必見 !! 食べると10年長生き出来るえごま油

こんにちは 音譜


さて、 ~“食べると10年長生き出来る”~ と謳ったからにはそれなりの根拠があるだろう  とお思いでしょうが ・・・


その根拠を、ご紹介させていただきたいと思います


実はえごま油は、昔から不老長寿 (アンチエイジング) の仙人食とされていましたが 、再度一般的に普及され出したのはごく最近のことです

・・・ というのは、えごま油の効能や効果が現代化学で解明され始め サーチ、そして再認識され  ・・・ それが現代人に必要なモノであると判断されたからなのです



それではえごま油の中の何が、現代人に必要なモノなのかと言いますと  ・・・


筆頭に挙げられる栄養素が “α-リノレン酸” です


【α-リノレン酸】 とは、多価 (高価) 不飽和脂肪酸の一つで、私たちが生きて行く上で不可欠な必須脂肪酸です ビックリマーク

しかし α-リノレン酸 は体内で合成することが出来ないため 、食事から摂取しなければなりません ごはん


食事から摂取した α-リノレン酸 は、体内で小腸から吸収され、EPA (エイコサペンタ塩酸) ・ DHA (ドコサヘキサ塩酸) に変換されます !!

EPA (エイコサペンタ塩酸) ・ DHA (ドコサヘキサ塩酸) は、血液中の悪玉コレステロールを減少させ ダウン、善玉コレステロールを増加させる アップ 効果があります。

つまり、血液をサラサラにて血栓を防ぎ、 心筋梗塞や脳梗塞などの原因となる動脈硬化を予防 してくれるのです キラキラ


一方 肺ガン、乳ガン、大腸ガン、前立腺ガン、膵臓ガンなど、欧米型ガン発症率の増加を促す要因 に、  リノール酸の大量摂取 があります 叫び

α-リノレン酸 には、 リノール酸の大量摂取 による弊害を抑制させる ダウン 効果があります。


つまり α-リノレン酸 は ・・・ 日本人の三大死因となっているガン、脳血管疾患、心臓病の三つ総てに関与 しているという訳です キラキラ


これが、えごま油が “食べると10年長生き出来る” と言われている由縁なのです キラキラベルキラキラ


α-リノレン酸 は他にも、まだまだ効能がいっぱい  合格


アトピー性皮膚炎や花粉症などのアレルギー疾患 は、ガンと同じで  リノール酸の大量摂取 が影響しています 叫び

そのため、 α-リノレン酸 摂取が リノール酸 の作用を抑制し ダウンアレルギー症状を緩和  してくれます キラキラ


またえごま油に豊富に含まれる “ロズマリン酸” は、血糖値の上昇を抑えてくれるため ダウン糖尿病の予防 効果にもなりキラキラ、そのため、 ダイエット 効果も期待出来ます キラキラ


最近テレビ  や雑誌 本 などで、 “えごま油は太らない油” として紹介されているのは、ここから来ているのです


ここでちょっと注目


DHA (ドコサヘキサ塩酸) の脳細胞への関与です


【DHA】 とは、体内では脳細胞に多く存在し、脳の発育や機能維持に大きく影響しています ビックリマーク

そのため、脳細胞の DHA 量が減少すれば、 脳機能の低下を招く こととなり ダウン、逆に DHA をしっかりと補えば、神経細胞の情報伝達がスムースになり、 学習能力アップ アップ、更には 認知症予防 にも期待が持てます キラキラ


現在、えごま油研究の第1人者である  島根大学医学部環境生理学准教授 橋本道雄先生が、  『DHA・EPA の認知機能などに及ぼす影響を調査する臨床試験』 を実地なさっています サーチ

http://www.jtnrs.com/sym25/I_02.pdf#search='認知症 DHA'


今、日本人に “一番なりたくない病気は !?とアンケート調査を行ったところ、ガンを抜いて認知症がトップだったそうです

大きな社会問題となっている認知症  ・・・ 積極的にえごま油を摂取して行きたいものです


このようにえごま油は、カラダだけでなく頭にとっても、正にアンチエイジングの宝庫 キラキラベルキラキラ 




それではそのえごま油を、どのように摂取すればいいのかと言いますと  ・・・


先日学内で橋本先生にお会いした際、直接伺ってみました


“エゴマ含量60% の油を、1日約5ml、火を通さず、生でドレッシングのように食べるのが1番です と ・・・。


えごま油は酸化が早いため、 “生のまま” がオススメです ビックリマーク


実際に我が家では全員、毎朝牛乳の中へ 牛乳、ティースプーン1杯のえごま油を入れて飲んでいます 顔 ・・・ ただそれだけです

こ ~ んなにお手軽なアンチエイジングであれば、無精な私でも続けられます にひひ


我が家で使用している島根県川本町産 えごま油です !

20111215094039927[1]

20111215094048c59[1]

こちらは橋本先生が研究でも利用なさっている高純度のえごま使用です !ハート☆


橋本先生より ・・・ “出来れば国産の、純度の高いモノをお選びください 宝石白



皆さまもえごま油で、お手軽且つ最高のアンチエイジングをお試しになられては !? ・・・ そして是非、10年長生きしてください  



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

くみ~る先生の講義は、わかりやすくて、
ずっと拝聴していたいです。
エゴマ油をスプーン一杯取り入れるだけで
老化防止になるなら積極的に取り入れなきゃ損ですね。
私も家族ほか周囲の人達にお勧めしたいと思います!

Re: No title

甘味婦人さんe-266

私のスイーツの師匠にそんな風にいっていただいてとても嬉しいですe-328

正直、甘いものは糖化を急激に進行させてしまうという悲しい現実がありますv-292

だから、甘いモノをずっと食べ続けるために・・・、
私はスイーツを食べられるカラダを提案して行きたいな~と思っていますv-218

師匠、今後ともどうぞよろしくお願いいたしますv-290


誤植ですか

ドコサヘキサエン酸

Re: 誤植ですか

Conversion mistake

アリガト○○センエ(*^。^*)
08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR