14年振りの再会は国立の健康レストラン ~ シェ・ナカ

こんにちは 音譜


先日14年振りに、大学時代の友人 ヒロベーと再会しました


ヒロベーとは大学4年間をずっと同じアパートの同じフロアーで過ごし  ・・・ どちらかが体調を崩せば付きっ切りで看病 !、お料理はいつも多目に作ってブツブツ交換 !ハート☆、そして実習が始まればほぼ毎日、どちらかの部屋で一緒にレポート作成 メモ と ・・・ 大学生活の一体どれだけを共に過ごしたのでしょう  という位、大切な時間を分かち合った仲


それ位、私にとってはとても大切な友人です !!


しかし、激務の続く日々から体調を崩し、暫く闘病生活を余儀なくされていたのですが  ・・・ まだ万全ではないものの、昨年辺りからまた以前のヒロベーに復活 ベル


そして今回私たちは、念願の14年振りの再会となった訳です 顔


その記念となる場所は、国立にあるレストラン “シェ・ナカ” です ビックリマーク


【シェ・ナカ】 とは、旬の産直有機野菜をたっぷりと贅沢に使ったフレンチイタリアンベースの健康料理レストラン ナイフとフォーク


体調を崩してから “食生活の重要さが身にしみて分かるようになった” と言うヒロベーとの再会には、シェ・ナカはピッタリなレストランです



それでは、私たちの再会と共に、中川ヒロシェフ拘りのヘルシーランチをご紹介させていただきたいと思います


シェ・ナカエントランス ドア

P1040255130227.jpg

シェ・ナカは国立駅から歩いて3分のところにあります あし


14年振りの再会

P1272235130227.jpg

学生時代の友人は、何年経っても学生時代のままです ニコニコニコニコ


オードブル

有機野菜を使った三種の盛り合わせ

P1272237130227.jpg

総て、有機野菜をたっぷりと使ったものばかり  ・・・ 余分なものが一切感じられません


パスタ

カニ味噌と有機野菜のスパゲッティ

P1272238130227.jpg

コレ、メチャメチャ美味しい ラブ ~~~~~

カニ味噌とパスタの絡みって、何て美味なものなのでしょう


じつは ・・・ ここで頭に浮かんだメニューが、西麻布にあるお蕎麦の甲賀の “ウニ蕎麦 お蕎麦。

そしてこの “ウニ蕎麦” の提案者が、あの天才シェフとして名高い山田シェフ ビックリマーク

そしてそして、シェ・ナカの中川シェフのパスタの師匠もまた、同じ山田シェフ !!

なるほど ~~ “カニ味噌スパゲッティ”“ウニ蕎麦” に、無性に共通点を感じた訳も納得 ・・・ その影に天才シェフあり  だったのですね


ポワソン

カジキマグロのソテー 有機野菜と共に

P1272244130227.jpg


ヴィヤンド

和牛のステーキ 雑穀米と共に

P1272246130227.jpg


デセール

中川シェフスペシャルスイーツ

P1272249130227.jpg

今回、私たちのためにスペシャルでつくってくださったデセール パフェ ・・・ 何がスペシャルかと言いますと、中にカットレアチースケーキがゴロゴロ入っています レアチーズケーキ

中川シェフ ~~~、どうもありがとうございます 顔



コーヒーと共に  

P1272252130227.jpg



中川シェフのお料理は、全く無駄がなく、美味しさと安心感に溢れたものばかり 合格

例え体調が万全ではなくても、何も心配することはありません


そしてヒロベーとの14年振りの再会は、学生時代からごく近況まで、お互いのiphoneに保存されたアルバムを見せ合いながら 目、話は尽きません・・・


ヒロベー、元気になってくれて、ホントに良かった


どうもありがとう



こちらはヒロベーからいただいた源吉兆庵の新作ヘルシー和菓子 “柑乃橘”  

柑乃橘130227

こちらは老舗 源吉兆庵が、総ての女性に、美味しく楽しく過ごして欲しいという願いから生まれた新作 ・・・ ビタミンCと食物繊維を含んだヘルシー和菓子です オレンジ

流石、身体に気を使う人が選ぶスイーツは意識が高いですね ぴかぴか(新しい)


ヒロベー、一緒にもっと健康になろうね  ~~~~~



comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR