッセ (フライパンにバターを入れ、鍋底の旨みをヘラでこそげながら熱する) し、フォンドボー醤油を加えるだけ !!


お皿とピーマンの色をシンクロさせ、イタリアントリコロールに  ・・・ 彩りからも元気を取り込みます DASH!


デザート 
マーマレードショコラムース

P6155755.jpg 
P6155756.jpg

こちらはヴァローナの70%と41%をお好みで合わせ チョコレート、牛乳、生クリーム、グランマルニエと混ぜ合わせて冷やし、マーマレードを乗せただけの、世界一簡単で美味しいチョコラムースです ベル 

P6155760.jpg
 
柑橘繋がりでアールグレーと合わせます コーヒー


ワイン

P6155762.jpg
P6155763.jpg

こちらは2010年、フランスはメルドー100%のワイン ワイン

赤はオードブルに合わせる場合、16 ~ 18℃と冷やし気味にします ビックリマーク ・・・ 白とは逆に、冷やすことで酸味はダウン ダウン



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 6月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?

P6155739.jpg



comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

杏林予防医学研究所アカデミー
ベル 上級講座修了

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

辻調理師専門学校
ベル 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

“凛としてしなやか” なヒトに憧れます ♡♡

“シンプル・無機質・ソリッド” なモノに憧れます 💛💛

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR