'13 4月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


4月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~4月のAMY'Sスタイル~ 


 
3月のAMY'Sは、父が亡くなって間もなかったこともあり、止むなくお休みさせていただきましたが 、今月からまた張り切って復帰したと思います


この一ヶ月余り、私の人生の中でも相当に色々な出来事がありましたが、AMY'Sは全く何事もなかったかのように 、全く以前と同じように 、大きな大きな懐で、私を迎えてくれます しあわせ~ ・・・ やはりココは私にとって、一番居心地の良い場所なのかも知れません 顔


今月はちょっと初夏を感じさせるようなテーブルクロスで爽やかに キラキラ ・・・

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お花も爽やかに、大人のイメージですね キラキラ宝石緑宝石紫宝石緑キラキラ 


オードブル
森の中のイサキ

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お刺身を昆布〆にするとグ ~~~ ンと味がアップします アップ

ここで簡単マリネ塩の作り方 ビックリマーク

1. 昆布茶 ・・・ 伊藤園がオススメ

2. 塩 ・・ ・自然塩を使用し、精製塩は絶対に使用しません

3. 砂糖 ・・・ これは甘味ではなく、旨みとして使用

この3つを混ぜ合わせ、イサキのお刺身へマリネします 合格


ドレッシンフにフヌイユを入れると、風味がアップ アップ

コレ これ↓

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“フヌイユ” とはフランス語  ですが、英語  では “フェンネ” 、日本語  では “ういきょう” ですビックリマーク 


メイン 
ポークソテー 桃色のソースと緑のご飯 

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こちらのピンク色は紫キャベツですが、塩と混ぜ合わせることで、紫 → ピンクとなります  ・・・ コレ、酸とアルカリの関係ですよね サーチ

キャベツはザワークラウトを使用  ・・・ キャベツを発酵させたものです ビックリマーク

“ザワークラウト” とはドイツ語  ですが、フランス語  では “シュークルート” です ビックリマーク

 ポーク ブタ とキャベツ キャベツ の組み合わせは栄養学的にも深い意味があり、しかも発酵させたキャベツであれば、大変ヘルシーなメニューとなります

ここで緑のご飯であるグリンピースご飯の作り方 ビックリマーク

1. ご飯を炊く ごはん

2. グリンピースをフードプロセッサーで細かく刻み 枝豆、日本酒と合わせる 400 ← グリンピースに日本酒はマストです

3. ご飯が蒸らしに入ったら、2. を加える 合格

こうすれば、グリンピースの緑が茶色に変色せず、綺麗な緑のご飯となります


デザート 
ふわっふわのロールケーキ

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こちらの生地には薄力粉ではなくて米粉を使用  ・・・ 米粉はグルテンが入っていないためにサラサラしており、ふるいに掛ける必要はありません  ← 嬉しい一手間減らし にひひ


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レモン & ジンジャーティーと相性バッチリ


ワイン

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こちらはインドワインですが、最近ではパリのアランデュカス ナイフとフォーク やロブション ナイフとフォーク のワインリストにもアップされているそうです 本

フルーティーさが油っこいモノを洗い流してくれるイメージです キラキラ 



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 4月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?

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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

杏林予防医学研究所アカデミー
ベル 上級講座修了

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

辻調理師専門学校
ベル 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

“凛としてしなやか” なヒトに憧れます ♡♡

“シンプル・無機質・ソリッド” なモノに憧れます 💛💛

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