'12 4月のAMY'Sスタイル

こんにちは 音譜


4月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



~4月のAMY'Sスタイル~     


        
  P1020790.jpg   

お教室へ入った途端、中央に大きな木が飛びこんで来ました 目  


    P1020788.jpg     

この日のレイアウトはいつもと違い、レストラン風です ナイフとフォーク  


    P1020791.jpg     
      
陽の光には、白と緑が一番合いますね 宝石白宝石緑    
   
 
オードブル
帆立貝と蕪のポワレ/新玉ねぎとうどのサラダ

    P1020792.jpg      
P1020793.jpg 

ポワレとは、フライパンで焼くと言うことです ビックリマーク

蕪は緑の部分を残したままの方がキレイです だいこん

こちらをメインにする場合は、他に海老 伊勢エビ やズッキーニ ズッキーニ を加えます。


メイン
  新牛蒡とツナのアラビアータ   

         P1020794.jpg           

こちらはガゼレッチェ使用 ビックリマーク ・・・ 両サイドが逆ネジリになっているため、溝にソースが入り込んで味がしっかりと浸み込みます

新牛蒡は皮の周りに栄養素が集中してしているため、皮は残したまま、綺麗に洗います

新牛蒡はパスタと同じ位の長さに切り、水にさらします 山芋


ここでパスタと牛蒡との組み合わせについてちょっと   ・・・

ご存知のように、牛蒡には食物繊維が大変豊富に含まれています 合格

食物繊維は胃や腸をキレイにに掃除して便秘を改善、また血糖やコレステロールの上昇を抑えてくれるため ダウン、脂肪分の多いパスタ料理との組み合わせはバッチリです


デザート  
   ベリーとヨーグルトの3色ムース 
  

P1020795.jpg   P1020796.jpg   
      
ムースはゼラチン入りのピュレと生クリームを混ぜ合わせれば出来上がりです ベル

今回はピンク イチゴ、紫 ブルーベリー、白 MILK の組み合わせです。


ワイン

P1020797.jpg

こちらはミシュランレストランにもリストインされているコルシカ島の赤ワインです ワイン

バルサミコのようなスパイシーで、トマトソースや新玉葱と合います



 如何でしょうか はてなマーク ・・・ 4月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか !?         

    P1020787.jpg     



comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR