'12 5月 一人青山えさき会

こんにちは 音譜


それでは前記事 5月フロリレージュランチ会 に続いてディナーを ・・・ “5月 一人青山えさき会” をご紹介させていただきたいと思います



~5月 一人青山えさき会 ~ 

 

一、富良野グリーンアスパラガスと佐島のさざえ それらのソースをかけて

120601P1030609.jpg  

さざえソースのほろ苦さで、野菜の新しい魅力再発見 ベル ・・・ 野菜がよりクリアーに表現されている感じです キラキラ


二、捕れたばかりの魚 お造り 

120601P1030612.jpg  

この日はお魚は鯛 うお座

このプリップリ感が堪らない キャ ・・・ ホント、捕れたばかりなのですね


三、宮古島の人参と越前の金時芋のグリル じっくり焼いて 

120601P1030614.jpg  

こちらの人参は蒸してから低温長時間グリル メラメラ ・・・ 目を閉じて食べると、お隣のお芋と人参との区別が付かない おぉ!

まるで人参も  調理次第ではお芋に変身  というマジックショーのようです  ・・・ コレが、えさきが野菜のミシュラン三つ星たる由縁 星星星 なのでしょうね 顔

参りました


四、山梨北杜市 まごごろ農園の野菜達サラダ仕立て
瞬間火入れしたカツオを添えて
東京べか菜 ロロロッサ 丸葉小松菜 黄色からしな 赤リアスからしな など 

120601P1030619.jpg 


五、スズキの蒸し物 色々な野菜 ふきのとうソースをかけて 

120601P1030615.jpg    120601P1030623.jpg

やはりさざえソースと同じ、ふきのとうソースのほろ苦さで、スズキの新しい魅力再発見 ベル ・・・ お魚がよりクリアーに表現されている感じです キラキラ  


六、北海道のきんきの煮漬け

120601P1030629.jpg
 

こちらはえさきのスペシャリテ ベル

時期によって全国のきんきが楽しめます 音譜


七、駿河湾の桜海老焚き込みご飯 油揚げ味噌汁

120601P1030631.jpg  

桜海老のご飯大好きです ごはん

香りが良くてほんのり甘く、噛みしめると口の中に海老の香りがフワ ~~ ッと広がります


八、甘いもん 日本の野草のハーブティー 

120601P1030637.jpg  

こちらの十六雑穀入り牛乳寒に黒蜜を掛けた甘いもんも、えさきのスペシャリテ ベル


120601P1030635.jpg  

120601P1030634.jpg 

えさきのハーブティーはいつも、私のココロとカラダに優しく語りかけてくれます かわいい  



実はこの日は一人青山えさき会ではなく 、野菜ソムリエ新潟代表でベジフルビューティーアドバイザー同期のキヨティと、二人青山えさき会でした

・・・と言う訳で、女子トークに花が咲き乱れ、お食事というよりも女子会という感じでした にひひにひひ

120601P1030639.jpg 

久々に再開出来たキヨティ ラブラブ

えさきのご主人ともワンコの話題で大盛り上がり DASH!DASH!


こちらはキヨティからいただいた私の大好物 パティシテタカギのスイーツたち プレゼント

キヨティお土産 

キヨティ ~~~ いつもお気遣いありがとっ ラブラブ!

とっても美味しかったよ  ~~~

また二人青山えさき会しようね   
 

この日の “My青山レストランデー” も、私が私に戻れるとてもハッピーな一日でした




comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR