'12 3月 一人青山えさき会

こんにちは 音譜


それでは前記事 3月 フロリレージュランチ会 に続いてディナーを ・・・ “3月 一人青山えさき会” をご紹介させていただきたいと思います



~3月 一人青山えさき会 ~



青山えさきはフロリレージュから歩いて10分程の場所にあります ビックリマーク

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実は最近近道を発見 サーチ ・・・ 僅かですが、えさき迄の時間が短縮されました


この階段を降りるとエントランスです あし

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でもこの階段、結構急階段なんですよね  ~~~


エントランス ドア

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大判の暖簾が期待感をアップしてくれます アップ


この暖簾をくぐれば ・・・ そこは一気にえさきワールドです  キラキラ
 

一、ホワイトアスパラガス 白菜ソースをかけて やりいか湯通し 黄金柑和え

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フランス産ホワイトアスパラをたっぷりの白菜ソースと一緒にいただくと ・・・ 思わず “優しい かわいい ~~~” フニャフニャフニャ ~~~ と目尻が下がってしまいました


青山えさき野菜講座1

120328黄金柑 

こちらはやりいかに掛けられている黄金柑です オレンジ

今存在する蜜柑のご先祖様だそうです ビックリマーク


二、捕れたばかりの魚 お造り

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この日はお魚は 鯛うお座

このプリップリ感が堪らない キャ ・・・ ホント、捕れたばかりなのですね


三、山梨大塚人参と市川大根のグリル じっくろ焼いて味噌ソースと共に

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こちらの人参は30分低温で蒸してからグリル メラメラ ・・・ 目を閉じて食べると、甘くてホクホクの焼きイモをかじっているようです

こちらの大根は低温で30分揚げてからグリル メラメラ ・・・ こちらも甘くてジューシー ウインク

低温で熱を加えることで、素材の甘味を引き出しているのだそうです


青山えさき野菜講座2

120328大塚大根 
 
こちらは山梨大塚人参です

 ・・・ 凄 ~~~~~ く長い

山梨大塚人参は、ビタミンCが通常の人参の3倍、ビタミンB2が何と24倍もあるそうです ビックリマーク

ビタミンB2は脂肪代謝に不可欠な栄養素であるため、山梨大塚人参を沢山食べれば、脂肪がドンドン代謝され行くのかもしねません DASH! ・・・ 嬉しいなっ ニコニコ


四、九十九里 蛤のスープ仕立て

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ココロとカラダがホット出来るスープです


六、平目の蒸し物 白魚をサッと揚げて グリンピースと葛餡と共に

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平目、白魚、グリンピース、吉野葛 ・・・ これぞ、旬のハーモニーです 音譜


六、新潟手打ち生うどん 八種類の薬味を添えて

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こちらはうどん粉にじねんじょが皮ごと混ぜ込まれているため 山芋、スッゴイ弾力歯応え おぉ!

胡桃味噌が味の幅を広げ、食欲をアップしてくれます アップ


六、甘いもん 日本の野草のハーブティー

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こちらは甘炊きの餅米を土台とし、ミルクプリンと生姜アイスを乗せ、レンズ豆ときな粉を塗し、キャラメスソースを  掛けたえさきの甘いもんスペシャリテです ビックリマーク

お店の方の説明通り、これだけの味が混ざり合っているのですから、当然 “不思議な味” なのですが はてなマーク ・・・ でも何処か懐かしく、私のDNAにピタッとハマった和・スイーツです 


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こちらはゴボウと大葉を中心とし、明日葉などの野草を使用したハーブティーです コーヒー 

ゴボウ茶は強力な降圧作用があるため、安定した血圧の維持には効果的ですよね 

えさきのハーブティーはいつも、私のココロとカラダに優しく語りかけてくれます かわいい 



 “3月 一人青山えさき会” でもココロとカラダに正しい食事をいただきました しあわせ~

私のズレたベクトルをを正しい位置へ導いてくれる ・・・ だから、青山えさき会はやめる訳には行きません


この日の “My青山レストランデー” も、私が私に戻れるとてもハッピーな一日でした




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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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