“死ぬまでに絶対食べておくものリスト” 裏メニュー Ⅰ ~ 半野シェフ作 ステーキサンド

こんにちは 音譜


私はあの3.11以来、死ぬまでにしておくこと、会っておく人、見ておくモノ、聞いておくモノ、食べておくモノ等など ・・・ リストを作成し メモ、一つずつこなしていっている日々です


何だかこういうリストって、生き急いでいる感が否めないところもありますが、決してそうではありません

自分の人生のベクトルを導いてくれるものでもあります 顔


特に “人生=食” と思い込んでいる私にとって、食べておくモノリストは重要 ビックリマーク

“死ぬまでに絶対食べておくものリスト” には燃えています メラメラ (← 単なる食しん坊なだけですが )



その中から、絶品裏メニュー2つをご紹介させていただきたいと思います


先ず1つ目は、表参道うかい亭 “半野シェフ作 ステーキサンド” です

こちらは “死ぬまでに絶対食べておくものリスト” の切っ掛けとなったメニューで、二度目のご紹介となります

表参道うかい亭のステーキサンド


表参道うかい亭エントランス ドア

120806表参道うかい亭エントランス

うかい亭ファサードである五層エッチングガラスです 宝石白


表参道うかい亭サロンドカフェ コーヒー

120806サロンドカフェ1
120806サロンドカフェ2
120806サロンドカフェ3
120806サロンドカフェ4

漆と金箔の柱、白くアーチを描く天井 ・・・ アールヌーボー調に煌めくこの非日常的空間が、贅沢な時を演出してくれます ぴかぴか(新しい)


色取り取りに並べられたワゴンスイーツ マカロン

120806サロンドカフェワゴン

必ず全種類いただいています にひひ


何も言わなくても、私のいつもの指定席

120806サロンドカフェ指定席

でもここは居心地が良過ぎ、時間が動いているのか止まっているのか分からなくなってしまいます  ・・・ 気付くといつもヤバいことに


こちらが、表参道うかい亭裏メニュー ベル 半野シェフ作 ステーキサンドベル

120806半野シェフのステーキサンド

こちらのパンには薄く発酵バターとガーリックが塗られており ・・・ 私が今までに都内レストランでいただいた食事パンの中で、断トツ一番  と確信しているパンです 食パン

またうかい亭 “ザ・ステーキ” は、 “世界一のステーキ ” と謳われている逸品 ステーキ


そのパンとステーキのコラボです !! ・・・ 何処からどういただいても、感動がない訳ありません


しかしこのステーキサンドは、ステーキを焼くのと同じで料理人によって食感が大きく異なります  ・・・ 勿論、表参道うかい亭総料理長 半野シェフのものがイチオシ

半野シェフはどんなにお忙しくても、こちらのステーキサンドは必ずご自分で持って来てくださいます ニコニコ


お飲み物は、目の前のテラスで育てられているハーブを摘んで入れたハーブティー

120806フレッシュハーブティーとマイセンカップ1
120806フレッシュハーブティーとマイセンカップ2

これぞ正真正銘、フレッシュハーブティーです ベル

何ならちょっとテラスまで、自分で摘みにも行けます


余りの居心地の良さに身を委ね、ウダウダやっている私のために、スタッフの方がティーカップをマイセンからレイノーへお取り替え

120806フレッシュハーブティーとレイノーカップ1
120806フレッシュハーブティーとレイノーカップ2

こちらも素敵 キラキラ

何だか益々ウダウダしてしまいそうです


表参道うかい亭総料理長 半野シェフ ビックリマーク

120806半野シェフ1

半野シェフはシェフハットを取ると、殆どギャグの塊 !? のようなとっても面白い方です ラブラブ!

いつも楽しいトークで私を笑わせてくださり ・・・ だから、益々居心地が良くなってしまうのですよね ラブラブ ~~~



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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