贅沢過ぎるコーヒーゼリーと日本一美味しい豚まん

こんにちは


こちらは先日、我が医局 T 教授の奥さまからいただきました、神戸萩原珈琲の極深焙煎珈琲ゼリーです

P1000764.jpg 


T 教授曰く、“神戸でこの萩原の珈琲は、知る人ぞ知るの有名な珈琲です


神戸萩原珈琲は美味し理由として、

美味しさは炭火にあり ・・・
美味しさは豆にあり  ・・・
美味しさは人にあり  ・・・

と謳い、

創業者萩原三代冶は、一粒一粒の豆の内側まで均一に焼くことが出来る炭火焙煎を開発 ひらめき電球
また豆はブラジル産、コロンビア産のオリジナルブランドを確立 クラッカー
そして美味しいコーヒーはやはりひとにしか作れない。萩原だけに伝わるかけがえのない職人技が引き継がれています かわいい


これ程の拘りに支えられているからこそ ・・・ 萩原珈琲は、神戸の人たちに長年愛され続けているのでしょう


そして神戸萩原珈琲の極深焙煎珈琲ゼリーは、この萩原の最高豆を、敢えてゼリーに相応しい極深に炭火焙煎したものを使用しています ビックリマーク

P1000771.jpg

この贅沢過ぎるコーヒーゼリーは ぴかぴか(新しい)、少しほろ苦く、コク深く ・・・ しかしとても食べ易く、後味もスッキリ ・・・ サラッと食べられてしまいます


“珈琲は人生にどこか似ている ” と良く言われますが、私の人生もこの萩原珈琲のような味わいでありたい キラキラキラキラ ・・・ と思ってしまいます ・・・ 神戸萩原珈琲の極深焙煎珈琲ゼリーは、そういうコーヒーゼリーです ベル


こちらも我が医局 T 教授の奥さまからいただきました、神戸MIUのBOMY&VORYです

P1010034.jpg

神戸旧居留地が生んだパティシエ 千賀篤氏がプロデュースするMIUは、上品で味わい深く 感動泣き、大人好みのスイーツを提供してくれるとことで 、高い人気を集めています リボン


とてもキュートなネーミングのBONY&VORYは、北海道の牧場で明け方に搾乳した乳だけを使用しています ビックリマーク

P1010041.jpg

BONY (ボニー) はしっとり濃厚で 、コクとキレの良いショコラクリーム チョコレート をフワフワココアスポンジで挟んでいます。
VORY (ヴォリー) もしっとり濃厚で 、アールグレイのコクと旨みを コーヒー そのまま閉じ込めたショコラクリームを、アールグレイ茶葉の薫り高いフワフワスポンジで挟んでいます。


それにしてもBONY&VORY、キュートですよね かわいい ・・・ 双子のスイーツのようです 天使天使


T 教授の奥さま、素敵な贈り物をどうもありがとうございます



こちらは K 大学の W 先生からいただきました、551HORAIの豚まんです

P1000817.jpg


551HORAIは昭和20年、大阪難波の地に産声を上げて  半世紀、大阪の食文化を考え、味の徹底追及を続け サーチ、現在関西で知らない人はいないというまでの人気の老舗、HORAIを築き上げて来ました クラッカー

この551には、“味もサービスもココイチ番を目指そう ” という意味があるそうです


正に老舗の味、豚まんの王道です ブタ

P1000811.jpg

こちらの中身はピュアな豚肉と玉ねぎのみ
手作りの温かさと、ボリューム満点の豚まんです


流石大阪一の人気を誇るHORAIの看板商品です ベル
大阪一は、やはり日本  一  ですね ビックリマーク


K 大学の W 先生、グルメな贈り物をどうもありがとうございます



comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ★
★ QRコード ★
QR