'11 2月のAMY'Sスタイル

こんにちは


今月のAMY’Sは、前日に行われた日本アカデミー賞授賞式へ絵美先生がご出席なさり、お教室はその話題でいっぱいでした かわいい
 


今年の第34回日本アカデミー賞では、去年お亡くなりになられた絵美先生のお父様で映画監督の井上梅次氏が会長特別賞を受賞なさり 、絵美先生がお母様で女優の月丘夢路さんとご一緒にご出席なさったという訳です  ・・・


P1020857.jpg



日本アカデミー賞は1年に一度、日本を代表する層々たる俳優さんたち、女優さんたちが一堂に集うセレモニーです クラッカー ・・・ それはそれは ビックリマーク 華やかで ぴかぴか(新しい)、煌びやかな キラキラ宝石白キラキラ 授賞式だったそうです

中でも絵美先生は、俳優さんでは渡邊謙さん 、女優さんでは松たか子さん  が印象的だったそうです ベル

特に松さんは、司会者としての機転が抜群 、その上気配りも抜群  ・・・ とても賢い女性だと褒めていらっしゃいました 合格

また木村佳乃さんはお化粧されていないんじゃないのかしら !? と思う位 ・・・ 素肌がとてもお綺麗な女性だとおしゃっていました おとめ座


今月はいつもと少し違い  ・・・ そんな夢のようなオーラ漂う中から、2月のAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います 



~2月のAMY'Sスタイル~



P1020841.jpg

P1020843.jpg

春ですね  ~~~


オードブル
柚子とせりの豚しゃぶ

オードブル

柚子ドレッシングは、牡蠣醤油、酢、柚子の絞り汁、みりん、柚子の皮を混ぜ合わせて作ります ビックリマーク ・・・ これは誰もが好きな 顔 絶対に美味しい  組み合わせです


メイン
帆立貝のふわふわ湯場包み

P1020853.jpg

こちらの基本はフレンチですが 、湯場で包むことで和のテイストとなり 、ヘルシーでビューティーな料理となります

乾燥海苔は水に戻せば約10倍のボリュームとなります

青海苔ソースは青海苔を水で温め、塩胡椒で味を整えますが ビックリマーク 仕上げにバターモンテ (冷たいバターの欠片を入れる) することで、トロミが出て青海苔の風味がグ ~~~ ンとアップします アップ ・・・ これがプロの一手間です


デザート
黒胡麻のスイートポテト

P1020855.jpg

スイートポテトの下には  ビスケットを砕いて敷くことで ビックリマーク、スイートポテトとクラストの対局の食感が楽しめます にひひ


ワイン

絵美先生と松たか子さんの話題で盛り上がり過ぎ、お写真を撮り忘れてしまいました

品種はセミニオン、ソービニオン ビックリマーク

マスカットのフルーティーな風味が ぶどう 青海苔と合います ニコニコ



如何でしょうか はてなマーク ・・・ 2月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか !?




こちらは絵美先生からお土産にいただきましたフランスで人気の “ジェルブレ” という栄養機能食品です

P1020866.jpg 


“ジェルブレ” は、オーツ麦、大麦、小麦胚芽などを主原料とし、豊富なビタミン、ミネラル、食物繊維を含んだバランス栄養食品です ビックリマーク

更には砂糖、保存料、着色料などは一切不使用  ・・・ 安心していただけるヘルシーフードですよね

また素材の味がダイレクトに味わえる多彩なフレーバーがズラ ~ リ勢揃い  ・・・ 毎日飽きることなく、美味しく楽しめます


絵美先生はこの “ジェルブレ” を朝食として召し上がっているそうです ナイフとフォーク ・・・ とってもお洒落でヘルシービューティーな朝食ですね  ~~~

私は “ジェルブレ” を捕食として ・・・ 夕方からの一踏ん張り  という時にいただいています



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

今月のエミーズもおいしかったですね。
早速、スイートポテトを大量生産。
家族も喜んでおりました♪

いただいたジェルブレはもうなくなってしまいましたよ(;^_^A
早く補充しに行かなくては…

Re: No title

soniaさんe-266

今月のメニューはホント美味しかったですよねi-278~~~
メインなんて春って感じでv-298・・・

ジャルブレは大塚製薬へ問い合わせてみたところ、
今はまだサンプル販売で、4月から本格的に主要都市のみで販売だそうですv-363

私もジャブレはとても気に入ってしまいましたv-347

早速、大量購入ですv-314
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR