'12 12月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


12月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



 ~12月のAMY'Sスタイル~ 



10月、絵美先生がニューヨークのお土産にご披露してくださいましたNYブルーヒルの店内レイアウトの再現 ベル

121030エミーズ2 

これ↓

今月はXmasバージョン クリスマスツリー ・・・

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一気にテンションアップですよね アップアップアップ ~~~


今月のテーブルクロスはお料理のXmasカラーをアップさせるためにモノトーンでアレンジ

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お花もお料理のXmasカラーをアップさせるためにシンプルグリーンにまとめられています  


オードブル
スモークサーモンの生春巻き

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ライスペーパーはくっつき易いため、一つずつ作ります  


メイン 
鴨のポワレ はちみつトリュフソース 

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ポワレとは、フライパンで焼くという意味です ビックリマーク 

鴨肉は油が沢山でるため、油は引きません

鴨肉から出た油は全体にアロゼ (フライパンに溜まった油を掛ける) あせる ・・・ 全体に火が通るとお肉は断然美味しくなります  

鴨は多目に作っておき、お正月のお雑煮に入れます おしるこ   


デザート 
ルビー色のクリスマスリース 


今回は絵美先生の手順をお写真でご紹介させていただきますね   初の試み


先ず型は、水を張ったバットの中へ入れて凍らせておきます ビックリマーク

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カットフルーツは、苺 イチゴ、柿 、ラズベリー ラズベリー、ブルーベリー ブルーベリー、オレンジ オレンジ を準備します

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赤ワインゼリーを型に流し込みます ワイン

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この場合、赤ワインは1000円程度のものでOK

ゼラチン量は少々多目にします


初めにブルーベリー ブルーベリー とラズベリー ラズベリー を入れます。

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赤ワインゼリーを流します ワイン


次に柿を入れます

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赤ワインゼリーを流します ワイン


次に苺を入れます イチゴ

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赤ワインゼリーを流します ワイン


次にオレンジを入れます オレンジ

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赤ワインゼリーを流します ワイン

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また柿を入れます

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赤ワインゼリーを流します ワイン

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これを冷やし固めて出来上がり ベル
 
これ↓


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ホント、ルビー色のXmasリースそのものです 宝石赤リース宝石赤


ミントの位置を変えると雰囲気も変わります

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今回はスパイスウィンターミントティーと共に コーヒー

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お味はサングリアのイメージ  ・・・ でも見た目何だか金太郎飴のよう にひひ

こちらは20 ~ 30分以内にいただくようにします ビックリマーク


ワイン

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こちらはフランス

酸味と渋みのバランスが良く、肉に合います  



こちらは毎年恒例 AMY'Sの生徒へ、絵美先生からのXmasプレゼント プレゼント ~ メッセージ付きです ラブレター

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エプロンは30種類以上あるAMY'Sエプロン中から、好きなものをチョイス ラブラブ 

絵美先生プレゼント

私は絵美先生に選んでいただきました ラブラブ!


絵美先生、今年も沢山の幸せをどうもありがとうございます

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不出来な生徒ですが、来年もどうぞよろしくお願いいたします

完全に私、酔っ払っていますね ~~~ ショック!



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 12月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?

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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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