'10 1月のAMY’Sスタイル

こんにちは 197


一昨日絵美先生がHawaii 297 から帰国され、AMY’S2010のレッスンはスタートいたしました 314

AMY’Sコンチネンタルコースは一クラス15人~20人で授業が進められ、そのメンバーは絵美先生を慕って日本中から集まり 168、年齢、職業も様々 ・・・ にも関わらず、とにかく皆さん仲がいい 434 のです。

そして試食タイム 271 ともなりますと、ここは一体何のお教室 361 ・・・ と言いたくなる位、思い思いの話題で盛り上がって アップ います。

絵美先生を初め、クラスの大半はお料理をカメラ  に収めているため、そのカメラやお写真の撮り方の話題 ・・・
新しくボーイフレンド ラブラブ が出来れば、そのお写真を披露してボーイフレンドの紹介 ・・・
好きなアーティストが新しい楽曲 音譜 を出せば、その評論会 ・・・
美味しいスイーツ  に出合えば、その報告会 ・・・
しかもそこにAMY’Sの美味しいお料理 271 があれば、とてもとても、二時間のレッスン時間で話し足りる訳がありません 241

いつも話が絶好調になる頃には決まって、授業の終わりを告げる ベル ワイン 272 の説明が始まり ・・・ 笑っていいともの友達紹介のように、エ~~~~~ 313 と叫びたくなる瞬間です。

私は今年も初回から、絵美先生、malimoさん、soniaさん、クラスのお仲間と共に大変盛り上がり アップアップ 、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

そして何と言ってもAMY’Sは今、海老蔵さんと麻央さんのハッピーオーラ 420415420 で溢れており、~海老ちゃんを泣かせた 240 料理教室AMY’S~ として、日本で最も熱い 晴れ お料理教室なのかもしれません ・・・

今年も益々、楽しいAMY’Sになりそうです にひひ


それではその楽しいAMY’Sの、今年初めてのメニューをご紹介させていただきたいと思います 228



~ 1月のAMY’Sスタイル ~



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オードブル

芽キャベツのフラン カレー風味 

 

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219 こちらはカレー風味 508 がポイント 199

219 フランとは洋風茶碗蒸しのことですが、キッシュでもOK 206 です。

219 芽キャベツをブロッコリーやカリーフラワーに変えることも可能 426 です。


メイン

金目鯛のヴァプール 春菊のソース

 

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219 このように見た目の色合いが鮮やかなお料理は、おめでたさ 82 を表現するときに用いると喜ばれます。

219 ヴァプールとは蒸すという意味です。


デセール

アーモンド・キャラメリゼ 

 

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219 こちらは昨年絵美先生がルイ・ヴィトンから依頼を受け、ヴィトンの顧客プレゼント用 25 に作られたものです。

219 アーモンド・キャラメリゼはお店で購入すると結構お高く 89 なりますが、おうちで作るととてもお手軽です。

219 このアーモンドはお塩が塗してないものを使用し、必ずオーブン 54 でローストしてからキャラメリゼします。

 

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 219 私たちは絵美先生のHawaii土産のハーシーチョコレートと一緒にいただきました 278

219 さりげなく ・・・ 大人のバレンタイン 218 です 。



如何でしょうか ・・・ 1月のAMY’Sスタイルを感じていただけましたでしょうか 198



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過去のAMY’Sスタイルは、当ブログ左カテゴリ140 にあります、AMY’Sスタイルをクリック していただきますと、お入りいただけます



comment

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上達してる~

こんにちは~
先日のお教室では、ノロケまくってしまってすみませんでした(;^_^A
今月はもう少し落ち着けていると良いのですが…

先月のエミーズをもうキレイにまとめてらっしゃるなんて。。。ス・テ・キ
今更ですが、最近写真のアングルなど少し変わってプロっぽくなってきたような気がいたしますよ!!
すごいです♪

3月はミシュランごはんもありますし、2月のお教室でもどうぞよろしくお願い致しますv-22

Re: 上達してる~

soniaさんi-199

コメントありがとうございますi-179

soniaさんのハッピーオーラ、私大好きなんですi-175
少しも落ち着かれる必要はありませんi-197
もっともっとおのろけをお聞かせくださいi-278
そういうお話って絶対に相手へ伝わって来るものですのでi-228
私の方も幸せな気分になれるんですi-176
2月のお教室でもおのろけ話を期待しておりますねi-178

ところで私のお写真、ちょっと上達しましたi-198
カメラのキャップをとんでもない処へ落としてしまうようなi-282
不届きな私ですが・・・i-230
エグザイル14人横並び仕様に、SONYさんのワイドカメラを購入しなければv-363
と・・・今は燃えておりますv-41
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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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