'12 5月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


5月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



~5月のAMY'Sスタイル~      


       
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この日のレイアウトもレストラン風です ナイフとフォーク   

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白が陽の光に清々しいですよね 宝石白    
   
 
オードブル
焼きアスパラガスのラヴィゴットソース

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ラヴィゴットソースとは、野菜のみじん切りをベースとしたドレッシングソースです ビックリマーク 

野菜は丁寧に切ると完成度がアップします アップ

赤ワインビネガーは風味が高くなってしまうため、白ワインビネガーを使います !!

今回はケッパーベリーを使用しますが、ケッパー、アンチョビ、ブラックペッパーなどを入れると、グ ~ ンと美味しくなります ベル

アスパラは茹でるよりも焼いた方が美味しくなります アスパラ 


メイン 
ラムのソテー 2の味で/新じゃが芋のソテー   

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ラムチョプはキャレ (あばら肉) 使用  

ラム肉は油が出るため、油は全く使わずに  焼き色を付けます メラメラ 


レッスン初めに絵美先生から、 “羊がお苦手な方も是非挑戦してみてください、このラムのソテーは絶対に美味しいですかですから と言われ  ・・・

恐らくお教室でも羊がお苦手な方は多かった筈です

私もフレンチでは、鳩と羊はいつもNGでした  

でも絵美先生にそこまで言われれば ・・・ と全員ラムのソテーに渋々挑戦  

そしてその結果 ・・・ ん !? 美味しい おぉ! ・・・ オイリーでジューシーで、しっかりと火の通った牛サーロインという感じ お肉

私、羊が好きかも 顔 ・・・ と思ってしまいました ビックリマーク

ホント不思議ですよね ~~~ どんなミシュランレストランでも、羊は絶対にNGだったのに  ・・・

絵美先生の一言で、羊好き  に変わってしまうのですから  ・・・

食材の好き嫌いって、一体何なのでしょうか


デザート  
   豆富の焼きドーナツ  

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絹ごし豆腐、米粉、オリーブオイルを使い、揚げずに焼いたとてもヘルシーなドーナツです ベル 

更には黒糖ときな粉でアイシング、胡麻を散らしてヘルシー感アップ アップ

ドーナツには、アーモンドフレーバーコーヒーを合わせます


ワイン 

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コートダジュールの赤ワインです ワイン

羊と赤 ・・・ しっかりとした味わい、深い味わい、ドライな飲み口です  



 如何でしょうか はてなマーク ・・・ 5月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか !?          

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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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