ピエールガニエールでランチデート

こんにちは 音譜


先日、英語コンシェルジュの荒井弥栄先生とランチデートをしました


弥栄先生はJALの元CA 飛行機、現在は実践英会話スクール Office Graceの代表としてご活躍  ・・・ 数々の受験生を合格へ導き 合格、国際ビジネスマンを成功へ導き 合格、今や超人気の英語コンシェルジュです ビックリマーク

また医学会総会での講演、セミナー、出版等など、超ご多忙な日々を送っていらっしゃいます DASH!


実は私も、先生のご本はいつもバッグに入っています 本

弥栄先生

この本、何だか持っているだけで気持ちがシャキッとするのですよね  ~~~


・・・ と一見、ちょっと近寄り難いイメージもあるのですが ・・・ 実際の弥栄先生はとっっってもフランクな方 顔

弥栄先生といると、場がパ ~~~~ っと明るくなるのです


そんな弥栄先生とのおデートの場所は、赤坂のANAホテル  にありますミシュラン東京2012二つ星レストラン 星星 ピエールガニエールです ビックリマーク


ミシュラン二つ星レストラン ★★ ピエールガニエール


ここは私の わがままミシュラン ~現代フレンチレストラン~ で、第5位に入っている大好きなレストランです ラブラブ



それではピエールガニエール ランチメニューをご紹介させていただきます


今回窓際の特等席を予約しました 携帯

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目平には東京タワー  ・・・ スカイツリーも結構ですが、やはり昭和の人間にはこの画が馴染み深いですね

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ピエールガニエールは、ANAホテル36階全フロアーに渡って展開されていますが、二人共高い所が大好き

弥栄先生は元CAさんですから当然ですが、私はやはり、○○は高いところがお好きのくくりなのでしょうね にひひ


プレゼンテーションプレート

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風に吹かれる波紋のようです おぉ!


弥栄先生と ビックリマーク

120621弥栄先生と

殆どノーメイクでこの美しさ おとめ座 ・・・ 驚異的 顔


グーテアミューズ

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パン

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オードブル一品目

クレームブリュレに見立てたフォアグラ、白ポルト酒をきたせたメロンのソルベと共に

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オードブル二品目

皮目をさっと焼いた鰆のマリネ、酸味を効かせたフェンネル、蜂蜜のサフランの香り

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オードブル三品目

たらば蟹に、魅惑的なブイヨンを添えて

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オードブル四品目

帆立貝のポワレ、キヌアとブルグールのディアブル風、マスタードのスプラウトと共に

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オードブル五品目

リベーシュのジュレ、ミモレット、山椒の香る赤ビーツとセロリ

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アントレ

大車海老のコリアンダー風味、緑アスパラガスとまどらすの香る白アスパラガスのムースリーヌ、みりんを効かせた甲殻類のジュレと共に

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ポワソン

天然真鯛とウニ、ヴァンジョーヌの香るモリーユ茸のクリ-ムと共に
大豆のドレッシングで味付けした天然真鯛のカルパッチョ、マンゴーとミツバを添えて


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付け合わせ

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デセール

“ひらめき”のデザート
季節のフルーツから程良い甘さのコンフィズリー、ショコラ


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ピエールガニエールのお料理は、一つひとつのお皿をじっくり味わうと言うより、全体の流れの中で雰囲気をいただく ナイフとフォーク ・・・ という印象です ニコニコ


そして何よりも、弥栄先生とのお話に花が咲いてしまい  ・・・

一番でレストランへ入った筈が、終わってみれば周りには誰もいません 叫び ・・・ 私たちず ~~ っと喋りっぱなし にひひにひひ

時間がいくらあっても足りません


本当に楽しい楽しいおデートでした


弥栄先生、どうもありがとうございます ラブラブ!



弥栄先生からはちの家のお菓子をお土産にいただきました プレゼント

120621はちのこお菓子

早速我が家ではお茶会です お茶


そして先生のご本もいただきました 本

120621弥栄先生の本

私の新しい愛読書です



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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