やまの辺 Ⅰ ~ 加奈子先生、えっちゃん

こんにちは 音譜


先日、銀座肌クリニック院長の加奈子先生、銀座住民のえっちゃん、銀座には全く無縁の私の三人で “銀座夜会 ゴールド月&星 デコメ絵文字へ行って来ました


場所は今年銀座にオープンしたレストランの中で最も注目されている “やまの辺 ビックリ デコメ絵文字・・・ 既に予約の取れないレストラントップです


【やまの辺】 とは、今年8月21日、山野辺 仁シェフが “江戸中華 扇子 デコメ絵文字という新しいコンセプトで銀座にオープンした高級中華料理店 中国国旗 デコメ絵文字  


”江戸中華 扇子 デコメ絵文字 なるネーミングに胸ワクワク



それでは在り来たりの中華とは一線を画した新時代のチャイニーズをご紹介させていただきたいと思います


やまの辺 ビックリ デコメ絵文字

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新橋寄りの銀座繁華街の一角にひっそりとあります


店内 ビックリ デコメ絵文字

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山野辺シェフの “目の届く範囲” という方針からカウンターが中心です 机と椅子のデコメ絵文字


私たちが準備していただいた数少ないテーブル席 テーブル デコメ絵文字

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九谷焼のプレゼンテーションプレートが、薄暗い中華のイメージを一掃してくれます ゴールドキラキラ デコメ絵文字


加奈子先生 病院 先生 デコメ絵文字、えっちゃん おとめ座

加奈子先生、えっちゃん (2)

美容のプロ 加奈子先生と高い美意識を持つえっちゃんと、この日は美容話で大盛り上がり ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字 ・・・ しかも内容がハンパなくプロフェッショナルです

加奈子先生もえっちゃんも、賢くて楽しくて大好き ダブルハート デコメ絵文字 ~~~


ジャスミン茶花

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花がドンドン開化して香りと風味が漂います 煙 デコメ絵文字


尾長鯛のネギ蒸し

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行き成り和食材を使った中華 鯛 デコメ絵文字 ・・・ チャイニーズの枠を超え、絶品です

そしてこの和器が、やはり心癒されますね 顔


鮑のネギソース

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またまた和食材を使った中華 アワビ ・・・ 最早ャイニーズの枠とは無関係に、溜まりません  ~~~


土鍋炊きのフカヒレ丼

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マサカ、フカヒレ丼がいただけるとは おぉ! ・・・ 身体中が幸せ しあわせ~ ~~~ と叫んでいます きゃー デコメ絵文字

ここで土鍋炊きの 、しかもフカヒレ丼なんて 餃子 デコメ絵文字  ・・・ やはり贅沢過ぎですよ !! デコメ絵文字


フカヒレと白子のスープ

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これ↓

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白子とフカヒレがデカ過ぎ 叫び ・・・ 何だかシェフ投げ矢理になっている  と思う位、こちらはハンパないポーションです !! デコメ絵文字味噌汁 デコメ絵文字!! デコメ絵文字


奄美豚 あかりんとんのシュウマイ

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人生でいただいたシュウマイの中でダントツです シュウマイ デコメ絵文字


上海蟹の春巻き

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これ↓

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これでもか  ~~~ と言う位、こちらは上海蟹がギュギュ ~~~ ッと巻かれています !! デコメ絵文字カニ デコメ絵文字!! デコメ絵文字


対馬産 穴子の黒酢ソース

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こちらの黒酢ソース、これ程までにコク深く、そして品のある味わいは初めてです 顔


ずっと気になっていたカウンターに置かれていた肉の塊 目

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これ↓

尾崎牛

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流石はやまの辺のスペシャリテ ベル デコメ絵文字

この肉の噛み心地 ステーキ ・・・ 和もフレンチも超えた素晴らしいプレゼンテーションです ぴかぴか(新しい)


海苔蕎麦

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これぞ和 & 中華の最高の融合です ラーメン デコメ絵文字


炒飯

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こちらの炒飯、大好きです 炒飯 デコメ絵文字


和三盆の杏仁豆腐

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甘さ控え目でス ~~~ ッとカラダへ入って行く しずく デコメ絵文字 ・・・ 市販されている杏仁豆腐とは別物です



若き山野辺シェフが作り出す料理は、中華でありながら、まるで季節を感じさせる和食のよう 割り箸 ~~~

惜しげなく使われている高級中華食材に加え、四季の和食材をふんだんに使ったやまの辺の “江戸中華 扇子 デコメ絵文字


実はつい先日まで、食のジャンルの中でチャイニーズが一番苦手でしたが 、お料理教室 麻布サロンで、中華の鉄人 脇屋シェフのレッスンを受け フライパンでお料理 デコメ絵文字、苦手意識が消滅し 爆弾 デコメ絵文字 ・・・ そして今、山野辺シェフの日本的繊細中華に出会い、意識がチャイニーズファンへと変わりつつあります ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


薄暗かったチャイニーズのイメージが一転 キラキラ ・・・ “江戸 扇子 デコメ絵文字 という華やかさに彩られた中華が好きです ラブラブ


イケメンシェフとしても人気の山野辺シェフ コック デコメ絵文字

山野辺シェフ、加奈子先生、えっちゃん (2)

来年は “やまの辺” へちょくちょくお邪魔したいです ニコニコ


加奈子先生、えっちゃん、次回の “銀座夜会 ゴールド月&星 デコメ絵文字はシャトーブリアン 牛 デコメ絵文字 で、よろしくお願いいたします 顔



HATAKE AOYAMA シェフズテーブル Ⅵ

こんにちは 音譜


久々の 食いしん坊ミシュラン ベル デコメ絵文字 


先日、オリジナルメンバー 由美ちゃんとHATAKE AOYAMA シェフズテーブルへ行って来ました 


【HATAKE AOYAMA】 と言えば、 “青山に畑をつくりました” で余りにも有名 ビックリ デコメ絵文字


HATAKE AOYAMAは、 “野菜そのものが持つ美味しさに自分の手を添え、その魅力を伝えたい” ・・・ と言うシェフ神保の長年の思いが “ハタケ” というネーミングと共に形となり、青山にオープンしたレストレンです クラッカー


そしてその “シェフズテーブル” は、1日  1組  限定、神保シェフのスペシャル料理をプライベートルームでいただける場所です ベル デコメ絵文字

通常神保シェフはこのスペシャル料理にのみ専念   ・・・  正に料理のオートクチュール ぴかぴか(新しい) “シェフズテーブル” です (メインダイニングの料理は他のスタッフが行います)


この日は久々でもあり ラブラブ Xmas間近でもあり クリスマスツリー デコメ絵文字、シェフもかなりの気合の入れ方 ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字


“この日を僕も楽しみにしていました

今日は僕がずっと温めていた新作メニューで、僕自身も楽しませていただきます”



・・・ と、正に一期一会のXmasメニュー発表会です ベル デコメ絵文字 ~~~



それではHATAKE AOYAMAのシェフズテーブルから、神保シェフのスペシャル料理 “Menu di JINBO ” をご紹介させていただきたいと思います

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これ↓

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テーブルアレンジも可愛いXmasです サンタ デコメ絵文字  


先ずはシェフからのワインのプレゼント ダブルハート デコメ絵文字


由美ちゃんは赤ワイン ワイン デコメ絵文字

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これ↓

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私は白ワイン ワイン デコメ絵文字

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これ↓

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由美ちゃんと乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字 ~~~

由美ちゃん (2)

お久し振り ラブラブ ~~~


プレゼンテーションプレート フォーク・スプーン デコメ絵文字

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白を基調としたシンプルなアレンジはテーブルがパッと明るくなりますね ダイヤ デコメ絵文字


パン

フォカッチャ

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いくらでもパクパク食べられるフワフワフォカッチャ  


Amuse

カリフラワーのムース 

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お行儀良くメニューの説明を聞く由美ちゃん おとめ座

カリフラワーとウニの絡みが溜まりません  ~~~ 行き成りノックアウトです パンチ デコメ絵文字



Antipasto misto一品目

オマール海老のサラダ

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プリップリなオマールがとてもフレッシュです 海老 デコメ絵文字

海老は基本、どんな食材とも合いますが 、白いんげん 節分の豆 デコメ絵文字  と味と食感がこれ程までに相性が良いとは  ・・・ 神保シェフ、参りました


Antipasto misto二品目

きのこのフォンダン

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ソースを持ってスタンバイするシェフ コック デコメ絵文字

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シェフ直々にソースを掛けていただき みずがめ座 ・・・

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嬉しそうな由美ちゃん ニコニコ

これ↓

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ズバリ、この日の一番です

こちらは何種類ものキノコを きのこ デコメ絵文字 油を使わずに煎って水分を飛ばし固め フライパンでお料理 デコメ絵文字、中にもキノコそのものをギッシリと入れたフォンダンです 合格

更にはキノコのクリームソースを掛け みずがめ座 ~ 何処からどう食べても、体中きのこ きのこ デコメ絵文字、キノコ きのこ デコメ絵文字、きのこ きのこ デコメ絵文字

いや ~~~、キノコ好きには溜まらない究極の逸品です

シェフ “こちらは初めてお出しする僕の新作です”

“はい、こちらはシェフの渾身の作品とお見受けしました ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


Pasta

バッカラを詰めた二色のラビオリ
白トリュフをかけて


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ココで白トリュフ登場 クラッカー ~~~

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白トリュフがドンドン削られていく かんな デコメ絵文字

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由美ちゃんの心の声 “もっともともっと掛けて ラブラブ! ・・・”

これ↓

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二種の風味のラビオリ、そしてバッカラを包み込む白トリュフの香り 煙 デコメ絵文字 ・・・ いやいやいや、こんな贅沢が許されるのでしょうか おぉ!、シェフ !?


Pesce

甘鯛のウロコ焼き
ホウレン草ノベアルネーズソース


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甘鯛のウロコ焼き、大好きです 鯛 デコメ絵文字 ・・・ でも今迄にいただいた鯛のウロコ焼きの中では一番かも

何もかもがこの日一番美味しく感じられるのは 、やはりシェフの渾身の想いが込められているからなのでしょうね ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


Carne

和牛フィレ肉のソテー

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こちらの和牛、まるでトロける線維です ステーキ ・・・ ナイフを入れると線維が残り、口に入れると体温で線維が溶けていく 水滴 デコメ絵文字

何だか魔法に掛かっているかのようなこの不思議感覚は 魔法使いの帽子 デコメ絵文字 サンタクロースの悪戯かしら サンタ デコメ絵文字 ・・・ いやいやそれこそが、シェフの渾身の想いの成せる技なのでしょうね ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


Dolce misto 

ライムとローズマリーのジェラート

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赤と緑のXmasカラーで一気に “Merry Xmas クリスマスツリー デコメ絵文字



一期一会のXmasメニュー発表会 ベル デコメ絵文字 ・・・ この日のメニューは恐らく一生忘れることのない素晴らしい記憶となると思います

そして一期一会だからこそ、その記憶は益々尊い


神保シェフとの出合いに心から感謝です



こちらは由美ちゃんからいただいた丸山海苔 プレゼント デコメ絵文字

お土産 (2)

私も丸山海苔は大好き no titleの画像(プリ画像)

人口的な添加物は一切不使用で 、上質な天然海苔だけで最高の旨味を引き出している絶品中の絶品です



麻布サロンgirls ~ カノビアーノ


ごはん デコメ絵文字 麻布サロンgirls ごはん デコメ絵文字



お料理教室 麻布サロンのクラスメートと女子会です 顔


二回目は、ヘルシーイタリアンで人気の “カノビアーノ ビックリ デコメ絵文字


【カノビアーノ】  とは、1999年11月、オーナーシェフ 植竹隆政氏が代官山にオープンした自然派イタリアンレストラン


植竹シェフは、イタリアでの3年間の修行で “オリーブ油とイタリア野菜の美味しさ” を学び、東京 代官山にカノビアーノオープン クラッカー

その後全国各地のレストランの料理監修、各地の学校での食育講師など、今や人気実力共に最も乗っているイタリアンシェフなのです コック デコメ絵文字 


通常イタリアンはニンニク にんにく デコメ絵文字 、唐辛子 唐辛子 デコメ絵文字、バター バター デコメ絵文字 などをふんだんに使用するところ、植竹シェフは素材そのものの繊細な味を引き出すため、これらの食材は一切不使用  ・・・ そして日本各地の農家や生産者とコミュニケーションを図りながら 農業 デコメ絵文字、野菜本来が持っている滋味深さを最大限に引き出すヘルシーなイタリアンを提供しているのです ぴかぴか(新しい)


またシェフは、あの伝説のレストラン “バスタパスタ” の開業メンバーでの一人でもあるのです !! デコメ絵文字


カノビアーノ ビックリ デコメ絵文字

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代官山駅の裏手、場所柄、一瞬大使館と見間違えてしまいそうなアーチのある白い建物 門 デコメ絵文字

夜は初訪ですが、ライトアップされると益々雰囲気もアップですね ピカッ デコメ絵文字 矢印 デコメ絵文字


エントランス ドア

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私たちが準備していただいたお席は、メインダイニングから仕切られた奥の静かなテーブル席 テーブル デコメ絵文字

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これ↓

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モノトーンでシンプル ダイヤ デコメ絵文字 ・・・ イタリアンなのにこの無機質感は100%私好みです ラブラブ


麻布サロンgirls

麻布サロンgirls (2)

アナウンサーの貴美ちゃん まいく♪ デコメ絵文字、インテリアデザイナの敬子ちゃん ベッドスタンド デコメ絵文字、ピアニストのまちこちゃん ピアノ デコメ絵文字 ・・・ 麻布サロンには魅力的な女性がいっぱい  

やはり私は働く男前な女子が好き ラブラブ

皆さん大人カッコ良く、しかも優しく、そしてユーモアーセンスたっぷりな女性です キラキラ デコメ絵文字


とココヘ、由佳さんと美菜ちゃんがご挨拶に !! デコメ絵文字 

麻布サロンgirls、由佳さん美菜ちゃん (2)

美菜ちゃんちょっとお眠かしら 赤ちゃん デコメ絵文字


植竹シェフもご一緒に ビックリ デコメ絵文字

植竹シェフ、由佳さん、美菜ちゃん (2)

美菜ちゃんはカノビーノの可愛い過ぎる看板娘 新婦 デコメ絵文字

そして由佳さんも美し過ぎるママですが おとめ座、ご存知のようにアナウンサーでもいらっしゃり まいく♪ デコメ絵文字、日々育児 & お仕事に奮闘中のやはり大人カッコ良い女性なのです キラキラ デコメ絵文字


アントレ一品目

ボタン海老とカラスミの冷製カッペリーニ

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こちらは言わずと知れたカノビアーノのスペシャリテです ベル デコメ絵文字

このシャキットとしたカッペリーニをいただくと “あ ~~~ カノビアーノだ ~~~” と無条件に反応してしまいます ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字


アントレ二品目

鰆のカルパッチョ、柚子のエキスとバルサミコソース


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蕪を捲ると 野菜:カブ

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オイリーで柔らかくてトロトロな鰆が 文字 デコメ絵文字、も ~~~、病み付きになってしまいそう 叫び


アントレ三品目

北海道産 白子のゼッポリーネ カリフラワーのストゥファート

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“ゼッポリーネ” とは、ナポリの郷土料理で、スナック感覚でいただく揚げピザのことです ビックリマーク

ゼッポリーネのモチモチ感 もち デコメ絵文字  と白子のプルプル感 白子ポン酢 が、またまた、病み付きになってしまいそう 叫び


アントレ四品目

カナダ産 猪の鋳込み、様々な人参のコントルノ


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こちら、様々な人参のコントルノ (付け合せ) が素晴らし過ぎます ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

産地、色、風味などが異なる人参アレンジのご紹介 !! デコメ絵文字 ・・・ カノビアーノのイタリアンが、如何に身体に気配りを持ったご提案なのかが良く分かりますね


パスタ

トリュフを添えたフレッシュチーズのトルティリ


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トルティリを開けた瞬間、フレッシュチーズとトリュフの絡み合った香りが何とも言えません きゃー デコメ絵文字きゃー デコメ絵文字 ~~~


メインに合わせたワイン ワイン デコメ絵文字

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カノビアーノのソムリエさんは本場イタリア仕込みで ソムリエ デコメ絵文字、こちらのセレクトも絶品です


メイン

黒毛和牛ヒレ肉ノグリル、赤ワインと奄美大島産 黒糖のソース

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こちらの和牛、口の中で秒殺 ドクロ ・・・ 気付けば噛む以前に溶けてなくなっています おぉ!

ホント、何てデリケートな和牛なのでしょう ステーキ ~~~ こういうお肉が、飽和脂肪酸の少ない身体に優しいお肉なのですよね

それに比べ、こちらの付け合せの野菜たち、主張がご立派 ぴかぴか(新しい)サラダ デコメ絵文字ぴかぴか(新しい) ・・・ 其々の野菜によって処理法は異なりますが、その一つ一つが実に丁寧に処理されています

これこそが、カノビアーノが “野菜本来が持っている滋味深さを最大限に引き出すヘルシーなイタリアン” と謳われる由縁なのでしょうね


デザート

マスカルポーネのクリームを包んダカカオのクレープ
バニラのジェラートと温かいベリーのソース添えて


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ホールスタッフの方へ “一番濃厚なデザートは何ですか !? と尋ね、こちらをご紹介していただきました クレープ デコメ絵文字

通常イタリンはデザートになるとお腹も少々疲労気味  ・・・ しかしカノビアーノのヘルシーイタリアンは、ここに来てもお腹はまだまだ元気いっぱい

やはりカラダに優しいイタリアンなのだと実感 顔 ・・・ カラダはホント正直ですね


カフェとプチフール

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楽し過ぎるトークとヘルシー & 美味し過ぎるイタリアンに、ついつい時間を忘れて弾む麻布サロンgirls おしりフリフリ♪ デコメ絵文字  ・・・ 女子パワー恐るべし ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字


帰り際、植竹シェフと コック デコメ絵文字

植竹シェフ、麻布サロンgirls (2)

何処までも気さくなシェフ ほっこりハート デコメ絵文字  ・・・ ご馳走様です



こんなに素敵なチャンスを与えてくださった麻布サロン ごはん デコメ絵文字、カノビアーノ 植竹シェフ コック デコメ絵文字、由佳さん おとめ座 に、心から感謝です



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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