エイジングマネージメントファミリーのXmasディナー2009

こんにちは 197


皆さま今年のXmasディナー 271 は、どのようにお過ごしになられましたでしょうか 198


私は青山のレストランAMY’Sで過ごしました


P1050051.jpg


ここは私が通っておりますお料理教室、AMY’Sが月にただ一度 219 だけ、レストランとしてオープンしているものです。
レストランAMY’Sは井上絵美先生がマダム 63 としてゲストをお迎えになり ・・・ いつもお料理教室で登壇してくださっている講師の先生方がシェフやギャルソンをなさり ・・・ そのため多少の照れ臭ささ 229 もありますが、絵美先生のご自宅へご招待していただいているような、とても安心してゆったり 341 と過ごせる空間です。

そして私はこのレストランAMY’Sを、大切な方々をおもてなししたい時にいつも利用させていただいており 228、ここは都内レストランの中で、最も数多く訪れているレストランでもあります 179

料理もAMY’Sのコンセプト同様、“料理を通して女性のための楽しいライフスタイルを” と謳われている通り ・・・ 上質な旬の食材が美味しくアレンンジされた ・・・ まさに女性を幸せ 266 にしてくれる皿たちが展開されています。


それではステキなレストランAMY’SのXmasディナー 271 のスタートです 405

P1050050.jpg




一品目

百合根のムース 紅玉のジュレ

P1050054.jpg

行き成りデセールか 183 と思う程、スイーツ 233 な一品目です。
甘い紅玉 378 ジュレとクリーミーな百合根ムースが何とも優しい ・・・ ホッ 179 とします。


二品目

鰆の燻製 なすのタルトレット

P1050055.jpg

鰆と茄子とタルト生地の三層ミルフィーユが最高に相性ピッタリ 218


三品目

オマール海老と帆立のニョッキ スープ仕立て

先ずはニョッキなしで ・・・

P1050056.jpg 

30
続いてニョッキを入れて ・・・

P1050058.jpg

オマールのプリプリ食感が絶品 277
帆立ニョッキも濃密で私好み 197


四品目

鴨のロースト 無花果とナッツのキャラメリゼ


P1050059.jpg

鴨とイチジクは洗練された組み合わせ 189 です。
脇を固めているナッツとキャラメル風味が、また堪らない 278


五品目

ストラキーノチーズのカッペリーニ 生ハム添え レモン香り


P1050063.jpg

食事の〆は、やはり炭水化物です 372


デセール一品目

いちごのスープ コリアンダー風味 バジルアイス添え


P1050064.jpg

スイーツな苺 380 スープにスイートコーンに包まれたバジルアイス 367 ・・・
まさにメルヘンなXmas  です。


デセール二品目

二種の栗のモンブラン


P1050067.jpg

この繊細でオシャレなアレンジは他にはない 431
AMY’SのXmas  です。


AMY’Sオリジナルのアッサムミントティー

273



やはりAMY’Sのお料理は落ち着きます 343
家庭料理 371 という訳にはいきませんが ・・・ 実家に帰って食事をしているような、とても安心した気分 341 にしてくれます。

ご一緒している方々からもいつも絶賛 218 していただき ・・・ まるで自宅のキッチンをお褒めいただいているようで、ちょっと嬉しかったりしております 179 


そしてこのステキなレストランAMY’SのXmasディナー 271 をご一緒いたしましたのは ・・・

P1050060[1]

運動とアンチエイジングのスペシャリスト 254、ビーフィジカルの代表取締で薬剤師の 武藤順子先生 420
インナービューティースペシャリスト 254、ファーレ代表で栄養士・料理研究家の 関口絢子先生 420
アンチエイジングを体現している代表といえる人 254、親友でモデルの MAYUMIさん 420

こんなにも素晴らしい、アンチエイジングな女性たちとXmas  を共に過ごせることは、 アンチエイジング研究家 として最高に幸せ 415 なことです。


そして私たちの話題と言えばやはり ・・・ エイジングマネージメント 219 です

同じビジョンを共有する同志が集えば話は当然一気に盛り上がり アップ、その加速スピードは留まる所を知らず 355、ついにはブレーキが利かなくなってしまう場面もしばしば 356 ・・・

私は頭に描いている図が完全燃焼出来そうな手応え 217 を感じました。

またトータル美容のスペシャリストでもある、MAYUMIさんの広くて深い美容論には、武藤先生、関口先生、私共々に興味津々 目 ・・・ 身を乗り出し、とても充実したプチレクチャー 87 となりました。


武藤先生 363 まさか先生とネズミ 347 の実験のお話をさせていただくことになろうとは ・・・ 夢にも考えておりませんでした。
私はネズミの実験仲間が出来た 199 と、勝手に喜んでおります 236 
先生からいただきました岡榮の大福、とっても美味しかった 277 です。
これが先生の Lunch なんだ 204 とニヤニヤ 278 しながらいただきました。

関口先生 363 先生の価値観は私の急所にピタリ 183 と入っております 199
~夢を現実に繋げる~ ・・・ そんなステキな星 354 に出会えたようなXmas  でした。
来年は絶対に EXILE のコンサー ト264 へ行きましょうね。

MAYUMIさん 363 私が行こうとしているアンチエイジング道 106 の先にはいつもMAYUMIさんがいてくださるので、とても心強く 91 思っております。
ありがとうございます 228 
MAYUMIさんの アンチエイジングオーラ は最高に輝いています 352


今年のXmas  はこの三人の素晴らしい女性から、 aya 勇気 aya というプレゼント 25 を沢山いただきました。

武藤先生、関口先生、MAYUMIさん、本当にありがとうございます にこ



comment

管理者にだけ表示を許可する

連チャンですか?

くみ~るちゃん!!

もしかしてあの前もレストラン行ってた?
連チャンだったの?
どうりで顔がすっきりしてたわ。
やっぱくみ~るちゃんのストレス解消はおいしいものいっぱい食べないけませんねえ。
レストランAmysも行きたいなあ、、、、

Re: 連チャンですか?

リリィちゃんi-199

コメントありがとうございますi-178

そうなんですよi-228
金曜日のディナー、土曜日のランチ、そしてリリィちゃんたちと・・・
3連チャンですi-194
顔のむくみも随分取れてきましたi-234
楽しいレストランへいけばi-50
点滴をしなくてもストレスが解消出来てしまうようですねi-236
そういうものですi-239

美女に囲まれて♪

なんて素敵なクリスマスなんでしょう~。
くみ~るさんの周りには、本当に美しい女性がたくさんなんですね!
やはり、類友というか、素敵な方のまわりには素敵な方が集まるんですね♪

若い人で綺麗、かわいいのはある意味、当然な部分もあるのですが(写真を撮っていると、すごく感じるのですが、やはり20歳前後の子は、肌が綺麗でハリ、つやがあるので、何もしなくても綺麗に撮れるんです)、30代以上になると、なかなかプロカメラマンでも大変だそうなんです。
でも、くみ~るさんのお友達は、皆さん、内面の美しさも感じさせてくださる美しさ♪ エミーズのクリスマスも素敵ですが、私は何より、皆さんに釘付けでした☆

Re: 美女に囲まれて♪

malimoさんi-199

コメントありがとうございますi-179

私たちの平均年齢は30代ではなく、40代ですi-278
ただ女性の本当の美しさは年齢ではなく、
自分自身を律する意識をどこまで釣りあげられるのかi-198
・・・というところにあると思いますi-228
私も友人たちからこのことを学びましたi-234

私はmalimoさんが美容院へいらっしゃるときの意識の高さにとても感激していますi-233
素晴らしいと思いますi-189
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR