'12 6月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


6月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います  



     ~6月のAMY'Sスタイル~        


         
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この日のレイアウトもレストラン風です ナイフとフォーク     


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       6月って、何故だかパープルが似合いますよね 宝石紫         


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このお花可愛い かわいい ~~~~~ 


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今月もテーブルの上はお花が満開です


オードブル
水茄子とミモレット

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先ずはグリッシーニを軽くいただきます

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こちらは水茄子 水ナス、ミモレット チーズ、きゅうり ズッキーニ の三つを一緒に食べます ビックリマーク ・・・ チマチマ一つずつではなく 、何でも一緒がエミーズ流


こちらは日本風


メイン 
   夏鱈のプロヴァンサル焼き    

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鱈と言えば、冬の食材と言うイメージですが ・・・ 実は夏が断然美味しいのです ビックリマーク

なぜなら、冬は子供を産むために栄養が子供にいってしまい、親鱈は栄養がスカスカ状態 ドクロ

こちらのプロヴァンサルソースは絵美先生ご自身もおっしゃるように、今迄のエミーズでもかなり上位にランクインする美味しさ ベル

それもその筈  ドライトマト、ブラックオリーブ、アンチョビ、バジル、レモン、バルサミコ、オーリブオイルなどを混ぜ合わせて作りますが、ドレもコレもみんなが大好きな食材ばかり  ・・・ これはタプナード以上の美味しさです アップ

今回はご飯ではなくてクスクスを敷いていますが、クスクスはご飯がちょっと足りない  ~~ と言う時などにはとても便利な食て材です


こちらはフランス風


デザート   
  キーライムパイ   

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キーライムのパンチの効いた酸っぱさが 、梅雨の時季にはピッタリです

キーウエストに想いを馳せていただきます


こちらはアメリカ風


今月は日本から → フランス → アメリカと、ちょっと食の旅を楽しめたコンチネンタルメニューでした 顔   


           
   如何でしょうか はてなマーク ・・・ 6月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか !?           


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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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