'09 12月のAMY’Sスタイル

こんにちは 197


12月のAMY’SはXmas  メニューとなり、1年の中で最も華やか 420 なクラスです 。

私はどんなに忙しくても 182、12月のAMY’Sだけは絶対にお休みしないようにしています 179  
 

そして今年もAMY’Sの若きイケメンシェフ 233 たちが、今年最高のメニュー 271 を準備し、私たちクラスを迎えてくれました 278


それでは早速、その’09AMY’SXmasメニューをご紹介させていただきたいと思います 228



~ 12月のAMY’Sスタイル ~



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オードブル

帆立貝のカルパッチョ 

 

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219 カルパッショとは薄く切って並べたもので、火は使わず、帆立貝を切ってドレッシングを掛けて並べただけのものです。
219 ドレッシングを作る時、オイルは必ず最後に加えます。
219 ドレッシングに粒マスタードを使うと、レストラン風に仕上がります。



メイン

鴨とカブのキャラメリゼ バルサミコソース

 

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219 鴨肉も人間と同じ 198 で、雌の方が柔らかくて美味しいそうです。
219 塊肉を使う時には冷蔵解凍しますが、冷たいままで焼くと火が通り辛くて危ないため、使う30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻します。
219 鴨肉に焼き色がついたら、肉から出た油を掛けてアロゼし、旨みを逃がさないようにします。
219 鴨には、バルサミコ酢に隠し味として少々お醤油を加えたソースがよく合います。



デセール

パン・デピス 

 

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219 パン・デピスはフランスのアルザス地方で作られているパンで、デピスとはスパイスという意味です。
219 砂糖もバターも使われていないため、薄く切ってクレーム・ドゥーブルをのせていただきます。


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こちらは焼き上がりのパン・デピスですが、引きの強いブラウンケーキのような味わいです 278



ワイン


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スペインで主流のスパークリングワイン 281 です 。
219 香ばしい料理と合います。


如何でしょうか  

Xmas  のAMY’Sスタイルを感じていただけましたでしょうか 


そして今年も絵美先生からクラスの生徒全員へ、Xmasプレゼント 25 が贈られました。


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今年はキヨエのオリーブオイルと、AMY’Sの可愛いホワイトリーフのお小皿です 266


絵美先生 204 今年は間に合いませんでした 241 が、来年の年末は是非、先生のハワイ 301 のご自宅で行われるパーティー 314 へお伺いさせていただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします にこ


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過去のAMY’Sスタイルは、当ブログ左カテゴリ140 にあります、AMY’Sスタイルをクリック していただきますと、お入りいただけます



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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