ミシュラン三つ星レストラン ★★★ 京都吉兆嵐山本店 Ⅷ

 
こんにちは 音譜


先日、十二回目の京都・大阪ミシュラン へ行って来ました


京都・大阪ミシュランパートナーは、大学時代の親友 ち ~ ちゃんです おとめ座


今回は 『ミシュランガイド京都・大阪版2014  本 でも、 (当然) 5年連続三つ星料亭 星星星 に輝いている京都吉兆嵐山本店です ビックリマーク


私たちは女将さんにお願いして一年を通し、 “嵐山吉兆四季の会”  を行うこととさせていただいて二巡 合格、今回は、 “嵐山吉兆四季の会 ~ 春 Ⅲ” ・・・ と言うことになります


もしも、今一番好きな料亭は何処 !? と聞かれれば、間違えなく、京都 嵐山吉兆と答えます ビックリマーク


何もかもが完ぺき故の安心感

いらっしゃいませではなく、お帰りなさいの笑顔で迎えてくれる居心地の良さ 感動泣き

一つ一つを丁寧に、美しい京の四季を目愛でる心


そんな空間に身を委ねる時間が、今一番の至福の時です しあわせ~


私たちはお芸者遊びなどをする訳ではありませんが ・・・ ここ嵐山吉兆で、極上の遊戯三昧を楽しみたいと思います ラブラブ


先ずは嵐山吉兆へお伺いする時、 “吉兆 おもてなしの美学” を充分に楽しむため、私たちも “吉兆 食事の心得” をしっかりと頭に叩き込んで伺います

受け入れる側がトコトン拘るのであれば、受けられる側もそれ相当に拘らなければ、到底楽しむことは出来ませんから  ・・・


それでは “ただいま~~” の気分で、“嵐山吉兆四季の会 ~ 春 Ⅲ” を味わいたいと思います


この日の京都は素晴らしい新緑  ・・・ 嵐電の車窓から緑を楽しみながら、終点嵐山へ


“嵐山駅 西陣ロード”

嵐山駅西陣ロード (2)

流石は京都ですね  ~~~ ドレも素敵な絵柄 虹 デコメ絵文字


京都 嵐山の新緑 木 デコメ絵文字

新緑の嵐山1 (2)


大好きな渡月橋 ラブラブ

新緑の渡月橋 (2)


名勝 嵐山の地に根付く京都 嵐山吉兆の門構え

吉兆1 (2)
吉兆2 (2)

実に堂々たる風格です ベル


今回私たちが準備していただいたお部屋 携帯

2014051915100826a[1] 私たちの部屋2 (2)


こちらは “嵐山吉兆四季の会” で四季を通し、私たちが利用回数の最も多いお部屋です !!

季節が変わればしつらえも変わり、イメージも変わりますが、こちらは格調がありながらも開放感のある大好きなお部屋です 顔


お床

吉兆兜 (2)

こちらのご立派な鎧兜は、嵐山吉兆のご長男 一樹さんがお生まれになった時の物だそうです ビックリマーク

そして毎年この時期、こちらのお部屋に飾られているのだそうです ベル

嵐山吉兆では美味しいお料理をいただくだけではなく、こうして貴重なお品を拝見し、昔から受け継がれているエピソードを伺うだけでも、心がとても豊かになります


こちらのお部屋からはお庭がよく見えます 目

私たちの部屋3 (2)

紙燭のあるしつらえ ひらめき電球 ・・・ 大好きです 顔



それでは、京都の美しい春の彩りを、一椀一鉢に留めた京都吉兆嵐山本店お懐石を、ご紹介させていただきたいと思います  


八寸

毛蟹酢 肉小串 鮴飴焚 芋茎胡麻クリーム 鯛湯葉揚 焼帆立もろみ味噌 蕗昆布射込帆

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春真っ盛り  ・・・ 視覚にも味覚にも、春がたっぷりと盛り込まれています 合格

これ↓

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も ~~~ ドレモコレモ、絶品オンパレード ベル ・・・ 完成度が高過ぎて何をどう表現していいのやら !?

中でも鯛湯葉揚は衝撃的  ・・・ サックサクの中はフワッフワで何て優しい食感  おぉ! ・・・ これこそが、食の楽しみ方なのですよね 顔


吉兆のお酒は甘目で私好み ラブラブ!

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中には菖蒲が浮いています キラキラ

飾り棚の菖蒲を目で味わいながら 、菖蒲酒を一杯 400 ・・・ 何て幸せな春の感じ方なのでしょう しあわせ~




笠子 十六島海苔

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これ↓

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十六島の海苔を浮かべて お雑煮 ・・・

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ワッ おぉ!  美味しい 顔

十六島の海苔を浮かべることで風味が断然アップ アップ


“吉兆 食事の心得”  より ・・・


~煮物椀を味わえば、料理人と、料理屋の水準が分かるというほど、重要な存在です~


薄味なのに、どうしてこれ程身体の髄まで浸み渡るのでしょう おぉ! ・・・ 涙が出る位、カラダにもココロにも、とても優しいお椀です 感動泣き  


造里

伊勢海老 ミル貝石焼

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これ↓

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熱々の石の上で伊勢海老がジュ 海老 デコメ絵文字 ~~~

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熱々の石の上でミル貝がジュ 貝 デコメ絵文字 ~~~


こちらは伊勢海老もミル貝も本来熱不要ですが 、敢えて表面に熱を通すことで、周りが薄 ~ くパリッ ウインク 中がモッチモチ キャ と、お見事な食感コントラスト  ・・・ こちらもまた、食の楽しみ方なのですよね 顔


箸休

鯛にぎり 

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いや ~~~、何個でも食べてい鯛 鯛 のデコメ絵文字


焼物一

のどぐろ塩焼 賀茂茄子天婦羅 焼スナップ豌豆丁


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口の中へ入れた瞬間、溶け出す脂 おぉ! ・・・ ジューシー ~~~ ウインク も ~ 堪りません ラブ、ち ~ ちゃんも私もキャ キャ ~~~

のどぐろってどうしてこんなに美味しいでしょう  ・・・ 更に、吉兆ののどぐろってどうしてこんなにジューシーなのでしょう 感動泣き


焚合

春キャベツ 鶏塩焼 焼一寸豆

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も ~~~、ドレもコレも優しい過ぎるお味  ・・・ 家庭でも扱う食材で、どうしてここまで優しく表現出来るのでしょうか !?

中でも一寸豆はまるでさつま芋もようにホコホコで 枝豆 のデコメ絵文字、ココロもカラダも中から癒してくれます
    

御飯 香物

鯛御飯 焼筍 菜種 柴漬け 長芋 昆布旨煮

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これ↓

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わ ~~~、鯛の香り 鯛 のデコメ絵文字 ~~~

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これ↓

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一口食べた瞬間、 “死ぬまでに絶対食べておくものリスト” へ即入閣です ビックリマーク

柔らかい鯛の身と柔らかいご飯とが絡み合い 合格、フワッフワでとっても優しいごご飯に仕上り ごはん、更にはたっぷりの錦糸卵と三つ葉でリッチに ぴかぴか(新しい)


そしてお替わりはいつもオコゲをリクエスト !!

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味ご飯のお焦げって最高です


当然白いご飯も ごはん

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これ↓

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こちらは “死ぬまでに絶対食べておくものリスト” の筆頭 ベル


香の物のお替わりは時雨としば漬け !!

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吉兆の時雨があれば、何杯でもご飯がいただけます  ・・・ この日もお釜のご飯は、キレ ~~~ に平らげました にひひ


果物

メロン 枇杷 さくらんぼ パッションフルーツアイス

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これ↓

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こちらはごく普通に盛られていますが、一つひとつが素晴らしい果物たちです ぴかぴか(新しい)

その季節に成る果物の “ココが一番美味しい部分” が一皿の中に集結 合格

一つひとつが美しく、はっきりと主張されている果物たち !! ・・・ まるで宝石のようです 指輪

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吉兆アイスは知る人ぞ知る超絶品 *ICECREAM* デコメ絵文字  


菓子

柏餅 胡桃 

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これ↓

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口の中に、いつまでも残る味わいです


お薄

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あ ~~ ほっこり


“吉兆 食事の心得”  より ・・・


~ 薄茶は、直接茶碗を手に取っていただくので、指輪で傷をつけないように、あらかじめはずしておきたいものです ~


今回も、指輪、マニキュアなどは取ってお邪魔しました 指輪 ・・・ 付けることより、外すことが、正しいマナーということもあるのです



京都吉兆嵐山本店 女将からのご挨拶

女将さんのご挨拶 (2)

こちらは “ふみか” と言われる香りの栞です 桜

“心を通わせたいあの方へ、季節の便りにしのばせて・・・。”

季節ごとに、女将さんのお気持ちをいただいております


京都吉兆嵐山本店の女将 ビックリマーク

女将さんと1 (2)

ち ~ ちゃんも私も大好きな、そして憧れる女性です ラブラブ

女将さんと2 (2)

女将さん、いつもどうもありがとうござます



“嵐山吉兆四季の会” も今回からは三巡目です 


春 ~ 夏 ~ 秋 ~ 冬 ~ 名勝 嵐山の地に根付く京都吉兆嵐山本店は、どこよりも美しく、美味しく、日本の四季を表現してくれます ぴかぴか(新しい) ・・・ それが日本最高峰の料亭と称される所以なのだと思います 顔


そして私たちが出した結論は ・・・


“京都吉兆嵐山本店は日本一敷居が高い料亭でありながら、門へ一歩足を踏み入れると、そこはどこよりも自分が自分にになれる場所 ビックリマーク ・・・ 嵐山のお屋敷が、俗界の雑念雑事何もかもを忘れさせてくれ、ココでだけは、あるがままの自分でいることが出来るのです しあわせ~


・・・ だから私たちは、嵐山吉兆で過ごす時が一番好き


今度はどんな出会いや発見があるのかワクワク ドキドキ

“嵐山吉兆四季の会 ” ・・・次回が今からとても楽しみです



CoCo ドッグカフェ Ⅱ

こんにちは 音譜



今は一年で一番爽やかな季節 ぴかぴか(新しい)


そんな中、CoCoは先日、二度目のドッグカフェへ行ってきました ベル ~~~


ドッグハウスワン ビックリマーク

ドッグハウス11 (2)

これ↓

ドッグハウス12 (2)

お庭もあるよ


エントランス ドア

ドッグハウス13 (2)


この日のCoCoのファッションは白Tシャツにピンクチェックのスカート

CoCoのお洋服 (2)

背番号はお誕生日の19日の “19” “CoCo” の名入りです !!


早速歩き回るCoCo チワワ のデコメ絵文字 

美人CoCo1 (2) 

カフェは広くて楽しいね 音譜


カフェの住居スペースが気になるCoCo チワワ のデコメ絵文字

興味深々CoCo (2)

あらあらお行儀が悪いこと


コッチ も気になるし チワワ のデコメ絵文字 ・・・

美人CoCo3 (2)

アッチ も気になるし チワワ のデコメ絵文字 ・・・

美人CoCo4 (2)

カフェに興味津々 チワワ のデコメ絵文字


ここで楽しいランチタイム ナイフとフォーク


CoCoオーダーのはいつものササミ お肉

CoCoの食事 (2)

コレ大好物なんですよね  ~~~


そしてお初のお庭タイム


早速走り回るCoCo チワワ のデコメ絵文字

お庭でCoCo1 (2)

楽しくて楽しくて ・・・ も ~ 止まらない DASH!DASH! ~~~


ちょっとお休憩しようね かわいい

美人CoCo2 (2)


“カフェは広いし チワワ のデコメ絵文字 ・・・” 

美人CoCo5 (2)

“美味しい物もあるし チワワ のデコメ絵文字 ・・・” 

美人CoCo7 (2)

ホント、楽しくて楽しくて ・・・ も ~ 堪らない 音譜音譜 ~~~


オーナーのワンンちゃん トイプーのケイトちゃんとちょっとニアミス トイプードル のデコメ絵文字

ケイトちゃんとおはぎちゃん (2)


そしていつまでも帰ろうとしないCoCo チワワ のデコメ絵文字

帰りたくないCoCo (2)

楽しくて帰りたくないよね


CoCoの二度目のドッグカフェも、ホント、楽しくて楽しくて ・・・ アッという間の時間でした おぉ!

またすぐに来ようね


CoCoが楽しければ、私も楽しい 顔

CoCoが幸せならば、私も幸せ しあわせ~



世界のナリサワワールド ~ミシュラン二つ星レストラン ★★ ナリサワ Ⅰ

こんにちは音譜

先日、一級フードアナリストの真由美さんと “世界のナリサワ” へ行って来ました


少し前のコト ・・・ 元祖・天才シェフ 山田シェフに “都内のフレンチレストランでは何処が一番ですか !?  とお聞きしたところ、間髪入れずに “ナリサワでしょ ビックリマーク 他にドコがあるの !? と、いつも笑顔のシェフがその時ばかりは真顔で ドクロ ・・・


私が食の師と仰ぐ山田シェフがここまで仰るのですから、も ~~~ 行かない訳にはいきません 爆弾


ありがたい事に山田シェフからご友人である成澤シェフへ、 “フレンチの真髄をガツンと見せてやってください” とお電話までしていただき 携帯 ・・・


今回ばかりは、私もいつになく気合が入っています DASH!


【ナリサワ】 とは、東京 南青山で成澤由浩氏がオーナーシェフを務めるフレンチレストラン ナイフとフォーク


そしてそのナリサワ伝説は余りにも華やか ぴかぴか(新しい) ・・・


2013年 The Asia 50 Best Restaurants アジアNo.1 ベル

2014年 The Asia 50 Best Restaurants アジアNo.2 ベル

2013年 The World 50 Best Restaurants 20位Best of Asia ベル

2014年 The World 50 Best Restaurants 14位Best of Asia ベル

2013年 The Sustainabl Restaurants Award 世界No.1 ベル



日本国内は勿論のこと、アジアでもこれ程のレストランは類がなく  ・・・ 今や成澤氏は世界で最も影響力のあるシェフとなり、ナリサワはアシアで屈指のレストランとなっているのです キラキラベルキラキラ


またご一緒させていただきました一級フードアナリストの真由美さんは、 “食のなでしこ” として現在メディアで引っ張りダコの人気振り かわいい ・・・ 『笑っていいとも』 『関ジャニの仕分け 』『いきなり!黄金伝説。』 『街声!グルメランキング』 などのレギュラー番組も多数お持ちで 、毎日メディアでお会いしない日はないという位、超人気のフードアナリストです おとめ座

中でも ~着物で世界レストランに伺い雑誌に連載~ は、世界中でも真由美さんだけ



そんな素晴らしい一級フードアナリストの真由美さんにエスコートをいただきながら、世界のナリサワワールドをご紹介させていただきたいと思います


ナリサワの外観 ビックリマーク

ナリサワ1 (2)

ココは私のインテリアのテーマである “無機質  ・シンプル ・ ソリッド” そのもの  ・・・ 欲も色気もないヴジュアルです 宝石白


ナリサワのトレードマーク ハチ/ナチュラル デコメ絵文字

ナリサワ3 (2)

これもまた無機質でシンプル  ・・・ ブレない力強さを感じます


エントランス ドア

ナリサワ4 (2)

ココがまさかアジア一のレストランと気付く人はいないでしょう  ・・・ それ位、無機質でシンプル


ナリサワのメインダイニング ビックリマーク

ナリサワ5 (2)

外観 ~ 内装はただただ “無機質  ・シンプル ・ ソリッド”  ・・・ テーブル間隔をたっぷりと持たせた静かな空間です 机と椅子のデコメ絵文字

そして外国人のお客様が多く、外国人スタッフも数人いらしたのが印象的


成澤シェフと一級フードアナリストの真由美さん!!

成澤シェフと真由美さん2 (2)


ナリサワワールド ~ 先ずは今回のテーマを日本語版と英語版でいただきました 


~Spring Collection, 2014~
“Evolve with Forest (森とともに生きる)”


もとより人は森に暮らし、森で働くことによって森を守ってきた。

この料理 “Evolve with Forest” は、我々の先人の知恵を未来にconnect繋ぐ証しとして “森” を再生するために用意した。

ハーブや農業的なものを一切使わず、自然の森からの “木” のみで構成されている。

森に生息する木とその果実など、木を構成するあらゆるパーツとそれを食べて育つ某物、そして森のエッセンスで仕上げた。


プレゼンプレート リボン

プレゼンプレート (2)

グラスはリーデル !、カップはニッコー !ハート☆、カトラリーはBMF !


森のパン 2010

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後程テーブルで、パン焼きの実演が行われます


森のエッセンス・里山の風景

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ワ ~~~、まるでジオラマ 顔

これ↓

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枝のプレートには木の香りを浸み込ませた水 汗 ・・・ 思った以上に高い香り おぉ! ~~~

ゴボウのフリットはまるでかりんとう ごぼう のデコメ絵文字 ・・・ ほんのりと甘くてサックサク ~~~ なんてリズミカル

土と芝をイメージしたものはほうれん草や竹炭で色付けされオカラ 野菜 デコメ絵文字 ・・・ シェフの森への強い想いが伝わって来ます 恋の矢


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稚アユと川面の桜

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ワ ~~~、まるで里山の風景に小川が出現し、桜の花びらが流れる中を鮎が泳いでいるよう 桜の花びら のデコメ絵文字

こちらは小田原産 稚アユ 食べ物だよ。焼き魚。鮎の塩焼きのデコメ絵文字 ・・・ 肝の苦味が印象的 キャ

木の目のソースを添え、木の芽を据えて 芽が出たよ デコメ絵文字 ・・・ 細部に至るまで細やかな息遣いが伝わって来ます 恋の矢


土 2011

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6個のグラスの内2個に土のスープが注がれ 、3個は空  ・・・ この演出に真由美さんは感動

こちらのスープは長野県の食べられる土を使ったシェフのスペシャリテ ベル ・・・ まるで木のエッセンスを高濃度に抽出したような深い風味とキレの良い後味 ウインク


サア、いよいよパン焼きの実演スタート  クラッカー

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これ↓

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桜葉、オレンジピール、栗の粉、白神天然酵母を使い、その場で発酵させること14分 時計

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ん ~~~、目の前でパンが焼き上がっていく瞬間 目 ・・・ これ以上の焼き立てパンはありません 顔


焼き上がり  ~~~

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ワ ~~~、これぞパンの香り

モッチモッチで引きが強く  ・・・ パンってこんなに力強いものだったのですね


コケに扮した無塩バターも、森の一員 バター の絵文字

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こちらはプレーンカンパーニュとよもぎパン コッペパン デコメ絵文字

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春の山と海

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鯵にたっぷりの野菜を絡ませ 焼き魚 のデコメ絵文字 、京都産 タケノコをセンターへ 筍 ・・・ 野菜のアレンジは女心をそそります ラブラブ


駿河湾の活ラングスティーヌ

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これ↓

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大振りなラングスティーヌを葉野菜で覆い 海老 デコメ絵文字、甘いフルーツを散らして高知県産 柚子胡椒で味を〆て ゆず ・・・ 目でも舌でも、テンション上がり捲りです アップ


何だか森の中の菜園へでも迷い込んでかのような感覚 コスモス ・・・ 野菜ソムリエでもある私たちには幸せな時間帯です しあわせ~


灰 2009 海岸の風景

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はてなマーク、ココで液体窒素登場

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イカに液体窒素で凍らせた焦がしパプリカを掛け みずがめ座 ・・・

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キャ ~~~ スゴイ煙 台風 ~~~


そしてコレ これ↓ ・・・

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イカの香りとパプリカソースが絶妙に融合 合格 ・・・ まるで食のアートだわ アート


千葉県 花愁仔豚

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こちらの花愁豚はハーブやカシューナッツなどを食べて育った麦豚 豚 のデコメ絵文字 ・・・ 180℃で熱し休ませた桜色は実に美しい


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皮目はパリッパリで身はポワレのように柔らか ラブ ・・・ これ程美しく美味な豚には今まで出会ったことがありません

そして新玉葱のグリエと玉葱ソースを添えて 玉ねぎ ・・・


北海道 毛ガニ・石川県 鮟肝

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こちらは正に、海の幸贅沢スープ ぴかぴか(新しい) ・・・ 毛ガニの身 蟹 デコメ絵文字、鮟肝 アンコウ デコメ絵文字 の旨みに加え、魚のアラ 魚 のデコメ絵文字、トマトトマト、サフラン 黄色い花 も加えられている超絶品


山口県 萩のサワラ

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クローシュオープン

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キャ ~~~ スゴイ香り ~~~ 桜チップの燻製だ 台風 ~~~


そしてコレ これ↓ ・・・

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何という艶やかさ  ・・・ 実にお見事なアロゼテクニックです

そして玉葱と百合根を敷いて 玉ねぎ ・・・


炭2009 但馬牛

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こちらは炭ではありませんよ  ・・・ 周りに炭を塗して仕上げた列記とした但馬牛 牛 のデコメ絵文字



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断面の炭の黒と身の赤とのコントラストが実に素晴らしい 赤黒キラキラ のデコメ絵文字


純米酒を液体窒素で仕上げたグラニテでお口直しを 日本酒 のデコメ絵文字 ・・・

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ソルティドック

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シャカシャカシャカ マラカス 楽器 デコメ絵文字 ~ グレープフルーツにウォッカを掛けて みずがめ座 ・・・

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そしてコレ これ↓ ・・・

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爽やかな酸味で細胞のリセット カクテル デコメ絵文字


ヨーグルト・甘酒・よもぎ

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イチゴソースを掛けて みずがめ座 ・・・

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そしてコレ これ↓ ・・・

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よもぎジュレとイチゴが優しさを演出  カクテル デコメ絵文字


ミニャルディーズ

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またまた女心がそそられ ラブラブ、テンションアップ アップ


ハーブティーと共に 花だよ。菜の花のデコメ絵文字 ・・・

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これ↓

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中でもメープルプリン、カヌレ、よもぎの蕨餅は本日ミニャルディーズ BEST3です ベル



ナリサワオリジナルマカロン マカロン デコメ絵文字

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チョコレート チョコレート、コーヒー コーヒー のデコメ絵文字、シトラス グレープフルーツのデコメ絵文字 ・・・其々の味のグラデュエーションが楽しめます ニコニコ



ア~~~、何だか “森” をベースとしたテーマパークを全力で駆け抜けたような心地良い疲労感  木 森ガール デコメ絵文字

味覚、視覚、聴覚、臭覚、触覚、総てを使い切った充実感


今までに私の人生にこんなレストランはあったかしら !?


成澤由浩のフィロソフィーとは ・・・


「サスティナビリティーとガストロノミーの融合」 というテーマで、世界でもいち早く、自然保護に関わる料理を発表している。

素材を生み出す背景をも守る気持ちから生まれた世界初の 「土」 のスープ、 「水」 のサラダ。

「森とともに生きる」 をテーマに、ダイレクトに土や木を “食す” ことで、人々により自然を意識させようとした料理の数々は、料理人という立場で自然を理解し、料理を通して環境問題を訴え続けるNARISAWAの代名詞となった。

「食べ手には、自然の力を存分に吸収してほしい。物質ではなく生命を頂いているのだということをわすれぬように」 ・・・ これが、成澤由浩の料理スタイルである。


ナリサワは正に、 “イノベーティブ” キラキラベルキラキラ

そして “分子学ガストロノミー” のプレゼンテーションは実にお見事 キラキラぴかぴか(新しい)キラキラ


いや ~~~、山田シェフ、シェフの仰る通り、ナリサワの他にはドコもありません  ・・・ 脱帽です



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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