'13 1月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


1月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~1月のAMY'Sスタイル~ 



昨年10月、絵美先生がニューヨークのお土産にご披露してくださいましたNYブルーヒルの店内レイアウトの再現 ベル

121030エミーズ2 

これ↓

今月はお正月バージョン 正月 

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門松替わりに、両サイドにビッグなフラワーアート kadomatsu☆☆ ・・・ 大人な感じですよね 顔  ~~~


今月のテーブルクロスも、お料理をアップさせるためにモノトーン

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モノトーンなテーブルに、真っ赤なお花は目を引きます 目 


今年最初のテーマは “お正月 ~ 和の創作


オードブル
百合根と海老の饅頭

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百合根と海老はお互い縁起物で 、相性もバッチリ

通常西洋料理にはお砂糖は使いませんが 、今回はお饅頭ですので小さじ1杯/4人だけ使います

和でも洋でも、お芋を使ったお饅頭は大好きっ ラブラブ! 

ソースはお醤油にオリーブオイルを混ぜ合わせますが、乳化させずに分離したままの方がキラキラしていてキレイです ぴかぴか(新しい) 


メイン 
鱈のナージュ 柚子バター風味 

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ナージュとは、たっぷりの液体で火を通した料理です ビックリマーク 

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九条葱は、下の白い部分は炒めて使い 、上の緑の部分は仕上げに使います  


デザート 
金柑のファーブルトン

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ファーブルトンとは、フランス ブルターニュの焼き菓子のことで、ブルターニュのお塩を使った甘塩っぱいお菓子です ビックリマーク

通常はプラムを使いますが、今回はお正月ということで金柑を使用します オレンジ

バニラ&マカダミアのコーヒーと、相性バッチリ


ワイン

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2011年、ハートマークのアムール

若いですが飲み応えがあり、最後には酸味が残り、ベーコンに良く合います  




如何でしょうか はてなマーク ・・・ 1月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?

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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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