'11 9月のAMY'Sスタイル

 
こんにちは


8月18日にAMY’SでTBSの人気番組 『ひみつの嵐ちゃん』 のお料理を作るシーンの収録が行われ、その模様が9月1日にオンエアーされました


本当は先月のAMY’Sスタイルでご紹介させていただきたかったのですが、オンエアー日迄は番組について絶対に口外してはならないらしく  (絵美先生は誓約書まで書かされたそうです ) ・・・ そのため、既にオンエアー後の今月になってしまいました


収録日当日 映画、青山通りには撮影のための車がズラ ~~~ ッと並び 、多くの警備員が要所に配置され 、AMY’S界隈は物々しい空気が漂っていたそうです 叫び

その中に現れたのは ・・・ 嵐メンバー クラッカー ・・・ ではなく 、嵐のダミー

ご立派な車から人山の中を降りて来たのはそのダミーで 、本物は後から、ワゴン車でサラッと到着したそうです ビックリマーク

それでも本物が、ファンに囲まれてトラブルが発生した DASH! 場合を考慮し、当日スケジュールがパターン1 メモ、パターン2 メモ、パターン3 メモ ・・・ と幾つにも準備されているのだそうです おぉ!


流石、今を時めくジャニーズのドル箱 お金 嵐です ぴかぴか(新しい) ・・・ それ程念を入れ、極秘にコトを進める必要がある訳ですね 顔 ~~~


私は特別嵐のファンではありませんが ・・・ でももしも、櫻井君がAMY’Sのお教室にいたらば、恐らく尋常ではいられないかもしれません  ・・・


またまたお料理教室本来の話題からは外れてしまいましたが、そんな嵐のオーラが残る中 ぴかぴか(新しい)、9月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います  



~9月のAMY'Sスタイル~



今月はいつにも増して、お教室はお花で溢れていました 

 110926エミーズ1 
110926エミーズ2 
110926エミーズ3 

絵美先生に “このお花お写真撮った ” と念を押されてしまいました ニコニコ


オードブル

冷製サーモンとカボスのジュレ

110926エミーズ4  

カボスの香りが漂います 合格 
 
サーモンとカボス ・・・ 正にサンチエイジングなめメニューです


メイン
パピヨット2種 魚のカレー風味 / 生ハムとモッツァレラ

110926エミーズ5 
110926エミーズ6  

魚は白身魚を使いますが、ハワイのマヒマヒがよく使われます うお座

生ハムはイタリア産に限ります  ・・・ 日本産はダメ  


デザート
サングリアと梨のカクテル

110926エミーズ7 

八角を入れると梨とよく合います

またグランマニエやコワントローを加えても香りがグ ~~ ンと増し アップ、リッチなデザートとなります パフェ


こちらのWデザートは、絵美先生のハワイ土産のチョコです チョコレート

110926エミーズ8


ワイン 

110926エミーズ9 

こちらはロワール地方アンジュのロゼ、甘口です ビックリマーク

ローヌ、プロバンス、ロワールはフランスの三大ワインと言われています

今回はサーモンピンクのサーモンカラーと、色で合わせています ・・・ ワインはお料理の色と合わせても OK なんですね


こちらは絵美先生からお土産にいただいた熊本のカボスです リボン

110926エミーズ13  

スゴクしっかりしている  


そして各テーブルに置かれていたステキな一輪差し ビックリマーク

110926エミーズ10 
110926エミーズ11 
110926エミーズ12  

こちらは表と裏との模様が異なっています !!

勿論、絵美先生作のAMY'Sのオリジナルです ベル

一輪差しがこんなにオシャレにアレンジ出来るなんて 顔 ・・・



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 9月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか !? 

110926エミーズ14



またまたTV番組のお知らせですが、絵美先生のお母さまで、女優の月丘夢路さんがTV出演なさいます

10月11日火曜日19:00~21:54、TBS 『日本大女優伝説』 です ビックリマーク

“真の美人” にご関心がおありの方は、是非ご覧くださいませ        



comment

管理者にだけ表示を許可する

04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ♥LuLu♥ ★
★ QRコード ★
QR