'12 10月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


10月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います  



 ~10月のAMY'Sスタイル~   



今月は先ずニューヨーク帰りの井上絵美先生から、エミーズ生徒の皆さんへお土産のご披露です クラッカー


“ブルーヒル” というニューヨーク郊外にある超人気レストランへいらした絵美先生は、店内のレイアウトにとても感動なさったそうです おぉ!

でも普通は、記念にお写真を撮って綺麗だったわね ~~~ で終わりなのですが  ・・・ ここで終わらないのが我らが絵美先生


帰国後、エミーズ専属のゴトウフローリストさんへ、お教室にブルーヒルで撮ったお写真の再現をオーダー ベル ・・・ それがこのお花畑なのです これ↓ 

121030エミーズ1 121030エミーズ2 121030エミーズ3 121030エミーズ4

そしてお教室で、このお花畑にキャンドルを焚いて、私たちをお迎えしてくださいました かわいいかわいいかわいい

なんて粋でカッコイイ演出なのでしょう

私が尊敬する絵美先生 ビックリマーク ・・・ 大大大好きです 顔 ~~~~~


それにしてもニューヨークのレストランは、やはり桁外れですね 目


今月のテーブルレイアウトはまたレストラン風 ナイフとフォーク

121030エミーズ5


オードブル
セロリラブといんげんのサラダ 

121030エミーズ6  

セロリラブはフランス語

セロリアックは英語

そして日本語では、根セロリ

ところでこちらの盛り方、ちょっと不自然ですよね  ・・・ でも決して運ぶ時に片側へ寄った訳でもなく 、何かを盛り忘れた訳でもありません

今、ニューヨークの星付きレストラン殆どで大流行している盛り方だそうです 星 ・・・ 全く意味はないそうなのですが、兎に角、大ブームだそうです DASH!DASH!


メイン 
   秋鮭とレタスのシチリア風トマト煮      

20121030110004fa8[1]  

こちらは白ワインで煮込みますが 白ワイン、料理用白ワインなどは使わず 、1,000円以下の安いワインか飲み残しのワインで充分  ・・・ ワインは煮詰めれば煮詰めるほど、美味しくなります

トマトソースでアロゼしますが、鮭は火が通り易いため、すぐに出来上がります



ここでサーモンのアンチエイジング効果について  ・・・

“サーモンには、神経伝達物質の原料になり、筋肉を引き締める効果のある 「DMAE」 と言う物質が入っています。
加齢と共に弛んでくる筋肉を身体の内側から支えることが出来るのです。

つまりサーモンは肌、内蔵、見た目、あらゆるところでアンチエイジングに効く食材と言う訳なのです

アメリカでサーモンは、「アンチエイジングに効くスーパーフード20」 に選ばれています”



エミーズではこういう授業もあるのですよ ニコニコ
 

デザート  
  チャイ風パンナコッタ     

201210301100191b6[1]    
121030エミーズ9    
 


ワイン 

121030エミーズ10  
121030エミーズ11

こちらは甘くアロマ感のあるセミオンと、バランス良いソーミリオンを合わせたもので 合格、とてもエレガントな香りがセロリと合います



お教室の大きな木もちょっとずつ色付き始めています もみじ

121030エミーズ12


お外もだんだん秋が深まって行っていますね

121030エミーズ13


如何でしょうか はてなマーク ・・・ 10月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !? 

201210301101540c9[1]



comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR