野菜高騰???

こんにちは


今夏における記録的な猛暑の長期化と 晴れ 、大雨等による入荷量の減少で 雨 野菜高騰が続いているようですが  ・・・


こちらは今朝我が家で採れた茄子です ナス

P1010643.jpg
P1010642.jpg

この茄子で、今夜は茄子のお煮しめです 割り箸

うちは農家でも何でもなく、母が趣味でただ家庭菜園をしているだけですが 、ご近所も親戚も、知人友人殆どのおうちで家庭菜園は行われており  ・・・ 其々のおうちで採れた野菜をお裾分けし合えば、食卓へ乗る野菜は、ほぼ家庭菜園で採れたものばかりです


私の自宅がある出雲は、天候に左右されることも少なく 、自然の被害に合うことも少なく 、斐伊川上流から流れる清流と肥沃な土地から 合格、年間を通し、旬の美味しい農産物が作られています ベル

出雲には名立たるミシュランレストランなどありませんが 、野菜は八百屋を通ることなく 、お魚は築地を通ることなく  ・・・ いつも自然なそのままの状態で ぴかぴか(新しい)、採れ立てをいただいています


私はウイークデーを、自宅と  大学のある  この出雲で過ごしておりますが、ここは本当にい ~~~~~~ い所です

野菜高騰と言う言葉が別世界のことのようです・・・



comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR