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'11 11月のAMY'Sスタイル

 
こんにちは


AMY'Sの井上絵美先生は、TV  や雑誌 本 のお仕事を毎月お忙しくこなしていらっしゃいます  ・・・ 勿論、本業は女優ではなく料理研究家ですよ ビックリマーク


しかし毎月本屋へ行くと、絵美先生のお顔が出ていない月はない程、特に雑誌の取材では多忙を極めていらっしゃいます DASH! ・・・ ホント、人気の料理研究家なんですね ラブラブ


そしてお教室では毎月、絵美先生掲載雑誌のご紹介が行われます

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いつも素敵にセッテイングされたテーブルに、絵美先生掲載雑誌が並べられています !!

このコーヒーカップ、まだ試作過程だそうですが、とってもお洒落ですよね 顔


こちらは絵美先生掲載雑誌の中、女優の早見優さん、高岡早紀さんとのお食事シーンです 本

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絵美先生楽しそ 音譜 ~~~


こちらは絵美先生掲載雑誌の中、絵美先生お気に入りの食器紹介のページです 本

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お隣はトゥーランドットの脇屋シェフですね ラブラブ


こんなホットなAMY'Sから、11月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います  



~11月のAMY'Sスタイル~ 



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今月は白のイメージです 宝石白


オードブル

ウッフブイエ キノコの香り

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ウッフブイエとはスクランブルドエッグのことです ビックリマーク

ウッフブイエの下には、マッシュドポテトとデュクセルを重ねます !!

レストランのマッシュドポテトは、絶対に裏漉しし、バターはポテトと同量使います ナイフとフォーク

しかし自宅では、ポテトは潰すだけでOK  ・・・ むしろ粒々が残っている位が手作りっぽくて美味しい
またバターはポテトの10分の1程度でOK  ・・・ 健康にも視点をおきます

デュクセルとはキノコをみじん切りにして炒めたものです ぶな

ウッフブイエはフライパンを使わず、湯煎に掛け、ゆっくりトロトロになるまで火を入れます メラメラ



メイン

鱈と白菜の柚子風味 

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鱈はムニエルにして焼き色を付けます うお座

上にルッコラを乗せれば、立派な洋風煮込みになります


デザート
 

栗のムース ショコラ・ショーと共に 

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このようにムースの型をきれいに残したい時には、まだ凍っている内に型から抜きます DASH!

ショコラ・ショーのショーとは、熱いという意味です

栗とチョコレートは最高のコラボはですが、そのバランスは人によって好みが様々です
チョコレートが強い方が好きな人 チョコレート、栗が強い方が好きな人 くり ・・・ お好みに合わせて自由にいただきます


ワイン  

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こちらはイタリア北部のブラス産

しっかりとした味で、熟成したキノコや煮込み料理に合います



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 11月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか !?   

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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

杏林予防医学研究所アカデミー
ベル 上級講座修了

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

辻調理師専門学校
ベル 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

“凛としてしなやか” なヒトに憧れます ♡♡

“シンプル・無機質・ソリッド” なモノに憧れます 💛💛

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