'09 10月のAMY’Sスタイル

こんにちは197


私が毎月通っているAMY'Sのクラスは、コンチネンタルコース というクラスです 50

こちらのクラスには、お料理写真212 の上手いカメラマンの方が多く、特にクラスメイトの、soniaさん や malimoさん の撮られたお写真を拝見させていただきますと 、どこからどう見ても 317、プロのお写真です 352

私の撮ったお写真など、恥ずかしくて 447 ・・・


AMY'Sの食のプロを養成するクラス、エコールエミーズでは、お料理写真の撮り方の授業もあり、やはり食を学ぶ上で、お料理を美味しそうに撮ることは、とても重要なポイント219 となります。

私も少しづつ、ひとつづつ、お料理写真のお勉強をしていきたいと思っております 228


どうか皆さま、このAMY'Sスタイルの中で、あたたかくお見守りくださいませ ・・・



~ 10月のAMY'スタイル ~



しつらえ 


オードブル

さつまいものスープ 玉ねぎとベーコンのフラン 

 

オードブル 

219 さつまいものスープは、主材料のさつま芋だけでは美味しくならないため、必ず玉ねぎを加えます。
219 フランとは、洋風茶碗蒸しです 365
219 フランの上からスープを注ぎ、フランとスープを一緒に食べて、体を温めます 411


メイン

秋刀魚と焼茄子 生姜黒酢ソース 

 

メイン 

219下には焼茄子、その上へ生姜を敷き、上には秋刀魚のムニエル ・・・ このミルフィーユは、正に秋の芸術品です 352
219 秋刀魚のDHAは、脳の活性化には欠かせないため、秋には一尾でも多くの秋刀魚を食べたいですよね 218


デセール

ヨーグルトのパンナコッタ 無花果の赤ワインソース 

 

デセール  

219 パンナコッタとは、生クリームのプリンですが、AMY'S流パンナコッタは、生クリームを牛乳とヨーグルトに置き換えた、とてもヘルシーなものです 278
そしてゼラチンの分量を極端に少なくし、今にも崩れそうな位 ・・・ がAMY'S流プルンプルンパンナコッタです
219 無花果には食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、特にカルシウム、鉄はずば抜けているため、お肌の血色を綺麗に見せてくれ ・・・ 女性には何とも頼もしい食材です 363 

太地真央さんは一年365日、毎朝無花果ヨーグルトを召し上がっていらっしゃるそうですが、その無花果が、AMY'Sご用達の、このセミドライフィグです 199
ストックがなくなると、いつも絵美先生のところへお電話が掛かってくるそうです 214

さあ、私も無花果ヨーグルトで、目指せ太地真央の肌  354

あの楊貴妃も、美容のために毎日の無花果は欠かさなかったそうです 228


ワイン


ワイン 

219 スペイン産のしっかりしたタイプの白ワインです。
219 アプリコットやマンゴーのような、熟したコクと甘みのある果実と合い、メインの秋刀魚のようなしっかりしたコクとも合います。



如何でしょうか

私のつたないお写真から、10月のAMY’Sスタイルを感じていただけましたでしょうか

ハロウィン 

 

過去のAMY'Sスタイルは、当ブログ左カテゴリ140 にあります、AMY'Sスタイルをクリック していただきますと、お入りいただけます



comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR