石川理事長からの贈り物 ~水と豆のちから~

こんにちは 197


先日予防医学普及振興会の石川峰生理事長から、フードプラン社の 『水と豆のちから』 というお豆腐が届きました 25


DSCN3094.jpg

 

理事長のイシオシ 219 豆腐とだけあり、この 『水と豆のちから』 は単なるお豆腐ではありません。


まず製造工程が大きく異なります 363

im-chigai[1]

 
上記図 154 をご覧 目 いただければ、お分かりいただけると思いますが、先ず、国産大豆100%を丸ごと粉末にした全粒粉を使うことにより、おからも一緒に混ぜ込まれていることになります 228 ・・・ 通常は豆腐を作る時に出るおからは破棄されてしまい、大量な産業廃棄物となっています 181
しかしフードプランが編み出したこの特殊製法は、廃棄物を無くすだけでなく、おからの豊富な栄養も一緒に摂取出来、正に一石 219 二鳥 221 の発明という訳です 352
これは、平成18年度第一回循環型社会形成推進功労者とし、環境大臣より表彰64 された特殊製法です。

そしてあの種田山頭火が、四国遍路をした際に立ち寄り、絶賛したと言われる仁淀川の伏流水 263 を使用。
四万十川を上回る 184 と言われている清流の上流域にフードプラン社はあり、この水が惜しげなく利用されています。

また神秘の水 263 と言われる海洋深層水のにがりを使用。
この海洋深層水のにがりはミネラルをバランス良く含み、深い海底の水は科学汚染や陸上由来の細菌などにも汚染されていないため、清浄性に大変優れて 218 います。

ここまで聖なる豆腐が存在していいのか 顔(きらきら) ・・・ と思う程、この 『水と豆のちから』 には自然の計り知れないパワー 91 を感じます。


そして更に ・・・ 驚く位美味しい きゃー 

私は初めて 『水と豆のちから』 を食べた時、“これはナッツババロアだ~  音譜  ” と叫んでしまいました 282

母は 『水と豆のちから』 にウニを乗せ、俄かお茶会席を楽しんでいました ニコニコ

友人は 『水と豆のちから』 に黒蜜を掛け、和菓子として食べていました にひひ

それ位、濃厚でクリーミーな味わい ラブラブ! です。


これ程ヘルシーでありながら ・・・ これ程贅沢な味わい ・・・ 
私は水と豆の自然パワーに体の中から見舞われ466、これまでの豆腐の常識を根底から崩されて 217 しまいました。

どうしよう 困り顔 ・・・ 今までのお豆腐がもう食べられなくなったら えーん ・・・ 理事長 号泣 ~~


大豆サポニンは体脂肪率低下30 が立証されており、また女性の強い味方 218 でもあり、生活習慣病や老化防止にも良い357 とされ、正に最高のアンチエイジング食品 20 と言えます。


流石、アンチエイジング界に世界中のどんな革命より凄い革命 490 を起こした人 ・・・ その石川理事長厳選の逸品です 424

理事長 ビックリマーク 大変ご馳走様でした 照れ笑い



comment

管理者にだけ表示を許可する

興奮してます!

くみーる♪おはようございまーすv-255
今日も出雲の美しい空と雲の下、清く正しく美しく♪元気に過ごされていらっしゃるかと思います。
また、朝からとても興味深いお豆腐のご紹介をありがとうございます。
「水と豆のちから」恐るべし!!
くみーるの詳しい解説を読んだ瞬間、体中がアツク興奮して来ました~v-41サポニン効果?(^-^;
全国販売されるのでしょうか?
毎日食べたら美しくなること間違いないですよね♪


Re: 興奮してます!

キヨティi-179

おっは~~~i-197
朝からコメントありがとうございますi-185

賢く、器用で、心優しいキヨティを朝っぱらから興奮させてしまったお豆腐i-282・・・

ホント凄いんですよ・・・としか私も言えませんi-228

良質なたんぱく質、サポニンは勿論ですがi-234・・・

お豆腐に含まれているニガリとは、塩化マグネシウムのことですi-232
そして通常病院で便秘薬として、最も日常的に処方されているのが過酸化マグネシウムですi-41

この両方に含まれているマグネシウムは同じ作用を来し、
腸から水分を吸収して便を軟らかくしてくれますe-283
つまりニガリは、天然の便秘薬ということになりますよねe-319
更に水分と共に、糖、中性脂肪、コレステロールも一緒に吸収して
便中へ押し流してくれますe-267

しかもこの『水と豆のちから』のニガリは
深海のピュアなニガリが使われているため、
そのパワーはホント、計り知れないって感じですよねv-352
朝から何だけど・・・お腹がとっても快調よv-294

『水と豆のちから』を使って、器用なキヨティのクッキングアイデァアが楽しみですi-278

美味しそうですっ

くみ~るさん♪
ものすごく美味しそうな文章に、よだれが出そうです(笑)
ナッツのババロア・・・・その一言だけでも、私には強烈なパンチでしたよ~~。
まだ、市場にはでまわっていないようなものなのでしょうか。
出回っても、ものすごく高価だったり????
大豆製品は、女性にとっていろいろなメリットがありますものね。
食べることのできる日が来るといいなぁ・・・。

ひそかに、体脂肪低下・・・という言葉にもビビっときてます(^^;)

Re: 美味しそうですっ

malimoさんi-179

コメントありがとうございますi-185

水と豆の力を初め食べた時は、ホント衝撃でしたi-5
ナッツババロアですよi-199
今までは成田山のお豆腐、豆腐屋のお豆腐が好きだったのですが、
一気にランキングが覆りましたi-6

確かワンパック300円位だったと思いますi-216
ネットからでも宅配可能ですi-206

絵美先生も豆乳でコレステロールを下げたとおしゃっていましたよねi-278
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR