風のカフェ Ⅲ

こんにちは  音譜


私は日曜日の朝、秋から冬に掛けて日差しが和らぐ季節は、青山にある YOKU MOKU BLUE BRICK LOUNGE ビックリマーク

春から夏に掛けて空気が清々しい季節には、青山にある WEST AOYAMA GARDEN ビックリマーク よく出掛けております


特に新緑が美しい今の時季は無性にココへ足が向き あし、清々しい空気の中、日曜朝カフェをしております


青山の風物詩ともなっている老舗 WEST (ウエスト) ベル

120606青山ガーデン1
120606青山ガーデン2

こちらのWESTの右横に、WESTのフラッグシップカフェ AOYAMA GARDEN (アオヤマガーデン) はあります ビックリマーク


AOYAMA GARDEN 
 
120710青山ガーデン3
120710青山ガーデン4
120710青山ガーデン5

オープンカフェは木々で覆われており、木漏れ日の中にテーブルと椅子が置かれています キラキラキラキラ

ここは緑に囲まれたガーデンテラスで、ゆったりと贅沢な時間が過ごせるカフェスペースです


とても都心とは思えません おぉ!  ・・・


日曜日の朝を過ごすには最適な空間です


私のいつもの指定席

120710青山ガーデン指定席 


席に着けば先ず、WEST オリジナルブレンドコーヒー

120710青山ガーデンオルジナルコーヒー

こちらはブルーマウンテンを主体としたコーヒー豆を、近頃流行の炭焼タイプではなく、ガスで浅目に焙煎して店内で荒挽きにしたもの 合格 ・・・ サントリー 南アルプス天然水と相まってとてもマイルドな味わいです

そしてお替り自由 ベル ・・・ いつも3杯はお替りしています にひひ


私のこの日のオーダーは、ハムと野菜のトーストサンドイッチ (ライ麦パン) サンドイッチ

120710ハム野菜ホットサンド ライ麦パンと私2 

何とマア、寝癖と寝跡が付いたまま ・・・ まだ眠い

120710ハム野菜ホットサンド ライ麦パン1 

このハムは、リン酸塩などの添加物未使用の手造りロースハム使用とだけあり お肉、これ程肉厚でも、安心していただけるとても優しいお味です 顔


このトーストハムサンド、私が今までいただいたサンドイッチの中で1番好き



お昼が近付けば陽も高くなり、テラス席へも少々陽が差し込んで来ます 晴れ

120606青山ガーデン3
120606青山ガーデン4
120606青山ガーデン5

お花も入れ替え かわいい

120606青山ガーデンテーブル2

黄色いお花もステキですね ~~~ 黄色い花 



気分も新たに私が改めてオーダーしたものは、久々に、 AOYAMA GARDEN  限定メニューのホットスフレ ビックリマーク

120606青山ガーデンホットスフレ1

こちらではホットスフレに限り、出来立てをシェフ自ら、ワゴンで運んで来てくれます DASH!


出来立てホヤホヤ ニコニコ ~~~

120606青山ガーデンホットスフレ2 

このホットスフレは卵・ミルク・砂糖・小麦粉・バターのベーシックな素材のみで作られています 合格

使っている水は総て、サントリ- ナチュラルミネラルウォーター使用 みずがめ座


麗らかな初夏の陽ざしにホットスフレはピッタリ ぴかぴか(新しい)


熱々スフレにカスタードクリームを乗せて ラブラブ! ~~~

120606青山ガーデンホットスフレ3 

ん ~~~ コレだ ~ い好き 顔

素材が上質だからなのか、シンプルだからなのか、このホットスフレをいただくと、気持ちまで素直になれそうな気がします   ・・・


このスフレ、私が今までいただいたスフレの中では断トツです


それにしても AOYAMA GARDEN  は風が最高に気持ちいい  



それもその筈   ・・・

ここ AOYAMA GARDEN には、昭和22年のWEST創業時より続いている 『風の詩』 というお客様の投稿コーナーがあるのです ビックリマーク

投稿された散文、随筆、詩、小品等などは、その中から毎週一編が 『風の詩』  へ掲載されています 本


また三年前から、月刊 ”文藝春秋” にて、著名人による  『風の詩』 がスタートしています ベル

その中にはジャーナリスト 田原総一郎さん、作家 荻野アンナさん、建築家 隈研吾さん、東京大学大学院教授 坂村健さんなどの名前もあります


皆さんここで、この風を感じ、この風景を眺めながら、ショートエッセイなどを綴っていらっしゃるのですね メモ  ~~

120606青山ガーデンテーブルから見える景色1 
120606青山ガーデンテーブルから見える景色2 
120606青山ガーデンテーブルから見える景色3 

あらら  テラス席ではワンコちゃんたちも、気持ち良さそうに風を感じています



私ももう少し、ここで風を感じていたくて ・・・ お次はレアチーズケーキをオーダー ビックリマーク

120606青山ガーデンレアチーズケーキ

こちらはデンマーク産クリームチーズを表現しているとだけあり、味も食感もクリーミーで濃厚ですが、程良い甘さと酸味がチーズそのものであるため、後味はスッキリ 顔

素材が上質で、とても食べ易いレアチーズケーキです レアチーズケーキ


コレ、間違えなく私の 食べ物何でもランキング ~チーズケーキ~ へランクインです ベル


とっても美味しいスイーツと共に、AOYAMA GARDEN  は本当に、風と、木々の葉が擦り合う音がとても心地良く  ・・・ 自然の風の音だけで過ごしたくなる “風のカフェ” です しあわせ~



comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR