表参道うかい亭のステーキサンド

こんにちは


突然ですが皆さまは “明日地震があっても後悔しないように今日コレを食べておこう” なんて思われたことはありませんか !?


私は最近、そんなことばかり考えています

何とまぁご丁寧に、 “死ぬまでに絶対食べておくものリスト” なるもの迄作成 メモ、それを一つずつ、クリアーして行っています  ・・・ 基本、食いしん坊なだけなのですが にひひ ・・・

今回はその中から、私のだ ~ い好きな一つをご紹介させていただきますね


半野シェフ作 表参道うかい亭ステーキサンド

表参道うかい亭のステーキサンド 

うかい亭 “ザ・ステーキ” にはやはり、他を寄せ付けないオーラがあります ぴかぴか(新しい)

流石、“世界一のステーキ” と謳われているだけのことはありますね ベル

そしてこのパン  ・・・ 一見ごく普通のパンですが 目、薄く発酵バターとガーリックが塗られていて、とても深いコクと味わいのあるトーストです

私が今までに都内でいただいた食事パンの中で、断トツで1番

うかい亭ではいつも、メインのお肉よりもこのパンの方を多くいただいている程です


その最高のステーキと最高のパンを合わせている訳ですから、美味しくない訳はありません  ・・・ 言わずと知れた ・・・  です !!


しかしうかい亭のステーキサンドは、料理人によっては食感が異なってくるそうです

私は、表参道うかい亭総料理長の半野シェフのものがイチオシです

半野シェフ作 うかい亭ステーキサンド は、 私の “死ぬまでに絶対食べておくものリスト” の中の代表的な一つです ビックリマーク


サワーサップ

表参道うかい亭のサワーサップ

濃厚なステーキサンドには、フル-ティーでトロピカルな  さっぱり系サワーサップがピッタリです !!


表参道うかい亭ウエイティング

表参道うかい亭ウエイティング

ココから渋谷の高層ビルを眺めていると、余りに穏やか過ぎて ・・・ 3.11の出来事がウソのようです


美味しいモノがいただける喜びに、深い感謝の気持ちを噛みしめています しあわせ~


 “死ぬまでに絶対食べておくものリスト” はまだまだ延々と続きますが メモ ・・・ しかし食べておくものだけではなく、 “死ぬまでに絶対しておくことリスト” も必要な気がしています

そして大切なことは、 “今出来ることは今しておく”

明日よりも今日 ビックリマーク

後よりも今 ビックリマーク

まだまだ時間はあると思っていては  ・・・ きっと後悔しますよね


EXILEのASTUSHIがいつもLIVEで言っています


“明日死ぬかもしれない ”


“地震があるかもしれない ”

“だから今日を、今を、悔いのないように精一杯生きて行きまっしょ ~ ”



所詮シナリオ通りの、ごく有り触れたMCだと思っていましたが べーっだ! ・・・

でも今は、このASTUSHIの言葉の意味を、とても重く感じています しあわせ~



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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