キャビアと黒トリュフ塩とオリーブオイル

こんにちは


皆さま、そろそろ夏の疲れが出始めて来る頃ですが  ・・・


そんな身体がだる ~~~ い日には、今日はお料理作りたくない  ~~~ なんてこと、ありませんか はてなマーク 

簡単にお茶漬けで終わらせよっ にひひ とか ・・・ 
トースト食べてで終わらせよっ べーっだ! とか ・・・


でもそんなチープなメニューでも、ちゃんと幸福感を与えてくれるリッチなアイテムがこちらです

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“キャビア 宝石紫” “黒トリュフ塩 宝石白” “オリーブオイル 宝石緑


キャビアのお茶漬け

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こちらはご飯に満遍なくキャビアを塗すだけ

後はお好みでお茶を注げばOKです OK


トーストに黒トリュフ塩のオリーブオイルを添えて

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こちら黒トリュフ塩のオリーブオイルは、黒トリュフ塩とオリーブオイルをただ混ぜ合わせるだけ

口の中にはいつまでもトリュフの香りが広がっています 顔

これならば、身体がだるくてお料理を作りたくな ~~~ い  という日でも、手間を掛けずにアッ おぉ! 言う間に準備完了ですよね

しかも汗で失われた塩分も補充出来ます


たかがお茶漬け 、たかがトースト ですが ・・・ されど ビックリマーク これらは満腹感というより、充分な満足感を与えてくれるリッチなメニューです ベル  



comment

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No title

キャ、キャビアのお茶漬け。。。
なんとリッチな手抜きごはんでしょうか!

庶民とは違う食生活が垣間見えました。
脱帽!!

Re: No title

soniaさんe-266

キャビアのお茶漬け、大好きですe-328

こちらの黒トリュフ塩は、soniaさんからパリのお土産にいただいたものですv-498
最近、お豆腐に黒トリュフ塩をパラパラ掛け、その上からキヨエのオリーブオイルをタプタプに掛けていただいていますv-363

何処までも手を抜いてリッチに美味しく・・・これがエミーズで培った私のお流儀ですv-218
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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

杏林予防医学研究所アカデミー
ベル 上級講座修了

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

辻調理師専門学校
ベル 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

“凛としてしなやか” なヒトに憧れます ♡♡

“シンプル・無機質・ソリッド” なモノに憧れます 💛💛

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