'12 9月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


9月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います  



 ~9月のAMY'Sスタイル~   


 
120925P9150097[1]

テーブルの面がむき出しされるとスッキリとしたイメージになりますよね キラキラ 


120925P9150099.jpg 

黄色が元気を与えてくれそうです 黄色い花


オードブル
3色パプリカとツナのアンティパスト 

120925P9150102.jpg 

ピーマンへのひと手間

鉄板にパプリカを皮を上にして並べ、200℃のオーブンで20 ~ 30分焼き 、皮を剥く ・・・ オーブン使いが最もピーマンの甘味がアップします アップ

また皮を剥くことで、見た目綺麗なだけではなく、舌に皮が残らない  ・・・ このひと手間で印象が全然違って来ます

こちらは赤ワインビネガーで和えていますが ワイン、ビネガーは最も酸っぱい順に、1.シェリービネガー、2.赤ワインビネガー ・・・ 日本のお酢はまろやかで酸味が柔らかです


メイン 
   秋鯖のオレガノ焼きパスタ     

120925P9150104.jpg 

こちらは鯖の皮へ、パン粉、パセリ、オレガノを合わせますが、接着剤兼、隠し味としてマスタードを塗ります ・・・ これぞ一石二鳥 !!

お料理は美味しく、賢く ・・・ これがエミーズ流です


デザート  
  梨と白あんの水羊羹    

120925P9150108.jpg  
120925P9150106[1]  

こちらの水羊羹は寒天から作りますが、寒天は沸騰させてもOK  ・・・ でもゼラチンは沸騰はNGです

白い水羊羹に、真っ赤なローズティー バラ ・・・ 紅白で見た目も楽しみます    


ワイン

120925P9150110.jpg 

こちらはベルナッチェ・サンジャミナート 白ワイン ・・・ ベルナッチェは葡萄の種類 !、サンジャミナートは場所です !ハート☆

シュワッとした飲み口が鯖の生臭さと合います



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 9月のエミーズスタイルを感じていただけましたでしょうか  !? 

120925P9150100.jpg



comment

管理者にだけ表示を許可する

Re: 初めまして♪

Shigeyoさんe-343

コメントありがとうございますe-328
とっても嬉しいですv-290

これからもどうぞよろしくお願いいたしますe-266
04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ♥LuLu♥ ★
★ QRコード ★
QR