'10 10月のAMY’Sスタイル

こんにちは


私が毎月通っておりますお料理教室AMY’Sは、いつも綺麗なお花が沢山ありますが、今月は特に、華やかなお花に飾られておりました

私たちの授業の前日、井上絵美先生のお母様、元宝塚トップスターで女優の月丘夢路さんのBirthday Partyが行われ ケーキ、その時に皆さまがプレゼントしてくださったお花だそうです


月丘夢路さんは御歳90歳 ベル ・・・ しかし普通の90歳女性ではありません ビックリマーク

背筋はピーンと伸び アップ、お肌は白く美しく 宝石白、何より最高の笑顔で、輝くオーラを放っていらっしゃいます ぴかぴか(新しい)

若い時に綺麗なのは当り前  (むしろそうでない方がおかしい位
しかし歳を重ねる毎に綺麗になって行く人 ビックリマーク ・・・ そういう人こそ  本当に “美しい人” と言えるのだと思います !!

月丘夢路さんはこの “美しい人” の代名詞のようなお方です ベルベル


井上絵美先生のお母様 月丘夢路さん、お誕生日おめでとうございます

これからもお健やかに、更にさらにお美しく輝いてください

またAMY’Sレストランでお会い出来れば嬉しいです


そしてそしてBirthday Partyでは、あのTUBEの前田亘輝さんが、月丘夢路さんのために “Happy Birthday” を歌われたそうです

何て素敵なんでしょ ラブラブ ~~~~~~~~~~~~~

歌手が カラオケ ・・・しかも最高に歌の上手い歌手が、自分のためだけに “Happy Birthday”を 歌ってくれるなんて  ・・・ 言葉がありません 感動泣き ・・・

私も来年のお誕生日には ケーキ、我が医局同門の内科医で  ミュージシャンの  N先生に、私のためだけに “Happy Birthday” を歌ってもらおっ  ・・・ N先生、よろしくお願します にひひ


月丘夢路さんのBirthday Party


それでは女優 月丘夢路さんのオーラ輝く中から ぴかぴか(新しい)、10月のAMY’Sスタイルをご紹介させていただきたいと思います



~10月のAMY’Sスタイル~


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こちらは市川海老蔵さん麻央さんからのお花です

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こちらは歌手の高橋真梨子さんからのお花です

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今月のレイアウトはメインテーブルとベンチシートですビックリマーク

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オードブル
秋のサーモンときのこ

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 きのこは炒めてお酢を掛け、マリネします

 きのこを調理する時、きのこは絶対に洗いません  ・・・ 洗ってしまうときのこの風味が飛んでしまいます
きのこの汚れた部分は拭く程度にしておきます

 きのこの中でもマッシュルームは炒めれば炒める程味が良くなるため 、マッシュルームは早目に炒め始めます

 きのこ料理にはニンニクを入れると、風味がグンとアップします アップ

 きのこをマリネする際シェリービナガーを使いますが、シェリービネガーはお酢の中でも最も酸っぱいものです   それに対して最も柔らかいお酢はバルサミコです

 サーモンを茹でる時にはパスタと同じ、1%の塩水で茹でます  ・・・ その中へハーブを入れると、香りがアップします


メイン
蓮根かつれつ梅肉のフレッシュタルタル

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 鶏挽肉の上で蓮根の断面をグニグニすると 、蓮根の穴の中に鶏挽肉がマジックのようにドンドン入って行きます

 蓮根は皮部分に栄養が集中しているため、皮ごと使います 合格

 梅肉タルタルを作る時は塩分を抑えるため、タルタルにはピクルスではなくキュウリを使います


デセール
栗のスープ

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 栗を茹でて皮を剥いて漉し くり ・・・ なんて面倒ですよね ・・・ これは決してAMY'S的ではありません
AMY'Sでは賢い手抜き料理として  ・・・ サバトンのクレーム・ド・マロンを使います
牛乳でこのクレーム・ド・マロンを引き延ばし、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、最後にラム酒を加えれば出来上がり


ワイン

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 シャルドネ100%のしっかりとしたワインで ぶどう、揚げものなどに合います



如何でしょうか ・・・ 10月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか  !?



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

杏林予防医学研究所アカデミー
ベル 上級講座修了

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

辻調理師専門学校
ベル 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

“凛としてしなやか” なヒトに憧れます ♡♡

“シンプル・無機質・ソリッド” なモノに憧れます 💛💛

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