'10 4月のAMY’Sスタイル

こんにちは


今月のAMY'Sは終始、先日パリから帰国したばかりのsoniaさんのラブラブエピソー ラブラブ で大盛り上がりとなりました  アップアップ


英語が上達したければ、アメリカ人とお付き合いするのが一番  とよく言われますが、soniaさんのお相手はフランス人
soniaさんは英語に加え、フランス語もベラベラです ベル

しかし上達するのは語学力だけではありません にひひ
会う毎にまたまたお綺麗になれれていて ぴかぴか(新しい) ・・・ その女子力アップ アップ は留まる所を知らないといった感じです ラブラブ!

そしてお教室の中は、soniaさんの溢れるハッピーオーラが満開です キラキラキラキラ
 
絵美先生もそうですが、ご自分の持つオーラで、周りの人たちを幸せな気分に出来る人って本当に素敵だと思います

soniaさん、幸せのお裾分けをありがとうございます ビックリマーク

見せていただいた彼とのお大切なお写真、お二人最高に輝いていましたよ キラキラ ラブラブ  キラキラ

またお土産までいただいてしまって  ・・・ いつもいつも申し訳ございません 

ジャン=シャルル・ロシューのジャンドゥーヤ チョコレート、超絶品でした

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私が濃厚ジャンドューヤが一番の好物  だということを覚えていてくださり、とても嬉しいです 



それではそんなハッピーオーラの漂う中から 、今月のメニューをご紹介させていただきたいと思います

 

 


~ 4月のAMY'Sスタイル ~




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オードブル

カリフラワーのクリーム もやしのカレー風味 

  
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219 カリフラワーのクリームは先ず鍋で玉ねぎを炒めますが、仕上がりが薄い色の場合、玉ねぎは色が着くまで炒めません  味付けもお塩だけです

219 クリームはカリフラワーのピュレと生クリームを合わせますが、生クリームはピュレと同じ固さにして合わせます

219 こちらのオードブルの特徴は白 宝石白、そしてクリームの滑らかさともやしのシャキシャキ食感の対比です



メイン

塩豚のフレッシュトマト煮込み ナスのキャビア添え 


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219 塩豚は豚ばら肉に  粗塩をして約半日、冷蔵庫で寝かせますが、豚肉は赤身部分にだけ塩をします  油部分に塩をしてもお塩は浸透しません


219 ナスの  キャビアはキャビアオーベルジーヌと言い、フランスに  昔からある料理で、別名貧乏人のキャビア 叫び とも言われています。

 ナスのキャビアはまな板の上で、炒めたナス、黒オリーブ、ローズマリーを包丁で叩いてキャビアに見立てて にひひ 作ります。

 こちらのメインはトマト、ナス、玉ねぎ、キュウリと代表的なお野菜4種類が入っており、体に大変優しい一品です



デセール

シュー生地のラスク メープルピーカンナッツ

 

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219 ラスクとは二度焼き  という意味です。

219 シュー生地はバゲットと違い、とても食べ易いラスクです

219 シュー生地の場合乾燥を防ぐため、絞ったらすぐにオーブンへ入れます



ワイン 
 

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219 こちらはイタリアワイン  ですが、果実味や甘味がしっかりしているドイツ系ワイン  です。

219 豚肉や煮込み料理と合います




如何でしょうか ・・・ 4月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか 198   




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過去のAMY’Sスタイルは、当ブログ左カテゴリ140 にあります、AMY’Sスタイルをクリック していただきますと、お入りいただけます




comment

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クラクラ

くみ~るさん おはようございます♪
soniaさんのお土産のセレクトは、素晴らしいですね~(⌒∇⌒)
私も、頂いたトリュフ塩を早速お料理に使ってみたのですが、そのトリュフの強烈な香りにクラクラしながらのクッキングタイムとなりました。
できあがった料理は、冷蔵庫の残り物を使ったような庶民的なものでありながら(苦笑)、トリュフ塩のおかげで、すごく美味しいものになりました♪

Re: クラクラ

malimoさんi-199

コメントありがとうございますi-179

確かにsoniaさんのお土産センスはプロ級ですi-189
このセンスに彼もメロメロなのでしょうねi-233

しかしmalimoさんのお料理にトリュフ塩が加わればi-234
最高のお料理間違えなしですよねi-50
ご主人様のご感想が楽しみですi-278

ところでエミーズの2次会、是非とも実行させたいですねi-197
お教室であれだけお喋りしてその上、どんだけお喋りするのかi-192って感じですが・・・i-236
もっともっとお喋りしましょうねi-178

No title

ジャンドゥーヤ喜んでいただけてよかったです!!
最近はジャンドゥーヤを見ただけで、くみ~るさんのお顔が浮かんでしまうようになりました…v-238
私的な話をお教室でバンバン話すのもどうかと思いつつ、ついつい話さずにはいられないおバカさんですみません。v-521
今月のお料理もおいしかったですね。
早速GWに作ってみようとおもいます。
ちなみにこの週末は「五味一体」でミルフィーユカツを作ったのですが、美味しく出来て大満足でした。

くみ~るさんはGWはお休みできるのでしょうか?
楽しい連休をお過ごしくださいませe-265

Re: No title

soniaさんi-199

コメントありがとうございますi-179

soniaさんにいただいたジャンドゥーヤ、毎日楽しみながらいただいていますi-277
ノイハウスなどのベルギーのジャンドゥーヤや
カファレルなどのイタリアのジャンドゥーヤとは少し違って、
フフランスのはとてもソフトな舌触りですね・・・でもお味はしっかり濃厚i-278
とても気に入っていますi-234

ところでsoniaさんがおバカさんだなんてとんでもないv-431
soniaさんは私たちのお教室に幸せオーラを振り捲いてくださるv-352
とても頼もしいクラスメートですv-363
それでみんなが幸せな気分になれるのですから素敵ですよねi-176
来月のお教室でも、幸せのお裾分けを楽しみにしていますねi-235

soniaさんも良いGWをお過ごしくださいi-178

すみません

昨日の書き込み、最後の絵文字が…
ハートを入れたつもりがハートブレイクv-12
すみませんでした<(_ _)>

改めて楽しい連休をお過ごしくださいませv-238

Re: すみません

soniaさんi-199

わざわざご訂正のコメントありがとうございますi-236

でもハートブレイクも意外と面白かったり・・・i-234
ちょっと笑ってしまいましたi-278

ご丁寧に、どうもありがとうございますi-228

楽しいGWをお過ごしくださいねv-351
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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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