第三の故郷 ~ 佐島 2012

こんにちは 音譜


先日、佐島にある平田幸子先生のお宅へ遊びに行って来ました


平田幸子先生は、日本初の香水専門誌 『パルファム』 の編集長であり 本、また香水評論家として、香りの普及や啓蒙活動のため、幅広い執筆や雑誌の監修  などもなさっていらっしゃいます ビックリマーク


幸子先生と私との出会いは、まだ私が学生時代、元々日本舞踊家でもあった幸子先生を 、ある歌舞伎関係者の方からご紹介いただいたのが切っ掛けでした

私はそれまで香りには殆ど興味はありませんでしたが、憧れの幸子先生に魅かれて自然に香りの世界へも引き込まれ 、気付けばすっかり香りファン ラブラブ

あれから約25年 ・・・ 私の生活の中にはいつも、香りと幸子先生があったような気がします


私にとって幸子先生は、お姉さまのような存在です ベル


『パルファム』 のオフィスが青山にあった頃にはよく遊びに行っていましたが、昨年佐島へお引っ越しなさってからは、今回が初めての訪問となります



先ず逗子駅へ到着 ・・・ と突然、目の前にショッキングな看板を発見 目

120723逗子駅

エッ   コレ、私の昔の鬼上司です 叫び

(毎晩深夜2時3時迄は当り前 ・・ ・容赦ない怒鳴り声の中、動物実験をしたものです あせる)

でも何故、折角の楽しい日に、この名前が目の前にあるの ドクロ


マアそれはそれとして  ・・・



あ ~~~ 幸子先生がお迎えに来てくださいました

1207231965ムスタング

キャー ~~~ 真っ赤なムスタング 顔 ・・・ しかも1965年モノですのでエンジン音がデカイ おぉ!


私たちはこのムスタングをオープンにしてブルンブルン走らせ、葉山の御用邸 ~ 郷ひろみさんの別荘 ~ あの有名な葉山ハートセンター ~ オモチャの北原照久さんの豪邸を通り抜け、一路佐島マリーナへ DASH!

120723佐島マリーナ1

120723佐島マリーナ2

120723佐島マリーナ3

昔ここで、西武警察の爆破シーンが撮影されていたそうです 爆弾

ホント、リゾートを感じるのにはピッタリ  ・・・ 映画の舞台そのものです 映画


私たちのランチは勿論、ココ佐島マリーナでシェフオススメのコースランチをいただきました ナイフとフォーク  


『パルファム』 編集長 本 で香水評論家の平田幸子先生 ビックリマーク

120801幸子先生と佐島マリーナ  

幸子先生は私のお姉さまのような存在です ベル


コンソメスープと獲れ立て三浦野菜

120723佐島マリーナスープと三浦野菜

以前、青山のブノワで小島シェフの三浦野菜をいただいて以来、すっかり三浦野菜ファンです ラブラブ ・・・ しかもココは地元なので獲れ立て


海老と獲れ立て鮮魚 うお座

120723佐島マリーナ獲れ立て鮮魚

ホント、プリップリで新鮮 ラブ


ブランマンジェとコーヒー コーヒー

120723佐島マリーナデセール

海を眺めながらいただくコーヒーは格別 ウインク


この後私も、オープンムスタングで三浦半島をドライブ DASH! 

120801幸子先生と1965ムスタング

真っ赤なムスタングをオープンにし、葉山から佐島までビュンビュン行きたい所ですが  ・・・ 何分1965年製ですので、ブルンブルン煙を吐いてのドライブです DASH!DASH!

この日は少々風の強い日でしたが、その分、オープンカーで受ける風の気持ち良さはサイコー


~ 青い空までムスタングでゆくよ ~


思わず、揚水の “星空へHappy Game” を口づさんでしまいます


こちらは幸子先生のマンションから見える佐島の海

120723パルファム別宅から見る海1

120723パルファム別宅から見る海2

120723パルファム別宅から見る海3

道路を挟んでホント、真前が海 目 ・・・ 泳いだ後、海からそのままマンションへ直行です あし

次回は絶対に水着を持参しなきゃ


この景色に香りと  音楽 と 音譜 美味しいワインも ワイン 加わり ・・・ も ~~~ 気分は極楽



佐島はこの日初めの訪問でしたが思わず、 “幸子先生、私、佐島を第三の故郷にします と宣言してしまいました ベル


ココは みそうになった時絶対に来たい場所  ・・・ 命の洗濯が出来る場所です ぴかぴか(新しい) 



幸子先生 ~~~、楽しいお時間をどうもありがとうございます


まなくても、またちょくちょく遊びに行きますね



comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR