ロイズ ポテトチップチョコレートと高木屋 一口千歳

こんにちは


私が勤務しております医学部臨床系教室は、一年を通して全国で 、週末には何かの学会、研究会、講演会などが行われています 本

私たちの医局も週末には、誰かが何処かへ出張へ出掛けています 飛行機


そして私たちはその度に、いつもお土産をいただいております にひひ  にひひ  にひひ


こちらは医局の A 先生のお土産、北海道の ロイズ ポテトチップチョコレート です ビックリマーク

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以前はオリジナルチョコレートのみでしたが、今は、私の大好きなキャラメルが加わりました  ラブラブ
オリジナルチョコレート (黒) チョコレート は、チョコレートの甘みとポテトチップの塩味が絶妙なバランスで調和している 合格、甘辛味覚を満足にしてくれる絶品です
キャラメル (白) は、ポテトチップ片面にキャラメル風味のホワイトチョコレートをコーティング ・・・ ポテトチップの塩味がキャラメルの香ばしい甘さをより引き立てている アップ、キャラメル好きには堪らない逸品です


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も ~~~ チョコレートとキャラメル、どちらもだ ~ い好き 2bfcfdcbe04013cd712d84192804925a.gif
よくぞチョコレートとキャラメル、両方を作ってくれました 2ee0f9a144852d647b43a5c6dfa28b5c.gif
この味、全くクセになりそう ~ しあわせ~


今北海道は、お花も綺麗で、食べ物も美味しくて、最高にいい時期でしょうね コスモス



こちらは T 教授のお土産、金沢の 高木屋 一口千歳 です ビックリマーク

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加賀産米餡入りの特製黒蜜餡を薄い求肥で包み、紅白和三盆が塗されています かわいい
鶴と旭日を表し、慶事にもつかわれるそうです


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側は音がする程サクサク和三盆 、中は引きの強いもっちり求肥 、その中は甘く濃厚な黒蜜餡  ・・・ この小さな丸一つで 、いろいろな味と食感を楽しませてくれます 音譜


教授が名店高木屋で、金沢の銘菓は   ” とお尋ねになられたら、この一口千歳を紹介されたそうです ベル

流石、『第21回全国菓子大博覧会』 で全国博無鑑査賞受賞の銘菓です



そしてこちらは M 病院の T 院長からの差し入れ、地元の名店 リビドー ケーキ です ビックリマーク

ケーキ

一人でぜ~んぶいただきました cfc4a2584e86a161843bba8dfcfd50a6_20090906170157.gif ・・・ 訳ではありませんよ にひひ


教授、T院長、A 先生、どうもありがとうございます

医局の先生方 ビックリマーク これからもどんどん全国の美味しいお菓子、待っていま~す



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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