'10 12月のAMY’Sスタイル

こんにちは


今月のAMY'Sスタイルのテーマは勿論、クリスマスです ベルクリスマスツリーベル

一年の中でクリスマスに最も力を注いでいるAMY'Sですもの ・・・ クリスマスメニューは、毎年とても楽しみです にひひ


お教室のアレンジもクリスマスで彩られています ぴかぴか(新しい)クリスマスツリーぴかぴか(新しい)

AMY'Sオリジナル 手作りのクリスマスリース ビックリマーク

P1020215.jpg

今年のテーマカラーは、“白” です 宝石白


クリスマスグッズも沢山飾られています 鳥の羽根

P1020199.jpg

P1020201.jpgP1020204.jpg

                         クリスマスローズ、好きです ラブラブ


それでは、2010 クリスマスのAMY'Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



~12月のAMY’Sスタイル~




P1020192.jpg

P1020196.jpgP1020197.jpg

リースをこんな風に利用すれば、とてもお洒落ですよね 顔 ~


P1020208.jpg 

ワイン


オードブル

里芋と生ハムのテリーヌ
カリフラワーの温かいサラダ

P1020206.jpg 

 里芋の皮はスプーンで削れば、栄養価が温存されます

 型に生ハムを両橋から垂れるように敷き、その中へ里芋を丸ごと押し込み じゃが、垂れている生ハムを被せてラップでギューとプッシュします

 カリフラワーは断面に切ります

 ドレッシングを絡め生のカリフラワーに熱々のニンニクオイルをジュと掛ければ みずがめ座、熱さが浸み込んでカリフラワーがとっても美味しくなります アップ ・・・ これは画期的な美味しさです おぉ! 
 

メイン
カサゴのロースト 蕪と春菊のソース

P1020209.jpg

 カサゴ以外でも、メバル、イトヨリ、甘鯛、金目鯛などの赤い魚を使えば、クリスマスっぽくアレンジ出来ます

 魚は皮目から、重しをして皮がパリパリになる迄焼き メラメラ、引っ繰り返さずにアロゼ (フライパンの油を反対面に掛ける) すれば、周りはパリパリ、中はふっくらジューシーに仕上がります


デセール
ショコラ・オランジュ 

P1020202.jpg 

このローズの型に1番合うデザートが、ショコラ・オランジュです

P1020211.jpg  

 オレンジの皮と砂糖をフードプロセッサーに掛ければ オレンジ、砂糖がオレンジの香りを吸収して香高いオレンジシガーが出来上がります アップ

 仕上がりはグランマニエをハケげ塗って冷やします


ワイン

P1020212.jpg  

 テリーヌやチョコレートデザートに合います



如何でしょうか ・・・ 12月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?



P1020198.jpg




毎年絵美先生から生徒へ、クリスマスプレゼントをいただいております

P1020227.jpg

今年はアカムラサキの牡蠣しょうゆと、AMY'S御用達 キヨエのオリーブオイル !!
絵美先生のメッセージと共に ラブレター ・・・


絵美先生、今年一年いっぱいの幸せをいただき、どうもありがとうございます

来年もまた、先生の不出来な生徒でいさせてくださいね ・・・


パリ帰りの soniaさん からも、ハッピーオーラがギュと詰まったお土産をいただきました

P1020384.jpg

こちらは憧れのメゾントリュフのトリュフ塩です ビックリマーク

P1020385.jpg

鼻を近付けただけで、プ ~~~ ンとトリュフの香りがします かわいい


P1020386.jpg

こちらはsiniaさんからいつもいただいておりますイズラエルのカレーパウダーです ビックリマーク

イズラエルのカレーパウダーは、AMY'Sでは勿論、世界中のミシュランレストランで、常識的に使われているカレーパウダーですが ナイフとフォーク ・・・ 我が家でもsoniaさんのお陰で、すっかり定番になっています

soniaさん、いつもいつも、どうもありがとうございます


来年もどうぞ、仲良くしてくださいね  ・・・



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

お土産よろこんでいただけてうれしいです~
今月のレシピはもう作られました?
私はもう早速前菜2品作りましたよv-271

ホントはショコラ・オランジュも作りたいんだけど、生クリームを買い忘れた~v-12

Re: No title

soniaさんe-343

soniaさんからいただいたパリのお土産はv-498
カレー粉もトリュフ塩もジャンドゥーやもお紅茶も
どれも美味しいものばかりi-277・・・
いつもいつも、本当にありがとうございますe-266

更にはsoniaさんの幸せのお裾分けもいただいているようでe-415
私までハッピーな気分になっていますe-328

そしてAMY'Sのお料理は・・・
勿論v-363作っておりませんv-8
05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR