真弓ちゃんとレ・クリスタリーヌ

こんにちは  音譜


前記事のフォトレッスンの後、めぐみ先生のサロンからタクシーで5分の所にあるレ・クリスタリーヌへ向いました


撮影の打ち上げも兼ねたランチです ナイフとフォーク


【レ・クリスタリーヌ】  は、パリと南仏で5年間の修行を積んだオーナーシェフの田中彰伯氏が、フランス料理と光のハーモニーを追求しているフレンチレストラン ビックリマーク


体に優しいフランス料理を、オリジナルの光る料理で味わえるのが、レ・クリスタリーヌの特徴です ぴかぴか(新しい)



それでは輝く真弓ちゃんと、光輝くフレンチをご紹介させていただきたいと思います


テーブルセッティング

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女子が好みそうなアレンジですよね 女の子


プレゼンテーションプレート 

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テーブルの下にはライトがセッティングされており、スイッチオンでプレゼンテーションプレートがライトアップ キラキラひらめき電球キラキラ

陽の光が射しているステンドグラスのようです


真弓ちゃん、今日はどうもありがとう 顔

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前回のポートレートレッスの打ち上げでも、由美ちゃんとお伺いしたことを支配人のジャン・リュックボーエ氏がしっかりと覚えていてくださり  ・・・ 今回は2人にシャンパンのプレゼントです 白ワイン 


アミューズブーシュ

赤ピーマンムースのカナッペ

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赤ピーマンのムース、クリーミーで大好きです パプリカ 赤 ~~~


アントレ

サーモンのマリネ 野菜と黒オリーブを乗せて

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綺麗にアレンジされたプレートがライトアップされ、まるで海に浮く竜宮城のようです 


スープ

温かいカリフラワーのスープ 

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レ・クリスタリーヌのお料理の特徴は、一つの食材のポーションの多さ おぉ!

現代フレンチにある品数多くポーション少なく ~ ではなく 、一つの食材をしっかりといただく古典フレンチスタイルです

ガッツリ食べる私たちには嬉しい限り にひひにひひ ・・・


ポワソン

スズキのパイ包み 白ワインソース 

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こちらも白ワインソースたっぷりでボリューミー

ギッシリ詰まったスズキの身と濃厚なパイがお腹にズシッと応えます ラブ ~~~ 快感 ラブラブ


お口直し

熊笹のシャーベト

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ほんのりとした苦味と冷たいシャーベットがお口直しにはピッタリ ・・・ シャキッとします


ヴィヤンド

シャラン鴨 赤ワインソース 北海道産ポテトを包んで

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またまたこちらも赤ワインソースたっぷりでボリューミー

ビッグポーションな鴨が空腹ゲージを満腹へ導いてくれます  ~~~ 幸せ しあわせ~


デセール

チョコレートシュークリーム

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デセールに至るまでこのボリューム

シンプルなシュー生地の中はたっぷりのカスタードクリーム 合格、周りは光り輝くドロドロのチョコレートクリーム キラキラチョコレートキラキラ

このクリーム全部をキレイに平らげられるのは、かなりの甘党の証し ・・・ 私たちは勿論、完ぺき制覇です


そして真弓ちゃんからレストラン手帳のプレゼント おりぼん

121211久美シュランメモ

“久美シュランメモとして活用させて” と ・・・ キャ ~~~ うっれしい ニコニコ ~~~~~

久美シュランの存在をちゃんと評価してくださることは、何よりもありがたい  

マジで、久美シュラン頑張っちゃいます DASH!


真弓ちゃんは本当に素敵な美の申し子のような女性 ・・・ だからずっと私の指標です ラブラブ!



真弓ちゃん、この日は本当に本当にありがとう 顔


これからもどうぞよろしくね キスマーク



こちらはオマケです


25ansモデルでもある真弓ちゃんですが、25ans12月号で2ページに渡り、彼女のプチ整形 (ウルトラVリフト) 体験レポがビッシリと紹介されています ビックリマーク


美しい人はより美しく アップ ・・・ これは彼女の美意識の高さ以外の何ものでもありません おとめ座


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これ↓

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私も真弓ちゃんから高津英津子先生をご紹介してもらい、早速ウルトラVリフト初体験です



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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