『たけしの健康エンターテインメント ! みんなの家庭の医学』

こんにちは


今朝、モントリオールの学会から帰国なさった教授から、カナダのお土産をいただきました ビックリマーク


P1000497.jpg

カナダのパッケージってオシャレですね ベル ~


こちらはメープルキャラメルです

P1000501.jpg

甘 ~~~ くて、口の中でとろけてしまいます


こちらはメープルキャンディーです

P1000500.jpg

凄 ~~~ く甘くて濃厚です ラブラブ


こちらはメープルクリームクッキーです

P1000505.jpg

お馴染みですね


P1000503.jpg

箱を開けるとプ ~~~ ンと甘いメープルの香りが漂って来ます おぉ!

メープルクリームをサンドしたこの肉厚クッキーは、とっっっても甘くてボリューミー 顔


教授、どうもご馳走様です


モンントリオールから帰国なさったばかりの教授ですが ・・・ ここで、教授がご出演なさるTV番組をご紹介させていただきたいと思います


6月28日火曜日19:00~22:00

TV朝日
『たけしの健康エンターテインメント ! みんなの家庭の医学』
3時間スペシャル

“五臓六腑の若返りSP”



この心臓を、島根大学医学部循環器内科 田邊一明教授がご担当なさいます ベル


田邊教授は全国の医学生や研修医、現役のトップドクターから絶大な信頼を受けている循環器の専門医です

教授はとても穏やかで暖かいお人柄、私も最も尊敬している内科のドクターです ビックリマーク


最近では多くの企業や団体、あるいは個人でも、様々なアンチエイジングや若返りが提案されていますが、どれもブームに乗っ取った一時的なものばかり  ・・・

やはり私たちが最も信頼出来る提案者は、何万人もの身体の中を診て来た内科のドクターだと思います


今回田邊教授は、ご専門である心臓超音波画像を使い、心臓の構造や機能などを丁寧に解説してくださいます ・・・ こんなチャンス、一般には中々出会えません

皆さま、どうぞご覧くださいませ


心臓の他には肝臓、胃、腸もあります !!



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

かげやまさん、なますて。
おしさしぶりです。
まんす~るです。
たなべせんせいがテレビにでますか?
ほんとですか?
それはネパ~ルでもうつりますか?
たけしは、みみがおおきいさかねたけしですか?
ちがいますか?

Re: No title

まんす~るせんせ~~~v-422

なますてこんにちはv-508

そうですv-363
きようじゅがテレビデビューですi-77

ネパールではうつらないかもしれませんがi-242
神戸ではうつりますi-206

たけしはみみデカたけしではなくv-418
きたのたけしですv-363
きょうじゅが、たけしはオーラがあるといわれていましたv-352

たのしみですね~~v-290

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR